이번 주말 무슨 영화를 볼까
영화정보만 봐서는 어떤 영화를 골라야 할지 모르겠다!
누구나 참여 가능!

참여기간 : 9월 3주 (9월 14일 ~ 9월 20일)

참여방법

(TTB를 이용하여 작성한 페이퍼만이 심사 대상으로 간주된다는 것을 유의해 주세요!)

페이퍼 작성 방식

- 극장에서 볼 수 있는 현재상영작, 개봉예정작은 물론 집에서 볼 수 있는 예전 작품들까지,
   주제에만 맞다면 어떤 영화든 추천 가능합니다.

당첨자 발표와 혜택

- 매주 화요일 한 주간의 '주말영화 추천' 페이퍼 또는 TTB 중 3분을 선정하여

알사탕 6,000개를 드립니다.

* 알사탕은 알라딘선물상품권, 음악상품권, 도서상품권 등으로 교환해서 사용할 수 있는 사이버머니입니다.
      알사탕 구경가기 ☞

영화투표하기

1. 노래하는 영화의 매력속으로 - 주인공이 노래하는 5편의 영화산책
    from 페니웨이™의 In This Film 2011-09-14 12:24
    지난 10월에 개봉한 [고고 70]은 1970년대의 한 실존밴드의 이야기를 소재로 한 음악영화로서 이런 장르에 메말라 있던 한국영화계에 촉촉한 단비를 뿌려주었다. 대체적으로 이런류의 영화는 스토리 전개와 대사를 노래로 대체시킨 전통적인 '뮤지컬'과는 다른 느낌을 선사하는데, 말 그대로 주인공이 노래하는 사람이라는 것일 뿐 일반 영화와 형식면에서 크게 다를 것은 없다. 이번 시간에는 주인공이 노래하는 작품들을 살펴보면서 영화배우들의 시원한 가창력을 감..
  2. 액션 화제작 4편, 샤크나이트·킬러엘리트·컨테이젼·어브덕션
    from 북스강호의 알라딘서재 2011-09-16 12:05
    올해 이르게 찾아온 민족의 대명절 추석 연휴가 끝나고, 극장가에는 그 여세를 몰아 비주얼로 포팅된 액션 블록버스터들이 나와 눈길을 끌고 있다. 그런데 연휴에 맞춰 개봉한 코미디물 '가문의 영광'과 인간 승리의 경마물 '챔프' 그리고 날것 그대로 멜로물 '통증' 등 한국영화들이 드라마성이 짙다면, 여기 외화들은 한마디로 액션으로 점철된 시원스런 영화들이다. 그래서 더욱 끌리기도 하는 게, 이미 죽을 운명에 놓인 자들의 데스게임 액션물 '파이널 데스티네이션
  3. 가을하면 떠오르는 멜로 영화 추천
    from 슈슈의 에테르를 찾아서 2011-09-16 14:18
    가을하면 떠오르는 멜로 영화 추천- <만추>, <가을로>, <시월애>, <연애소설>, <멋진 하루>, <미술관 옆 동물원> 바야흐로 가을이 오고 있습니다. 하지만 요 며칠은 무척 무덥네요. 그렇지만 이 더위가 지나고 다음 주 부터는 본격적으로 선선해진다고 합니다. 더위가 질색인 저로서는 반가운 마음뿐입니다.이런 가을을 맞이하며, 가을의 문턱에서 가을하면 떠오르는 영화들 좀 살펴볼까요?가을이
  4. 가진게 없기에, 잃을게 없기에 더 원하고 절실했던 사랑
    from 포포비 2011-09-16 16:15
    +통증+감독 : 곽경택 주연 : 권상우, 정려원 기본정보 : | 한국 | 104분 | 개봉 2011-09-07 홈페이지 : http://www.pain2011.co.kr/ , http://blog.naver.com/pain2011 등급 : 15세 관람가강풀 작가의 참여로 화제가 된 통증은 그동안 터프한 남자들의 이야기를 주로 다룬 곽경택 감독의 신작이다.아픔을 느끼지 못하는 남자와 평생을 아픔 속에서 살아야 하는 운명의 여자가 만나 사랑한다는, 가을에
