오늘 주문한책

류가 방학동안 예습할 책,

우공비자습서

우공비는 초등학교 3학년때부터 보고 있는데 한눈에 쏙 들어오고 보기 편한해서 예습용이나 기말고사때 공부에 참 많이 활용하고 있다,

그리고 개학하면 사용할문제집들

우공비문제집으로는 학기중에 단원평가를 보거나 복습용으로  사용한다

쎈문제집같은 경우는 쉬운문제부터 어려운 문제 서술형문제까지 잘 갖추어져 있어서

아직까지 수학학원을 가지 않고 집에서 문제집만으로 열심히 하고 있는데 2학기때는 솔직히 고민을 해봐야겠다

친구들은 모두 공부방이나 수학학원을 다니고 있기에

걱정이기는 한데,

아직까지 잘 따라주는 딸아이를 믿고 있기는 한데 중학교 가면 확실히 다르다고 하니

고민은 해볼 필요가 있다,

이책도 함께주문을 했다,

소중함에 대한 이야기

지리

중학교 사회는 지리가 시작이라는데 지리 공부를 조금더 열심히 해둘 필요가 있을것 같다

방학동안 열심히 읽고 익혀두어야겠다

재미있게'

요즘 문법을 배우고 있는데

영어 문법이 쉬운것도 아니고

그래도 즐겁고 재미있게 배우기를 바라는 마음으로 고르고 골라 한권 주문을 했다,

이렇게 주문을 하고 나니 이것도 만만치 않네

다행이 그동안 모아두었던 적립금도 사용해서

조금 부담을 줄였지만

그래도 갖고 싶은책 읽고 싶은책은 많은데 경제적으로 힘들다

그래서 도서관을 자주 이용하는데

그것도 가끔은 바쁘다 보니 날짜에 쫒겨 읽을때가 있어서 아이에게 미안하다

해야 할공부도 늘어나고 봐야 할 책도 많아지고

아이도 아마 내몸이 몇개였으면 할것 같다,

ㅋ 그마음은 이해하지만 지금도 난 소리를 한바탕 지르고 난 후다,

책읽는나무 2014-07-22 17:12   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
오늘 성민이 2학기 문제집 주문하다 님의 이름에 반가워 발자국 남겨봅니다.^^
더운데 잘 지내시나요?
우리 아이들 벌써 예비중학생이 되네요~ 하~ 시간은 어찌이리도 빠른지?

성민이도 그동안 우공비로 공부했다가,셀파로 공부했다가 뭐 그저 엄마 기분내키는대로 주문을 해줘서 아직도 어떤 문제집이 본인한테 딱 맞는지 모른채 1학기때 우공비로 했으니 그냥 우공비다~ 싶어 주문하려다보니 의외로 많은 사람들이 우공비를 주문했군요?^^
신사고책이 좋다고들 하긴 하더이다만~~~ 중학교 올라가봐야 알겠죠?

아직도 류는 책을 주문해주는가보군요?전 이제 주문안해준지가 몇 년 된듯해요.
그냥 도서관만 착실하게 이용하고 있어요.세 아이들 책주문이 너무 경제적으로 후덜덜해서요.
문제집만 열심히 주문해주고 있어요.^^
저도 성민인 우공비세트랑 수학 연산책이랑 영어문법책 하나 주문했어요.
쌍둥이들은 2학년여서 기탄수학 연산이랑 문제집 신청했구요.
문제집만해도 만만찮아요~~
근데 오랜만에 들어와 문제집 얘기만 죄다 토해내고 가네요.ㅜ

모쪼록 건강 잘챙기시구요~~또 뵐께요.^^

울보 2014-07-24 23:22   좋아요 0 | URL
책읽는나무님 장만데 잘 지내고 계시지요,
저도 님과 마찬가지로 류책은 많이 주문하지 않고 있습니다,
류도 열심히 도서관이랑 학교 도서실을 이용하고 있구요,
류도 우공비 문제집만 열심히 푸는데,
요즘 살짝 온 사춘기때문에 힘드네요,,
성민이는 잘 하고 있지요,
류는 영어학원만 수학학원다니라고 하니까 싫다고 하네요,
에고 ,,참 중학교 간다고 생각하니 괜실히 엄마만 후덜덜하고 있어요,,