뼈뼈 사우루스 3 - 위기 탈출, 빙글빙글 정글을 구해라! 뼈뼈 사우루스 3
암모나이트 지음, 김정화 옮김 / 미래엔아이세움 / 2018년 12월

한글공부 쉽게하는 방법 뼈뼈 사우루스 3 읽기

두 아이를 키워보니 한글공부는 어렵게 할 필요가 없는 것 같아요.

예전 공부하던 방식으로 깜지를 쓰고 어렵게 하면 그건 정말 공부로 다가오는데요.

한글공부 쉽게하는 방법은 쉽고 재미있는 책을 아이 스스로 반복해서 읽는 것이 제일이란 생각이 들어요.

재미있는 책은 읽으라고 말을 안해도 알아서 읽는데요.

뼈뼈 사우루스는 그냥 쓰윽 보면 만화책같아서 한글공부를 하는 아이들이 부담갖기 않고 볼 수 있는 책입니다.

아이들이 흥미롭게 볼 수 있는 짧은 동화책들이 한글공부하는데는 딱인 것 같아요.

뼈뼈 사우루스는 공룡이 주인공인 책이에요.

그런데 무서운 공룡들이 아니라 아기 공룡들이 주인공입니다.

뼈로만 된 공룡. 그런데 아주 귀여워요.

베베, 토푸스, 고니 공룡 삼총사가 모험을 떠나고 우정을 쌓는 이야기에요.

글밥만 있는 책이아니라 만화와 미로 찾기 등이 있어서 쉽게 볼 수 있는 내용입니다.

일본에서는 뼈뼈 사우루스 캐릭터 완구들도 많이 나왔던데 우리나라에서는 아직 없는 것 같아요.

아이들에게 인기가 정말 많은 것 같은데 말이죠.

그림은 만화처럼 되어있고 글로된 이야기도 함께 담겨있는 책이에요.

글밥만 읽기 어려운 아이들은 그림만 보다가 계속 반복해서 보면서 글밥도 읽게되는 구성이에요.

이번 이야기는 '빙글빙글 정글'을 구해라입니다.

베베, 토푸스, 고니는 무지개 폭포와 빛나는 물고기를 찾으러 갑니다.

위험에 처한 사우루스 삼총사를 뼈뼈 고릴라 '라고', 뼈뼈 시조새 '시소'가 도와줍니다.

그런데 친구들의 우정에 금이 가는 상황이 벌어져요.

악당 뼈뼈 베헤모트가 폭포의 주인인 뼈뼈 피라루쿠를 잡아먹으려고 한다는데요.

사우루스 삼총사는 무치개 폭포와 빛나는 물고기를 찾을 수 있을까요?

납치당한 친구 사우루수를 구하고 무사히 모험을 끝낼 수 있을까요?

공룡을 좋아하는 아이들이 좋아할 올컬러만화입니다.

한글공부로 책읽기를 시작하는 아이들이 어렵지않게 읽을 수 있는 흥미로운 공룡만화였어요.