어제 저녁엔 오징어제육볶음을 포장해갔다. 회사 앞에 맛있는 집이 있어서 이걸 우리 가족들과 먹으리라, 하는 예쁜 마음으로 포장해갔는데, 하아- 한시간 넘는 퇴근길에 이 포장을 들고 가는 건 정말이지 쉽지 않은 일이었다. 날은 더웠고, 포장 용기는 크고 따뜻했으며, 포장용기를 담고 있는 비닐 봉지는 약해서, 나는 결국 포장용기를 가지고다니던 에코백에 넣었고, 에코백에 있던 책을 겨드랑이에 끼고 갈 수밖에 없었는데, 퇴근길 지하철은 사람이 많았고, 자리는 없었으므로, 나는 겨드랑이에 책을 한 권 낀 채, 뚱뚱하고 무거운 에코백을 들고 서 있었던 것이다. 그러다 잠깐 힘이 빠진 순간 턱, 하고 겨에 낀 책이 바닥으로 떨어졌다. 책을 주워 다시 겨드랑이에 끼면서, 나는 왜 이러고 사는가, 하는 생각이 들었다. 이 일을 안산에 계신 엄마와 전화 통화중에 말하니, 야, 맛있는 걸 왜 굳이 회사앞에서 사와서 가족들까지 먹인다고 그 고생을 해, 거기서 거리가 얼만데 그걸 들고 와, 그냥 너 혼자 먹어....(아, 갑자기 며칠전 단발머리님 페이퍼 생각났다....딸아이에게 동생 줄거 챙기지 말고 다 먹으라고 하셨다던...이거슨 첫째의 숙명인가!)

아무튼 그걸 낑낑대고 집앞에 갔지만, 너무 고생한 탓인지, 제육볶음이 꼴도 보기가 싫어진 나는, 갑자기 오전에 읽은 비연님의 페이퍼가 생각나서는 삼겹살에 대한 욕망에 시달린다. 그래, 삼겹살을 먹자. 그리하여 나는 책을 겨드랑이에 끼고 무겁고 뚱뚱한 에코백을 든 채로 시장엘 간다. 그러나 어? 시장이 끝날 무렵에도 정육점이 보이질 않아. 이상하다? 여기였는데? 왔던 길을 되돌아가고 다시 되돌아오고 어어? 이상하네? 분명 여기였던것 같은데? 다시 왔던 길을 되돌아가서 찾아냈다. 씨양- 내가 뭐 잘난 걸 먹는다고 이고생을... 하아- 결국 삼겹살을 산 나는, 집에 도착하자마자 포장된 제육을 멀찌감치 밀어버리고, 샤워를 하고, 삼겹살을 굽는다,

라는 순서가 되어야 맞겠지만, 너무 고생스럽고 빡쳤던 나머지, 일단 와인을 딴다. 따서는 들이켜며, 하아-, 그래 이거야, 한다. 이제야 비로소 살 것 같아... 하고는 삼겹살을 굽는다. 와인은 좋았다. 역시 와인은 좋구나. 지난달 생일에 친구로부터 선물 받은 와인. 역시 사람은 내가 무엇을 좋아하는지 확실히 알고 부르짖을 필요가 있는 것 같다. 내가 정말 좋아하는 선물이 와인인데, 그 와인 선물을 받았다니까? 여튼 그래서 고기를 굽고, 와인을 마셨다.

아, 그렇지만 너무 열심히 쳐묵쳐묵했는지, 먹다가 도중에 아구가 아프더라.. ㅜㅜ

오늘 점심엔 동료와 이자까야에 가서 탄탄면을 먹자, 얘기했는데, 막상 음식점에 도착해 메뉴판을 보니 동료도 나도 다른 메뉴로 눈길이 가더라. 그래서 동료는 나가사키짬뽕을 주문하고 나는 연어벤토를 주문했다. 훈제연어를 맛있게 잘먹는 나이니, 날것의 연어를 밥과 같이 먹는 것도 좋을 것 같았다. 그렇게 받은 연어벤토의 비쥬얼은 진짜 끝내줬다!!

아아, 예뻐. 연어가 몇 점 없지만, 예쁘고 좋아!

