캠릿브지 대학의 연결구과에 따르면, 한 단어 안에서 글자가 어떤 순서로 배되열어 있는가

하것는은 중하요지 않고, 첫째번와 마지막 글자가 올바른 위치에 있것는이 중하요다고 한다.

나머지 글들자은 완전히 엉진망창의 순서로 되어 있지을라도 당신은 아무 문없제이 이것을

읽을 수 있다. 왜하냐면 인간의 두뇌는 모든 글자를 하나 하나 읽것는이 아니라 단어 하나를

전체로 인하식기 때이문다.

........하이드16님 페이퍼에 댓글 내용중 일부인데 처음 본 분에게는 신기할것 같아

페이퍼로 작성해봅니다. 이글 많이 보신분도 계시겠지만 처음 본 분은 저도 그렇고 많이

신기하고 재밌어 하더군요. 저 연구결과가 맞다는 것을 바로 실감할수 있죠.ㅎㅎ

인간의 뇌는 정말 신비롭습니다.^^

눈치를 못 채신 분은 다시한번 천천히 읽어보세요~

stella.K 2010-06-29 11:27   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
엥? 저는 도무지 눈치채지 못하겠다능...ㅜ

루체오페르 2010-06-29 11:38   좋아요 0 | URL
캠브릿지-캡릿브지 이런 식으로 되있는게 많이 들어가 있습니다. 눈으로 잘못된게 보이지만 머리에서는 전체를 이미지로 인식하기에 대응하는 올바른 의미를 떠올려서 읽고 이해하는데 문제가 없죠. 요런거 볼때마다 재밌네요^^

stella.K 2010-06-29 13:28   좋아요 0 | URL
아항! 이거 함정이군요.
사실 그거 따질려고 했었는데...!

루체오페르 2010-06-29 16:33   좋아요 0 | URL
잉 그러면 눈치채고 아신거였네요. 다른거는 없습니다.ㅎㅎ
재밌지 않나요?^^