알라딘 서재
이달의 당선작
인기태그
북스토어
인기 북스토어
이 북스토어 어떠세요
나를 즐겨찾는 북스토어
북스토어
노인과 바다 100자평
나는 계속 40자평
l 2012-02-01 23:27
본문의 너비가 페이퍼의 제한 너비를 초과한 글입니다.
여기
를 클릭하면
새창
에서 원래 너비의 글로 확인할 수 있습니다.
노인과 바다 (반양장)
ㅣ
문학동네 세계문학전집 91
[영문판 1+1 증정]
어니스트 헤밍웨이 지음, 이인규 옮김 / 문학동네 / 2012년 1월
오! 노인과 바다와 물고기 만으로도 지루하지 않다니, 이토록 멋진 이야기가 되다니!!
추천
ㅣ
구차달
2012-02-01 23:44
URL
노인과 바다를 아직 읽어 보지 못한 저는 책을 좋아한다 라는 말을 할 자격이 없겠지요? 주변인들에게? 이런 책들이 꽤 있어요. 읽고 안 읽고가 그의 책사랑을 폄하할 수 있는 척도가 될 수 없을텐데도 이런 식의 죄의식을 긁는 고전들이 제 보관함에 갇혀 아우성이네요. 내 지갑은 아랑 곳 없는 녀석들. ^^
2012-02-03 11:06
URL
노인과 바다를 안 읽어봤어도 책을 좋아한다고 말할 수는 있죠, 구차달님. 노인과 바다를 읽어야만 자격이 생기는 건 아니니까요. 그렇지만 구차달님의 지갑은 아랑곳하지 않는다는 말에는 심하게 공감합니다. ㅎㅎㅎㅎㅎ
moonnight
2012-02-02 13:42
역시 고전은 고전일 이유가 있나봐요. ^^
역시 고전은 고전일 이유가 있나봐요. ^^
2012-02-03 11:06
URL
그러게나 말입니다!!!!!
그러게나 말입니다!!!!!
가넷
2012-02-19 18:13
URL
헤밍웨이는 정말 지루할 것 같은 느낌에 쳐다도 보지 않았는데, 요즘 퍼블릭 도메인으로 풀리면서 많이도 출간되네요. 이기회에 한번 읽어 볼까 싶네요. ㅋ
2012-02-20 09:12
URL
일단 이 책은 분량이 적어서 시도하기에 좋은것 같아요. [노인과 바다] 라니, 제목만으로도 지루하지 않습니까? ㅎㅎ 그런데 지루하지 않아요, 정말요.
소셜 링크 설정
소셜 링크 설정
제공하는 상품정보와 나의 서재글을 내 페이스북에
편리하게 보낼 수 있습니다.
예쁘지만 수줍은 -
무라카미하루키
미카
밀레니엄
반짝반짝빛나는
새벽세시바람이부나요
샬레인해리스
오늘 78, 총 219843 방문
오늘은-
파씨의 입문
최근 댓글
내일 따윈 개의치 않..
"문제가 붉어져&..
(장바구니에 담지 않..
와 극찬이네요. 이렇..
우와. 나는 다락방님..
ㅋㅋㅋ 다락방님은 화..
에스케이원을 써도 절..
남루하다 할 때 헌 누..
아, 다락방님 빵 터져..
다락님, 하하하. 테이..
참을수가 없잖아!
난 그냥 아닌거지.
미안해요, 몰라봐서.
나는 내 삶을 살거야, 니가 뭐든.
진달래였구나!
짜장면과 소주 그리고 해프닝