라고 저 탱글탱글 보들보들한 연어를 입 안에 넣으니, 하아, 목구멍이 콱- 막히더라. 비위가 상한다. 이런 질감, 이런 식감의 날생선이, 따뜻한 밥 위에서 미지근해져 있으니 도무지 내가 먹을 수 있는 맛이 아니더라. 아...영혼에 스크래치....몹시 상처받은 나는 역시 탄탄면을 먹어야했나, 하며 탄탄면을 시키고 싶어졌다. 그래도 이게 만 원이나 하는데, 하고 한 점 더 먹었지만..역시 목구멍이 막혀. 안돼, 나의 점심을 이대로 무너지게 둘 순 없어! 탄탄면 시킬거야! 라고 하자, 앞에 앉은 동료가 너무 아깝다며 자신의 짬뽕을 좀 나누어주겠단다. 나는 그런 민폐를 끼칠 수 없으니 새로 내 것을 시키겠다 했지만 동료는 워낙 양이 많으니 조금만 주겠단다. 그래서 몇 젓가락 나가사키짬뽕을 얻어먹고, 벤또의 연어는 제외하고 밥을 다 먹었다. 배는 부르더라. 그렇지만 상처입은 나의 영혼.....나의 소중한 한 끼, 다시 못올 한 끼...나는 이것을 어떻게 보상받을 수 있는가. 퇴근하면서 집에 갈 때 할라피뇨와퍼 먹을까?????

지난주에 샌드위치를 먹고 집에 돌아가는 길, 길이 무척 예쁘게 느껴져, 멈춰 서서 사진을 찍었다. 오늘 문득 스맛폰 안의 사진첩을 보다가, 아아, 나는 사진 찍는 길로 나아갈까, 하는 생각이 들었다. 참.... 잘 찍는 것 같아....

여름에 향수를 하나 사고 영양크림 샘플을 받아둔 게 있었다. 그걸 최근에 다 썼는데, 요즘 좀 피부가 뭔가 좋아진 느낌이라 이 크림탓인가? 싶어지는 거다. 생리가 끝난 후라서일까, 크림이 좋았던 탓일까...일단 크림의 용기를 버리기전, 사진을 찍어뒀다. 나중에 백화점 가서 얼마인지 물어보기나 해야지.... 사지는 말고...

사실은 피부가 좋아진 게 아니라............기분 탓인가?

언제였지, 앱으로 보정하는 셀카 말고 순수한 셀카를 찍어보고 싶어 충동적으로 셀카를 찍었다. 아이폰은 셀카버전으로 찍으면 진짜 삐꾸로 나와서 못찍겠었던 거다. 물론 남동생은 '삐꾸로 나오는 게 아니라 삐꾸인거다' 라고 했지만...여튼 셀카버전으로는 찍을 수 없어 거울 셀카를 찍었다. 보정없는 셀카다!! 하며 후훗, 역시 나쁘지 않아, 나는 좀 괜찮아, 라고 생각하고 친구에게 보내줬는데, 이 셀카를 받은 친구는 이 셀카에 대해서는 아무 말도 하지 않았다.....

야!

아, 아무 말도 하지 않은 게 아니라, 그냥 앱을 이용해 보정해 찍으라고 했었지...

접힌 부분 펼치기 ▼

펑!

펼친 부분 접기 ▲

내가 왜 이렇게 사진 올리고 있냐면,

일 하기가 싫어서 그런다!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

[그장소] 2015-09-03 16:26   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
ㅋㅎ오똑한코~선명한입술선~~^^ 미모가!!! (제가 여자사람이라 미안해!!)아니면 _작업중인것 안뵈십니!!^^?

다락방 2015-09-03 16:53   좋아요 1 | URL
제가 한 미모 합니다. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아무도 인정하지 않는게 함정 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

레와 2015-09-03 16:44   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
아아아아아아아ㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏ~~~~~~~~!!!!

일하기 싫어. 수영장 가고 싶엉..ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

다락방 2015-09-03 16:53   좋아요 0 | URL
한 시간 남았당. 할라피뇨 와퍼 먹으러 갈까 고민고민중 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

에이바 2015-09-03 16:48   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
역시 먹짤은 힐링이에요. 저 크림 좋다고 들었는데 역시 피부는 안다니까요 ㅠㅠ~* 사진 좋아요. 오늘 페이퍼에도 책이 등장!!

먹짤 좋죠! 저도 먹짤 엄청 좋아해요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
아, 저 크림이 유명한겁니까? 좋다고 소문난 크림이에요? 오!! 그래서 내 피부가 요즘 좀 좋게 느껴진건가...기분 탓이 아닌가봉가... ㅋㅋㅋㅋㅋ
책은 언제나 등장해요. 애증의 대상 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

꿈꾸는섬 2015-09-03 17:16   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
저녁해야하는데 삼겹살 사러 가려구요. 노릇노릇한 삼겹살 맛나보여요.
ㅋㅋ우리 애들 오늘 다락방님 덕에 삼겹살 먹겠어요.

