처음으로 스마트폰을 이용 글을 올려본다. 이미지등을 게재할 수 없음이 아쉽다. 매년 강릉처갓집에서 신년을 보내고 해돋이 행사를 한다. 늘 장모님의 넘치는 사랑으로 배가 꺼질 여지가 없다. 처형,처제내외를 대동하고 겨울바다를찾았다. 분위기 메이커는 늘 나의 몫ㅋㅋ

1.겨울바다
동해안 해돋이의 또다른 명소인 안목해변, 강릉항이 있고 이곳에서 울릉도와 독도행 쿠루즈선이 운행되기도 한다. 요즘은 강릉커피축제 장소로 더 유명해진 곳이다. 바닷가를 중심으로 커피숍의 거리가 조성되어 있다. 바닷가에 횟집이사라지고 커피로 유명세를 치른다. 해돋이를 위해 이미 인산인해를 이루고 있었다. 커피숍에서겨울바다를 지척에서 음미하기에도 안성맞춤^^해변을 산책하면서 겨울바다를 만끽했다. 겨울바다의 매력은 거칠고 높게 하얀포말로 덮쳐오는 물결, 자연의 야성미가 숨을 멎게한다. 산책로를 거닐며, 수평선너머의 파란바다와 모래사장, 함께 어우러진 연인들의 밀어 그리고 삼킬 듯한 파도를 즐겼다. 이런 풍경에 싱싱한 자연산 회와 소주가 빠지면 섭섭할 터, 마음 껏 서정적인 풍경을 품었다.

2. 보헤미안
연곡영진에 위치한 보헤미안, 우리나라 커피1세대이자 1호 바리스타인 박이추선생이 직접운영하고 로스팅해주는 커피숍이다. 커피매니아들 사이에선 유명한 곳이다. 옆지기의 제안으로 찾아간 곳이다. 옆지가가 커피를 쬐메 안다. 위치도 애매하기에 쉽게 찾기가 만만치 않았지만 현지인인 윗동서로 인해 쉽게 찾았다. 3층건물로 언덕위에 위치해 있고 2층은 커피교실로 3층이 커피숍이다. 커피향이 분위기를 내고 문을 열고 들어서자 20여명남짓 앉을 수 있는 탁자에 사람이 꽉찼고 줄을 서서 기다리고 있었다. 커피명인 박선생님 내외분이 직접 로스팅을

전호인 2011-12-31 21:45   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
에공ㅠ 쓰다가 끊겨서 더이상 이어가기가 어렵다. 마무리는 내년에ㅠ 내일 해맞이까지 덧붙여서 해야할 듯^^

카스피 2012-01-01 18:06   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
전호인님 2012년 흑룡의 해,좋은일만 계시길 바라며 새해 복많이 받으셔요.^^
그리고 신년 새해 용꿈 꾸시라고 용 한마리 선물로 보냅니다
\▲▲/
( ^^ )
<(..)>
<(▶◀)>
<( = )>
<( = )>

━┛┗━

전호인 2012-01-02 18:08   좋아요 0 | URL
카스피님도 사랑과 행복이 충만한 용띠해 맞이하시길 바랍니다.
용이 되십시요^^

2012-01-01 08:41   URL
비밀 댓글입니다.

2012-01-02 18:10   URL
비밀 댓글입니다.