내일은 실험왕 34 - 무게와 균형 내일은 실험왕 34
스토리 a. 글, 홍종현 그림, 박완규.이창덕 감수 / 미래엔아이세움 / 2016년 1월

아이들이 좋아하는 내일은 실험왕. 투니버스에서 드라마로 나온다고 해서 엄청 기대했는데요.

역시 1편부터 보기시작하면 계속 방송을 챙겨보게 될 것 같아요.

특히 실험왕 캐릭터들과 딱 들어맞는 이미지와 드라마의 이야기가 책내용이라서 아이들이 더 좋아하겠어요.

예전에는 실험왕키트가 더 필요하다 싶었는데.

요즘엔 1권부터 다시보기를 하려고 하네요. 아! 앞부분은 책나눔을 해버렸는데...

이게 드라마로 나올 줄이야! 역시 책은 두고 두고 꺼내보게 되는 건가봅니다.

드라마 내용이 궁금해진다고 다시 책을 찾게되니 이것 참.

이전에 본 책을 다시 사줘야하나 고민에 빠지게 되네요.

드라마로 방영되니까 더 관심을 갖게 되더라고요. 역시 tv에 나와야! 아이들이 더 흥미를 보이나봅니다.

​내일은 실험왕 34권도 흥미진진한 이야기가 진행됩니다.

드라마에서도 곧 볼 수 있겠죠?

올림피아드 본선 대결에 나간 새벽초 학생들의 이야기입니다.

이번에는 어떤 대결일까요?

범우주라는 캐릭터는 정말 매력적인 것 같아요.

일반적인 모범생은 아니지만 실험반에서 기발하고 번뜩이는 아이디어로 팀을 승리로 이끄는데요.

실수투성이긴하지만 하루하루 성장해가는 모습이 참 기특하지요.

아이들이 범우주의 모습을 닮아가면 좋겠습니다.

이번에는 직접 대결 상대를 선택해서 무게와 균형에 관한 원리를 이용해야하는 새벽초 학생들.

과연 어떤 이야기가 펼쳐질까요?

단순하게 과학적 원리로만 달달 외우는 것이 아니라 실생활에서 어떤 식으로 적용되는지

눈에 보이는 실험들로 쉽게 접하게 해주네요.

중간 중간 집에서 간단한 실험으로 무게와 질량의 차이, 중력과 무게의 관계, 균형과 수평,

무게 중심의 원리와 활용등을 확인해볼 수 있는데요.

외우지말고 과학은 이렇게 실험으로 접하는 게 흥미롭고 재미있는 것 같아요.

​학습만화 다 읽고나서 실험키트로 마무리하면 절대로 잊어버리지않겠죠!

남자와 여자의 무제 중심을 비교하는 실험도 아주 흥미로웠습니다.

무릎을 꿇고 앉은 후에 앞쪽에 지우개를 놓고

팔꿈치를 굽혀서 바닥을 짚고 얼굴을 지우개 가까이에 대면 되는 실험인데요.

이때 뒷짐을 지고 얼굴을 지우개에 가까이 대면 남자와 여자의 중심을 비교할 수 있다고 해요.

아이들이 책을 보고 집에서 식구들과 친구들과 해보면 더 재미있을 것 같아요.

아이들에게 왜?어떻게?라는 질문을 하게 하는 내일은 실험왕이었습니다.