MID출판사는 신간도서를 출간할 때마다 서평단 모집을 합니다. 운이 좋아서 이곳 출판사 서평단에 몇 번 선정된 적이 있습니다. 신간 또는 과학도서에 관심이 많은 이웃님이 있을까봐 제가 직접 출판사 홈페이지에 있는 서평단 공지사항을 복붙(복사하기+붙여넣기)했습니다. 제가 원래 이런 일을 자발적으로 하지 않는 성격인데 이웃님들도 서평단 활동 혜택을 가졌으면 하는 마음에 정보를 알려봅니다. 출판사 회원으로 가입해야만 신청 댓글을 달 수 있습니다. (혹시나 하는 마음에 당부합니다. 스크랩을 안 하셔도 됩니다. 제가 스크랩을 한다고해서 여러분도 스크랩을 하는 불필요한 일을 하지 않기를 바랍니다. 출판사 홈페이지에 접속해서 신청 댓글만 달면 됩니다, 뭐 굳이 스크랩을 하고 싶다면 복붙하셔도 됩니다. 홍보를 중요하게 생각하는 출판사 입장에서는 개이득이니까요...)

회원 가입을 귀찮더라도 해주시면 좋아요. 출판사 회원에 가입하면 서평단 모집 공지사항을 이메일로 받을 수 있으니까요. 서평단 신청사유를 성심껏 써야 선정될 확률이 높습니다. 진지하게 썼음에도 불구하고 선정되지 못한다면 제가 여러분들을 위해 책임을 지겠습니다라고 말할 줄 알았죠? 아쉽겠지만, 다음 기회에...

MID출판사 서평단 모집 링크

(여기를 클릭하세요! 그런데 북플에서는 링크 클릭이 불가능합니다. )

사이언스칵테일_홈피배너.jpg

여러분 안녕하세요!

벚꽃은 벌써 지고, 여름이 다가오나 싶을 정도로 따뜻한

4월 21일, 오늘은 '과학의 날'입니다.

과학의 날을 기념하여 각종 행사들이 열리고 있는데요!

MID에서는 과학의 날을 기념해 강석기 작가님의 신간,

<사이언스 칵테일>의 서평단을 모집하려고 합니다!

<과학 한 잔 하실래요?>, <사이언스 소믈리에>, <과학을 취하다 과학에 취하다>에 이어

<사이언스 칵테일>까지. 이제 강석기 작가님의 과학카페 시리즈도 벌써 네 권째!

시리즈가 늘어날수록 나날이 발전해가는

작가님의 글솜씨를 이번 책에서도 확인하실 수 있는데요,

서평단 신청하시고 최신의 과학 이야기를 시사와 엮어 풀어내는

강석기 작가님의 실력을 다시 한 번 느껴보세요 :)

이번 <사이언스 칵테일>에는 에볼라와 위밴드 수술 등의 핫한 시사내용을 다루고 있는데요,

그 외에도 깨알같은 과학지식들을 쉽게 접하실 수 있도록 준비했습니다!

아래에 목차를 첨부하니 확인해 주세요 :)

PART 1 핫이슈
1-1 1976년 에볼라 역병은 어떻게 시작되었나
1-2 잘 되면 제 탓, 못 되면 엄마 탓?
1-3 위를 줄인다고 비만이 해결될 수 있을까?
1-4 회춘은 과학이다!
1-5 새로운 DNA염기쌍 이용하는 생명체 탄생!

PART 2 건강/의학
2-1 근육예찬
2-2 젖가슴, 자연사와 부자연사
2-3 단식의 과학
2-4 해장술은 정말 숙취해소 효과가 있을까?
2-5 동면의 과학

PART 3 식품과학
3-1 커피는 정말 피부의 적일까?
3-2 글루텐을 위한 변명
3-3 사카린은 설탕을 대신할 수 있을까?
3-4 사과 다이어트 효과는 프리바이오틱스 작용 때문
3-5 맥주에서 ‘소독약 냄새’가 난다고?

PART 4 인류학/고생물학
4-1 고古게놈학 30년, 인류의 역사를 다시 쓰다
4-2 호모 하빌리스, 당신은 누구인가?
4-3 존재의 이유, Y염색체의 경우
4-4 요즘 아이들은 왜 이렇게 클까?
4-5 50년 미스터리 공룡 데이노케이루스 실체 드러났다

PART 5 심리학/신경과학
5-1 악몽과 개꿈의 과학
5-2 샤넬 No.5는 염소 페로몬에서 영감을 받은 향수일까?
5-3 기억과 망각의 철학과 생명과학
5-4 우리가 정말 행복했을까?
5-5 뇌는 정말 신체적 고통과 정신적 고통을 구별하지 못할까?

