이번 주말 무슨 영화를 볼까
영화정보만 봐서는 어떤 영화를 골라야 할지 모르겠다!
누구나 참여 가능!

참여기간 : 9월 2주 (9월 6일 ~ 9월 14일)

참여방법

(TTB를 이용하여 작성한 페이퍼만이 심사 대상으로 간주된다는 것을 유의해 주세요!)

페이퍼 작성 방식

- 극장에서 볼 수 있는 현재상영작, 개봉예정작은 물론 집에서 볼 수 있는 예전 작품들까지,
   주제에만 맞다면 어떤 영화든 추천 가능합니다.

당첨자 발표와 혜택

- 매주 화요일 한 주간의 '주말영화 추천' 페이퍼 또는 TTB 중 3분을 선정하여

알사탕 6,000개를 드립니다.

* 알사탕은 알라딘선물상품권, 음악상품권, 도서상품권 등으로 교환해서 사용할 수 있는 사이버머니입니다.
      알사탕 구경가기 ☞

9월 2주는 추석 연휴로 인해 9월 14일 (수) 발표!

영화투표하기

1. 추석 시즌에 개봉하는 한국영화들, 통증과 챔프등..
    from 북스강호의 알라딘서재 2011-09-07 20:35
    바야흐로 민족의 대명절 추석 한가위가갈마들듯 또 찾아왔다.올해는 그 시기가 좀 이른듯 하지만, 그래도 명색이 명절은 명절이다. 그러면서 추석 연휴를 노리는 극장가는 항상 그렇듯 새로운 영화들로 포진돼 눈길을 끌고 있다. 그 중에서 한국영화가 유독 많이 개봉해더욱 이목이 집중된다.그런데 장르들이 강도가 센 거 보다는 가족들이 함께 볼만한 드라마가 강세를 이루고 있다. 그 수는 8월 31일에 이미 개봉한 '푸른 소금'을 포함해서 9월에만 개봉하는 영화가 무
  2. 추석시즌.. 그리고 동물과 함께 하는 영화들
    from 하루새님의 서재 2011-09-07 23:33
    추석시즌.. 그리고 동물과 함꼐 하는 영화들...오늘 이 시간에는 올 추석시즌에 개봉하는 영화들중에서동물과 함께 하는 영화들을 소개해드리고자합니다.. 부족해도 이해해주시길 바라면서 출발해보겠습니다...1.말(馬)-챔프지난해 <그랑프리>에 이어 올해도 말을 소재로 한 영화가 나옵니다..바로 <과속 스캔들>과 <헬로우 고스트>로 2연타석 흥행홈런을 친차태현 주연의 영화 <챔프><각설탕>으로 말 관련 영화
  3. 다양한 분야의 예술가의 삶을 소재로 한 영화들
    from 깐로그 :: KKan-Logue 2011-09-08 16:20
    예술가의 삶은 그 자체로 드라마틱하고 특별하기 때문에 영화의 소재로 자주 쓰인다. 모든 이의 삶이 특별하기야 하지만, 특정한 작품으로 널리 알려지기 때문에 그 작자의 생은 늘 매력적인 것으로 보이기 마련이다. 이번 추석 연휴에 빤한 가족영화가 보기 싫다면, 명절의 외로운 기분을 잊게 해줄예술의 세계로
  4. 경주마를 사랑한 사람들. 그들이 만들어낸 아름다운 하모니
    from 수줍어님의 서재 2011-09-08 16:51
    챔프 : 2011.09.07 개봉차태현, 김수정, 유오성 외 출연이미『각설탕』으로 경주마와 기수의 아름다운 이야기를 스크린으로 담았던 이환경 감독이 이번엔 실존 경주마 루나의 이야기를 담은『챔프』로 돌아왔다. 추석을 겨냥해 개봉한 이 영화는 가슴 따뜻하고 착한 이야기로 가족 관객들의 선택을 많이 받을것 같다. 거기다 남녀노소에게 사랑받는 배우 차태현과 귀여운 수정양이 부녀로 출연해 웃음과 눈물을 전해주고, 경주마 우박이까지 합세해 가슴 뭉클한 이야기를
  5. 소설을 스크린에서 만났을 때, 실망하기 싫다면?!
    from JoaLog :: 생활여행자의 이야기 2011-09-09 11:05
