출동! 슈퍼윙스 썼다 지웠다 창의놀이 출동! 슈퍼윙스 썼다 지웠다 놀이
아이즐북스 편집부 엮음 / 아이즐북스 / 2014년 12월

출동 슈퍼윙스 여러번 사용가능한 놀이책

아이들이 어릴 때는 색칠놀이나 놀이책을 많이 사주게 되는데요.

가격도 무시못하는지라 엄마맘은 좀 여러번 사용하게 깨끗하게 쓰면 좋겠다 싶은데.

아이들은 꼭 지워지지 않는 볼펜이나 싸인펜으로 마구 그려놓습니다.

그렇게 한번 마구 도배가 된 놀이책은 또 다시 보질 않아요.

그래서 놀이책을 선택할때는 썼다 지웠다가 가능한.

여러번 사용가능한 놀이책을 고르게 됩니다.

마음대로 그리고 낙서하고 마음대로 해~

그리고 휴지로 쓱 지우기면 하면 새것처럼되니 놀이책으론 이런 종류가 제일인 것 같아요.

출동 슈퍼윙스 창의놀이책에는 수성싸인펜이 포함되어있어요.

따로 지우개는 들어있지않아요.

코팅된 종이라서 물이 묻지 않은 일반 휴지로도 잘 지워집니다.

완벽하게 깔끔하게 지우려면 휴지로 한번 닦아주고

조금 남아있을 수 있는 가루는 물티슈로 깔끔하게 제거해주면 좋을 것 같아요.

잘 지워져서 여러번 사용가능하고 늘 새것 같을 것 같아요.

첫아이 사용하다가 작은 아이에게 물려줘도 되는 놀이책이에요.

수성싸인펜은 검은색으로 하나가 들어있는데요.

이왕이면 다양한 색으로 여러개가 들어있었으면 좋았을 것 같아요.

일반 싸인펜보다 두께가 있어서 아이들이 그리기 수월하고

잘 그려지는 느낌이드는 펜입니다.

슈퍼윙스를 좋아하는 아이들이 딱 좋아할 책이에요.

창의놀이라서 부담없이 정말 마음껏 그리고 낙서할 수 있는 구성입니다.

미로놀이등은 꽉 채워져있고 뭔가 채울거리가 많이 없는데요.

마음대로 그리는 것을 좋아하는 아이라면

창의놀이를 선택하면 좋을 것 같아요.

코팅된 종이라서 아이들 손이 베일 수도 있어서

safe cutting처리가 되어있어요.

울퉁불퉁한 처리가 손을 보호해준다고 해요.

아무 페이지나 마음대로 펴서 그리고 싶은 걸 그릴 수 있어요.

짜여진 틀에 맞춰 색칠하고 그리는 걸 싫어하는 아이라면 이 놀이책이 좋겠죠.

선그리기나 색칠등이 어려운 유아들에게도 유용할 것 같아요.

낙서도 마음대로 할 수 있으니~

마음대로 그리고 칠하고 낙서한 다음

휴지로 쓱 닦아주기만 하면 깨끗하게 지워져 새것처럼 보여요.

아이들 벽에 마구 낙서하기 전에 마음대로 칠하는 놀이책을 안겨줘도 좋겠죠?