다락방 2015-09-04 10:53   좋아요 0 | URL
오, 꿈섬님! 어제 저녁에 삼겹살은 맛있게 드셨습니까?
저는 어제 할라피뇨와퍼 먹었어요. 히히히히히.

Mephistopheles 2015-09-03 17:48   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
그러니까 대충 동선을 살펴보면

젠장맞을 제육볶음 > 삼겹살 > 와인 > 삼겹살 > 빌어먹을 연어벤또(나가사키 짬뽕) > 할라할라할라피뇨와퍼 의 동선을

거치셨군요. (크림은 먹는 것이 아니므로 제외시켰습니다.)

-13분만 참으시면 됩니다. 다락방님-

다락방 2015-09-04 10:54   좋아요 0 | URL
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저 어제 13분 참고 퇴근시간이 되자마자 할라피뇨와퍼 먹으러 갔어요. 그래서 맛있게 흡입흡입했어요. 맛있었어요. 오늘 점심은 뭐 먹을까요? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 오랜만에 평냉이나 먹으러 갈까, 아니야, 밥이 좋겠어~ 이러면서 메뉴 생각하는 오전입니다. ㅋㅋㅋㅋㅋ

유부만두 2015-09-03 17:57   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
핑크 선글라스 치워욧! ^^

히히히히히 안돼욧! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

다다 2015-09-03 19:36   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
좀전에 여직원이 이 사진을 보더니 다락방님과 제가 좀 닮았다네요.
맙.소.사!
미모의 다락방님을 닮았다는 소릴 들으니 기분이 너무너무너무 좋아요. 헤.

건조기후 2015-09-03 20:49   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
첫째의 숙명..은 아닐 지도 몰라요. 저희 집은 제 동생이 그러거든요.
이태원에서 케이크를 사서 부산 집까지 가져와요 ㅋㅋㅋ

다락방님은 매일매일 고기고기네요 ㅎㅎ 저는 요즘 만두에 꽂혀서 하루가 멀다하고 만두만두해요. 비비고의 노예 ㅋ

다락방 2015-09-04 10:56   좋아요 0 | URL
저는 친구들한테 먹을 거 선물받으면 무조건 다 집에 가져가서 가족들 주거든요. 비타민을 받아도 엄마 드시라고 하고 이래서 엄마가 `너는 엄마 생각, 동생 생각 좀 그만해!` 이러기도 했었어요. ㅋㅋㅋㅋ 그래서 나름 이거슨 내가 첫째라서 그런가, 하는 생각도 들고. 물론 여동생과 남동생도 그러긴 하는데 저처럼 심하진 않거든요. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이건 그럼 첫째의 숙명이 아니라 다락방의 숙명인걸로... ㅋㅋㅋㅋㅋ

저는 만두를 딱히 좋아하진 않아요. 만두피가 싫어서..얇든 두껍든 피 싫음... ㅋㅋㅋㅋㅋ 만두 먹을 때 껍질 벗기고 먹고 그러기도 해요. (비호감이죠? ㅋㅋㅋㅋㅋ)

건조기후 2015-09-05 21:08   좋아요 0 | URL
만두까지 옷을 벗겨 먹다니 다락방님 넘 야해요 ㅋ 옷이 왜 그렇게 싫으세요... ㅎㅎㅎ

다락방 2015-09-07 08:50   좋아요 0 | URL
그러게나말입니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

BRINY 2015-09-04 08:08   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
첫째의 숙명!
제 동생은 저랑 맛집 가면 그럽니다. `엄마 사다드려~` 너는?

다락방 2015-09-04 10:57   좋아요 0 | URL
ㅎㅎ 저는 `엄마 사다줄까?` 이러면 남동생이 `그래라 좋은 생각이다` 이래요. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

비연 2015-09-04 08:21   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
락방님... 삼겹살에 와인... 결국 드셨군요. 냠냠. 저도 오늘 그거 먹어야겠어요. 페이퍼 올리고 아직 못 먹은.. (ㅜ)