PART 6 문학/영화
6-1 영화 >달라스 바이어스 클럽>, 진실은 어디까지?
6-2 뇌전증(간질)의 과학
6-3 태양보다 150배 더 무거운 별이 있을까?
6-4 휴머노이드, 에이바가 아닌 헬렌을 꿈꾸며…
6-5 양자역학 도약 이끈 슈뢰딩거방정식은 간통 덕분?

PART 7 물리학/화학
7-1 태양계에서 고리를 지닌 다섯 번째 천체 찾았다!
7-2 바나나 껍질을 밟으면 미끄러지는 이유
7-3 우리 몸에 없어서는 안 될 스물여덟 가지 원소는?
7-4 수영장에서 ‘쉬’하지 마세요
7-5 아세요? 암모니아 합성에 인류 에너지의 2%가 들어간다는 사실을

PART 8 생명과학
8-1 해면의 진실
8-2 제비가 인가(人家)에 집을 짓게 된 사연
8-3 생쥐를 너무 믿지 마세요
8-4 물고기 복지에 대한 고찰
8-5 2014 노벨생리의학상은 노르웨이 퀴리 부부에게

Appendix 과학은 길고 인생은 짧다

이번에도 서평단은 총 30분을 모십니다!
모집기간은 오늘(4월 21일)부터 4월 26일까지이며,
발표는 4월 27일에 이루어질 예정입니다.
우수서평은 5월 4일까지 서평을 남겨주신 분들 중 선정할 예정이며,
서평의 기한은 5월 9일까지로
서평단 분들은 이 기한 내에 서평을 남겨주시길 바랍니다!

서평단 신청시에 명심하셔야할 아래 내용! 꼭 확인하세요 :)

<사이언스 칵테일>의 서평단으로 선정되신 분들은

1) <사이언스 칵테일>의 증정본을 무료로 받으시고,

2) 배송받으신 도서를 즐겁게 읽고 느낀 내용을
인터넷 서점(교보문고,YES24,알라딘,인터파크 등)과
개인 SNS(블로그,페이스북,트위터 등) 중 2개에 글로 남겨주시고,

3) 서평단 선정작업이 끝난 이후 만들어질 서평 완료 알림페이지에
서평의 완료사실을 알려주시면 됩니다.

서평완료 사실을 알려주시면 엠아이디에서는
4) 우수서평자의 서평을 엠아이디의 페이스북이나 블로그 등에 노출시키고,

5) 우수서평자 중 두 분을 선정하여
엠아이디의 출간도서나 다음에 출간될 도서(선정자가 선택)
1부를 드리도록 하겠습니다!

신청하실 분들은 아래 내용을 댓글로 남겨주세요-
(비회원인 분들은 먼저 회원가입을 해주세요)

1. 이름
2. 휴대폰번호
3. 이메일 주소
4. 우편번호+주소
5. 서평단 지원 사유
6. 기존의 서평 링크(있을 경우에만, 없다면 개인 SNS 링크)

* 우수서평자는 도서배송 이후, 5월 4일까지 서평을 완성해 주신 분들을 기준으로 선정하겠습니다. 서평은 5월 9일까지 완성해 주셔야 차후 불이익을 받지 않으니 이 점 숙지해주시기를 바랍니다.

** 서평단은 선착순이 아니라 기존의 서평활동 참가 기록과 지원사유를 잘 적어주신 분들을 기준으로 선정합니다 :)

*** 엠아이디에 <한국의 전통과자>의 서평단으로 참가하셨으나 서평을 남기지 않으신 분들은 죄송하지만 이번 서평 이벤트에 참가하실 수 없습니다.

서평단 참여 후 서평기간 (5월 9일) 안에 서평을 남기지 않으신 회원님께서는 차후 서평단 참여가 1회 제한되며, 3회 이상 도서를 제공받고 서평활동을 하지 않으신 분들은 앞으로 서평단 활동 참여가 불가능하니 이 점 양해해 주시기를 바랍니다.

북다이제스터 2015-04-22 18:15   좋아요 1 | 댓글달기 | URL
좋은 정보 감사합니다. ^^

transient-guest 2015-04-23 02:08   좋아요 1 | 댓글달기 | URL
저는 해당사항이 없지만, 많이 도전해보시면 좋겠네요.ㅎㅎ