내일은 실험왕 40 - 원소의 대결 내일은 실험왕 40
스토리 a. 지음, 홍종현 그림, 박완규 외 감수 / 미래엔아이세움 / 2017년 7월

이번 실험 키트는 물의 전기분해와 연료전지에 관한 실험입니다.

"물을 산소와 수소로 분해하는 과정을 살펴보고, 분해된 산소와 수소가 만드는 에너지로 전구에 불을 밝혀 보세요."

글로 보면 정말 어렵게 보이는 실험인데요. 내일은 실험왕 키트를 만들다보면 쉽게 이해할 수 있다고 합니다.

아이와 함께 바로 실험키트를 살펴봤어요.

이번 키트에는 다양한 준비물들이 눈에 보입니다.

4구 건전지 캡부터 검정 집게 전선, 빨강 집게 전선, LED 전구, 리트머스 종이까지 평소 잘 접하지 못하는 재료들이에요.

​대부분 실험키트만 있으면 충분히 실험이 가능한데요.

이번에는 개인 준비물로 AA건전지가 4개 필요했어요!

아... 집에 AAA건전지는 수십개인데 그많은 건전지 중에서 AA건전지만 없네요.

다연히 집에 건전지 하나쯤은 있겠지 싶어서 실험을 진행했다가 없어서 당황했어요.

탄소 막대 붙이고 염화 나트륨까지 다 녹여서 건전지만 넣어주면 끝이었는데!

겸사겸사 건전지도 살겸 마트에 다녀왔어요.

시원한 곳에 있다보니 정신을 다른 곳에 팔려서 정작 사려던 건전지는 안사오고 다른 것만 사왔네요.

아니 이런 어이없는 일이 있나.

실험 결과는 다음 번에 알아보는 걸로!

폭염과 함께 정신줄도 녹아내린 것 같아요.

실험전에 꼭 AA건전지를 챙기도록 하세요.

아이들 있는 집에선 AA건전지와 AAA건전지는 필수라는 거!

언제 필요하게 될지 모르기에 미리미리 많이 사놔야된다는 거!

​덥다... 이 폭염에 도저히 못나가겠다. 실험은 다음으로 미루자.

내일은 실험왕 만화책 보기로 어이없음을 달랬어요.

본선에 진출하게 된 새벽초 실험반. 이번 대결 주제는 '원소'

강력한 우승후보 중국팀과 실험대결을 펼치게 되는데요.

이번 대결에서 우승은 만만치않아 보입니다.

"물러서! 폭발한다!" 위기일발 위기의 순간이 팍 느껴지는 장면이 마지막에 나오는데요.

이번 이야기는 다음 이야기가 더 궁금해지는 이야기였습니다.

어떻게 끝이 날지 다음 권이 빨리 나오면 좋겠어요.