다락방 2015-09-04 10:58   좋아요 0 | URL
아우 그냥 아구가 아플 정도로 먹었어요. 비연님이 소개해주신 삼겹살집 진짜 맛있어 보이더라고요. 그래서 조만간 회사 동료와 함께 가보려고요. 강남이면 저희 회사에서 멀지도 않고 말입니다. 헷. 오늘은 꼭!! 드세요~

moonnight 2015-09-04 08:27   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
출근해야하는데 와인,와인ㅠㅠ;;;
다락방님의 미모셀카로 위로받습니다. 즐거운 금요일 보내세요.^^

다락방 2015-09-04 10:59   좋아요 0 | URL
그냥 음주에 자유로운 직장문화였으면 좋겠어요. 저는 근무하면서도 와인을 마시고 싶습니다!!! 옆에 한 잔 가득 따라놓고 일하면 얼마나 좋을까요 ,문나잇님? ㅜㅜ

문나잇님도 즐거운 금요일 보내세요~

단발머리 2015-09-04 09:02   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
다락방님 보고 싶었는데.... 마침 좋았어요. 셀카 이뻐요.
할라피뇨 와퍼, 나도 좋아하는데... 맛있죠, 진짜~~

다락방님, 나 요 위에 나와요. 단발머리...ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

다락방 2015-09-04 11:00   좋아요 0 | URL
단발머리님이 보셨으니 사진은 내리는 걸로 ㅋㅋㅋㅋㅋ
할라피뇨 와퍼, 어제 동료 직원이랑 먹었거든요. 동료 직원은 처음 먹어보는데 정말 맛있다고 감탄하더니, 오늘도 출근해서 내내 노래 불러요. 오늘도 먹고싶어요~ 이러면서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

네, 단발머리님 등장이십니다. ㅋㅋㅋㅋㅋ

무해한모리군 2015-09-04 13:16   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
저도 어제는 배가 째질만큼 삼겹살을 먹어서 좀 덜 부럽습니다만... 연어 너무 맛나겠다...

어제 과음했더니 오늘 저녁은 한끼 거리고 자야겠어요 ㅠ.ㅠ 일하기 싫어요싫어요.

다락방 2015-09-04 14:09   좋아요 0 | URL
휘모리님, 삼겹살은 맛있게 드셨어요? 삼겹살은 정말 맛있는 것 같아요. ㅋㅋㅋ
어제 제가 먹은 연어는 미지근해서 완전 제 입맛엔 별로더라고요. 하아- 고된 점심이었어요.

이제 반나절 남았어요, 네 시간 남았네요. 우리 기운내서 잘 마무리해요, 휘모리님!
아, 저는 오늘 과음 예정입니다. ㅋ

개인주의 2015-09-04 22:19   좋아요 1 | 댓글달기 | URL
누가 해주는 밥이 먹고싶어요..
밥 아니라 그 무엇이라도..

[그장소] 2015-09-05 10:58   좋아요 0 | URL
토닥토닥~^^

다락방 2015-09-07 08:52   좋아요 0 | URL
주말 동안에는 맛있는 것 좀 드셨나요, 스누피님?

보슬비 2015-09-05 16:17   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
`펑`이라뇨... 차라리 `꽝`을 주시지... OTL
나도 보고 싶어요. 락방님을~

그나저나 할라피뇨 와퍼 맛있나요? 할라피뇨 완전 좋아해서 서브웨이 샌드위치 먹으면 할라피뇨 왕창 달라고 하는데... 다음에 한번 사먹어 봐야겠어요.

아, 어차피 선글라스 낀 거라 ㅋㅋㅋ 별 거 아니었어요, 보슬비님. 다음기회를 기약합시다. ㅋㅋㅋ

저도 할라피뇨 너무 좋아해요. 으윽, 할라피뇨, 라고 쓰는 순간 입 안에 침이 확- 도네요. 꺅 >.<

2015-09-07 08:54   URL
비밀 댓글입니다.

2015-09-07 10:42   URL
비밀 댓글입니다.

비로그인 2015-09-07 18:36   좋아요 1 | 댓글달기 | URL
책도 들어가면서 제육볶음도 들어가는 에코백은 없을까요?? 함 만들어 볼까요?? 제육볶음의 사이즈가??ㅎㅎ

다락방 2015-09-08 11:53   좋아요 1 | URL
ㅎㅎ 노노노노노
저 이제 무거워서 안사갈 거에요! 흥!! ㅎㅎㅎㅎㅎ
역시 제가 직접 제육볶음을 만드는 게 답인데, 하아, 그게 명쾌한 답이 아니라 구린 답이라는 게 함정..입니다. 매일매일 제육볶음 만들면 실력이 향상될까요? (시무룩)