우등생 해법 시리즈 세트 6-2 - 전4권 (2015년) - 국어.수학.사회.과학 초등 우등생 해법 시리즈 2015년
천재교육 편집부 엮음 / 천재교육 / 2015년 7월

기다리던 우등생세트가 도착했습니다.
6학년 문제집은 다른 학년보다 늘 더 늦게 나오는 것 같아요.
아 1학기 총괄평가도 끝나고 이제 여름방학만 지나면 초등학교의 마지막 6학년 2학기만을 남겨두고 있네요.
초등학년을 어떻게 보냈는지는 2학기 마지막에 판가름이 나는 거겠죠?
마무리를 잘하기 위해 이번 여름방학을 알차게 보내야겠어요.
여름방학이 한달도 되지않는 기간이라서 참 아쉽습니다.
문제집 한권이라도 제대로 풀고 갈 수 있을지... 좀 더 여유있게 길었으면 좋겠는데 말이죠.

지금 온라인 4대 서점과 오프라인 서점에서 천재교육 교재를 구매하면 조건에 따라 사은품이 지급되는데요.
세계지도도 받을 수 있답니다. 유아때 세계지도 보고 초등학생이 되서는 정작 보질 않게되는데요.
이번에는 아이들과 같이 보려고 거실 유리창에 떡하니 붙여놨어요. 같이 오고 가며 살펴보는 것도 좋겠죠?

우등생세트에는 국어, 과학,사회,수학이 함께 들어있는데요.
각 단원별 단원평가 기출문제집도 들어있어요.
2학기가 시작되면 단원 진도따라가면서 마무리하며 풀면 딱입니다.

수학은 스토리텔링문제집이 한권 더 들어있어요.
국어, 사회,과학은 학기 중에 공부한다고 해도.
수학은 확실히 한학기를 다 풀어보지 못한다고 하더라도 예습은 확실히 필요합니다.
예습을 해가면서 전학기에 부족한 단원들을 좀 더 보충해서 풀어가기도 하고
개념을 먼저 잡고 수업을 듣는 것이 도움이 되는 것 같아요.
초등고학년이 되니 수학문제 난이도가 생각보다 어렵더라고요.
저학년은 진도 나가는거 따라가기만 해도 괜찮은데 이제 6학년이니 심화도 해야하고 저학년때와는 확실히 다르네요.
부족한 단원은 좀 더 세심하게 깊이 들어가서 기본을 다져줘야겠단 생각이 듭니다.

방학이 짧아서 한권을 모두 완벽하게 푸는 것은 조금 버거울 것 같아요.
전학기에 부족한 단원까지 잡고 가려면 교과서 마스터 BOOK1만이라도 한번 살펴보고가도 괜찮을 것 같습니다.
12주 스케줄표!
이제는 엄마가 체크해가지않고 알아서 스스로 계획을 잡아가면서 풀어가야하죠.
방학을 마치는 날 빈칸에 빼곡하게 체크가 되어있으면 좋겠습니다.

6학년 2학기에는 어떤 내용을 배우게 될지 쓰윽하고 살펴봤는데요.
자세하게 풀어보지않아도 문제만 보면 확실히 저학년때와는 눈에 들어오는 부담감부터 다르네요.
난이도가 확실히 어렵게 느껴집니다.
여름방학동안 부지런히 풀어보지않고 학교가면 무척 당황스러울 것 같습니다.
이번 방학은 좀 부지런히 공부를 해봐야겠어요.

1학기에 나온 분수와 소수, 비례 개념을 더 확실히 이해하고 넘어가야 2학기 문제들을 쉽게 풀 수 있을 것 같아요.
우등생해법 수학을 살펴보니 2학기를 어떤 식으로 대비를 해야할지 감이 오는 것 같습니다.
학원을 가지않고 혼자 공부를 하니 아무래도 어렵겠죠.
우등생해법 세트에는 우등생 해법수학 동영상 강의 무료 수강권이 포함되어있네요.
예습도 동영상 강의 들으며 더 수월할 것 같습니다.

이번 여름방학!! 우등생해법 수학으로 6학년 마무리를 잘 해봐야겠어요!!