쎈연산 03권 초등 2-1 - 새교육과정 초등 쎈연산 (2021년)
홍범준.신사고초등콘텐츠연구회 지음 / 좋은책신사고 / 2016년 11월

수학익힘책만 열심히 풀면 초등수학은 문제없을 거란 믿음은

지난 1년간 아이가 받아온 시험지를 보면서 무너지기도 했지만,

담임선생님도 숙제로 수학문제집풀기를 내줄 정도로 연산은 이해만 된다고 해결될 일이 아니기에

2학기부터 풀어온 쎈연산은 정말 많은 도움이 되었다.

그래서! 이번 2학년 1학기도 연산을 위한 문제집으로 쎈연산을 계속 풀어나가고 있다.

단계별로 표준시간과 점수표가 먼저 나온다.

목표의식 불끈!

​​​

단계 안에서도 스몰스텝으로 구성되어 있어 새로운 개념이 도입될때마다 개념설명이 나온다.

글과 그림 뿐만 아니라 동영상으로도 강의를 들을 수 있어 개념정리하는데 확실한 도움이 될 것 같다.

지난 쎈 1-2권은 다 풀어서 책거리도 해줬다.

겨울방학 시작과 동시에 2-1 시작!

처음 접하는 것 같기도 하고 아닌것 같기도 하고...

그러면서 조금씩 실력을 다져나가는 중이다.

문장제가 많은건 아니지만, 적응을 위해 한문제씩은 나온다.

참 신기한건 아이들은(녀석만 그런가?) 모양만 바꿔도 문제를 못풀더라는...

다양한 문제유형도 적응시간이 좀 필요한 것 같다.

이거거든!

전에 단원평가 보는데 수학익힘책만 믿었다가 뒷통수당했던 문제유형.

같은 연산문제라 해도 색달라서 재미있어 하기도 하지만 처음에는 무척 당황해 했었다.

올해는 문제없겠지?

2학년 1학기 마지막은 곱셈식, 그러니까 구구단으로 끝난다.

곱셈연산 보다는 곱셈의 원리를 이해하는 수준이었다.

무조건 외우기 보다 원리를 이해하면 외우는데 도움이 되겠지?

2학년 1학기가 끝날 때 쯤이면 구구단은 다 외울라나?

예습과 복습으로 활용하고 있는 쎈연산, 이번학기에도 부탁해!