    요즘 영화 가 한창 관심몰이 중이다. 개봉하기도 전에 매스컴부터 포털들이 하도 이야기를 해대서 대체 어떻길래? 라는 기대감에 나도 벌써 부풀어올랐다. 그도 그럴것이 공지영의 베스트셀러 가 원작이고, 게다가 그 소설마저 충격적인 실화를 바탕으로 하다 보니 관심 갖기에 충분한 것 같다. 하지만, 나는 개인적으로 소설의 영화화를 긍정적으로 생각하지 않는다. 탄탄한 스토리를 바탕으로 만든 영화니 재미있지 않겠냐 물을 수도 있지만, 지금까지..
  6. 이번 추석에 무슨영화 볼까? 추석특선영화 편성표 공개!
    from 환유, 즐겁게 놀다 2011-09-10 17:18
    유독 짧은 이번 추석 연휴! 본격적인 연휴는 토요일 오늘 부터 시작이긴 하지만 그래도 원래 주말엔 쉬는 거였으니 그다지 위로도 안 된다. 그래도 연휴가 금토일이 아니었다는 걸 감사해야 하는 건가. 아무튼! 는 제목을 조금 바꿔서 로 찾아왔다. 발 빠른 자가 추석 연휴에 명당자리에서 영화를 본다는 건 자명한 진리. 올해 추석 대목을 노리는 쟁쟁한 영화들이 워낙 많아 자칫 어슬렁어슬렁 영화관을 찾았다간 쏟..
  7. 풍성한 한가위 연휴를 책임 질 영화들!
    from 슈슈의 에테르를 찾아서 2011-09-11 15:49
    풍성한 한가위 연휴를 책임 질 영화들!- <챔프>, <통증>, <가문의 수난>, <파퍼씨네 펭귄들>,<혹성탈출:진화의 시작>, <최종병기 활> 올해도 어김 없이 한가위가 돌아왔다. '한가위만 같아라'라는 말처럼, 모두에게 풍성하고 행복한 명절이다. 이러한 명절을 더욱 풍성하게 장식해 줄 영화들이 영화관에서 관객들을 기다리고 있다. 어느 때보다 다양한 장르와, 이야기로 찾아온 한가위의 극장가
  8. 9/8-9/14
    from hoheejoy님의 서재 2011-09-12 03:36
    이번엔 3D로 개봉을 했네요...일반 가정의 이야기를 재미있게 풀어낸 아따맘마...이번에도 웃으며 볼 수 있어요!!!캐릭터는 귀엽고 괜찮은데...이야기는 그다지...아이들의 시선에는 잘 맞을 수도 있겠네요^^;;;홍상수 감독 특유의 화법과 연출법이 잘 어우러진 12번째 장편 영화입니다.쥬만지의 성인 스릴러 판 정도???*** 모두 가족과 함께 추석연휴 잘 보내고 계신가요? 행복하고 즐거운 시간 되세요^^
  9. 식욕 돋는 가을, 맛있는 영화 좀 찾아볼까~ ♪
    from 111 solo tripper 2011-09-13 21:20
    Chapter1. Bon appétit! 당신은 나의 전부 줄리줄리아 한없이 커다랗고 한없이 사랑스러운 줄리아를 연기한 메릴스트립. 아름답고 맛있는 파리에서 갖가지 음식을 만들어내는 그녀의 대활약. 르 꼬르동 블루에서 보여주는 그녀의 포기하지 않는 집념은 앙증맞기까지 하다. 그녀를 흠모하는 뉴욕의 줄리 또한
  10. "소원을 말해봐" - 영화 속, 소원을 이뤄주는 존재들
    from Nickelback 2011-09-14 02:18
    추석 하면 빼놓을 수 없는 것. 바로 밝고 둥근 보름달. 그리고 그 달에 소원빌기 아닐까.정월대보름과 더불어 추석은 일년 중 가장 밝고 둥근 달이 뜨는 날이다. 그래서 예로부터 추석날 다른 사람들보다 먼저 보름달을 보면 좋다는 말도 있고,달을 올려다 보며 소원을 빌거나 달을 보고 길흉을 점치기도 했다고 한다.한해를 시작하는 설에는 떠오르는 해를 보고 한해의 성과를 거두는 추석에는 꽉찬 달을 본다는 것이 참 잘 어울리기도 하고 재미있기도 하다.과연 달이