첫번째 부산행
5,6년전 결혼기념일.
남편과 냉전중 결혼기념일을 맞았다. 그것을 빙자로 풀어지려나 했지만 둘다 똑같아. 일요일이었건만 남편은 아침 일찍부터 어디간다는 말도 없이 나갔다.
울적한 마음을 어떡해든 해보려고,
"다린아, 우리 KTX 타고 어디 갈까?"
아이를 데리고, 아이만 데리고.
부산이 목적이라기 보다 KTX 타는게 먼저. 아이와 단둘이 부산행.
하루치기 여행으로 해운대, 아쿠아리움, 누리마루, 잘 구경하고 돌아오다가 기차 엉뚱한 것 타는 바람에 벌금 물고 좌석없이 집에까지 왔었다.
두번째 부산행
아버지 칠순 기념으로 흩어져 사는 형제들이 모여 2박 3일 다녀온 부산행.
모두 바쁜 일정들이라 더 멀리 못가는 대신 좋은 숙박 시설에서 편하게 모시고 오자고 갔었다.
아버지께서는 앞으로 생전에 언제 이렇게 우리 가족들이 다 모일 수 있겠냐고 그러셨는데, 정말 그렇게 되고 말았다.
오늘이 아버지 첫 기일.
세번째 부산행
어제 밤에 더위를 피해 가서본 영화 부산행.
내 개인적인 소견으로는 결코 잘 만든 영화가 아니고, 권해줄만한 영화가 아니었다.
그래도 빈 좌석 없이 꽉 들어찬 객석을 보면 요즘 볼만한 영화가 별로 없나 싶다.
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++
샐러드라고 하면 한식보다 양식을 먼저 떠올리지만
취나물 레서피가 이 책 속에 있다.
저자 (정신우)도 들어가는 글에 쓰기를, 우리에게 최고의 샐러드는 예전에 어머니께서 만들어주신 배추 겉절이라고.
오늘 아침에 호박 새우젓 지짐과 함께 만들어본 취나물.
지금까지 만든 방법과 약간 다른 방법이라서 만들어보고 맛보는 재미가 있었다.
+세실님께서 이벤트 선물로 보내주신 책. 감사히 잘 활용하고 있습니다+