  5. 아이들과 함께 보면, 더 재미있는 영화들
    from melmel 2011-09-17 08:38
    선선해지는 요즘, 아이들과 함께 보면 더 재미있는 만화영화가 있습니다.니모를 찾아서, 토이스토리, 뽀롱뽀롱 뽀로로입니다.니모를 찾아서 - 깊은 바닷속 수십 종의 어류가 등장합니다. 부성애를 보여준 멋진 작품인데요, 약육강식의 세계에서 작디 작은 물고기 니모는 그만 낚시꾼에게 잡히고... 오래전 짝을 잃고 홀로 니모를 키운 아버지는 니모를 찾아안전한 집을 떠납니다. 제목은 니모를 찾아서, 마치 니모가 주인공인 것 같지만, 주인공은 사실 니모의 아버지입니다
  6. 9/15-9/21
    from hoheejoy님의 서재 2011-09-19 02:01
    80년대 [죠스]가 그대로 3D 영화로 부활한다면 딱 이 정도 느낌이 아닐까요? ^^;;;우리가 잘 몰랐던 볼프강 아마데우스 모차르트의 누나 이야기!!!타운 3부작 중 하나로 도시의 겉모습과 달리 그 속에 살아가는 고달픈 인생의 이야기를 담아냈습니다.가까운 사람과 같이 살아간다는 것에 대해 많이 생각하게 하는 영화네요...특히 임순례 감독의 더빙 연출이 참 좋은 것 같습니다^^*** 아직도 추석 명절의 후유증이 남아 있는 것 같네요..모두 힘내시고 가을
  7. 서양영화 속의 한국인에 대한 묘사
    from 오케이콜님의 서재 2011-09-19 11:54
    장면1두 명의 한국인으로 보이는 청년들이 택시 뒤의 트렁크에서 교대로 들어가고 나온다. 이를 지켜보는 외국인 주인공들의 대화 내용은 저들이 먹고 살기 어려운데다 딱히 잘 곳도 없어 저렇게 산다는 식으로 말한다. (택시)장면2무더운 여름 짜증이 제대로 난 어느 평범한 백인 샐러리맨은 음료수를 사러 가게에 들어왔다가 가게 주인의 언행 때문에 제대로 폭발하고 만다. 가게 주인은 한국인으로 영어발음도 엉망이고 바가지요금을 요구한데다 퉁명스럽기까지 해 주인공을
  8. 이번주 뭘볼까 - 제발, 우리 아이들을 지켜주세요!
    from rani's ORCHID ROOM 2011-09-19 13:19
    어린 조카를 바라보며, 조금이라도 세상을 아름답게 만들고 싶다_ 생각한다. 어린 조카를 바라보며, 조금이라도 세상을 살만한 곳으로 만들어야 한다_ 생각한다. 어린 조카를 바라보며, 조금이라도 희망을 바라볼 수 있는 곳이 되었으면_ 생각한다. 어린 조카를 바라보며, 하루가 멀다하고 사람들의 간담을 서늘케하는 여러 범죄들 그중에서도 특히
  9. 트라우마의 치료방법을 제시하고 있는 영화들
    from 내 영혼의 친구들을 만나는 곳 2011-09-19 14:56
    요즘 이상심리,또는 정신병의 일종으로 여겨지던 트라우마가 이제는 상당수의 사람들이 겪는 흔한 질병이 되어버린 것을 종종 느낀다.속도, 변화를 강조하는 무한 경쟁의 시대에서 사람들은 일생 동안 어쩔 수 없이 트라우마를 겪게 된다.트라우마가 폭발적으로 늘어나고 있다는 사실은 최근에 성공한 영화나 작품성을 인정받은 영화들이트라우마를 직간접적으로 다루고 있는 것을 보아도 알 수 있다. 특히나 한국 영화에서 트라우마가 거의 일상처럼 다뤄지고 있는 것을 보면 이제

2011-09-19 18:35   URL
비밀 댓글입니다.