내일은 실험왕 44 - 로켓과 핵무기 내일은 실험왕 44
스토리 a. 지음, 홍종현 그림, 박완규 외 감수 / 미래엔아이세움 / 2018년 9월

내일은 실험왕 44권이 나왔어요!

도서관에 갈때마다 내일은 실험왕책이 너덜너덜한 것을 보며 내일은 실험왕의 인기를 실감하고 있어요.

그런데 오늘 44권을 보다보니 그 이유를 격하게 알게 되네요.

꼭 드라마 마지막을 보듯이 마지막에 딱 중요한 장면에서 끝나버린다는거!

그래서 어떻게 된건데... 아 궁금하다.

그래서 아이들이 신간이 나올때만을 기다리나봅니다.

45권! 독과 해독이 빨리 나오길!

내일은 실험왕은 실험키트에 반해서 그쪽에 더 눈이 갔는데 이번 이야기는 읽다보니 대결이 어떻게 되는지가 궁금해지더라고요.

43권 지난 이야기.

"무작위 추첨을 통해 한국 B팀과 독일 팀이 16강 대결 상대가 되자, 아이들은 큰 혼란에 빠지고 만다.

그날 저녁, 막스는 원소와 단둘이 이야기 나누는 세나의 모습을 목격하게 되고 그 뒤부터 왠지 모르게 찬바람이 돌기 시작한다.

그리고 다음 날, 실험 대결을 관람하던 도중 세나를 향한 막스의 진심이 화산처럼 폭발하고 마는데......"

44권의 줄거리.

"한국 팀과 독일 팀의 운명적 대결.

8강 진출을 건 긴장감 넘치는 대결이 시작된다!

로켓을 주제로 펼쳐진 한국 팀과 독일 팀의 16강 대결.

한국 팀은 팀원들의 실력을 고려한 기초 수준의 물 로켓 실험을,

독일 팀은 보다 난이도 높은 모형 로켓 실험을 준비한다.

그리고 마침내, 8강 진출의 꿈을 실은 로켓이 하늘로 쏘아 올려지는데......"

원소와 세나는 한국 팀과 독일 팀으로 운명적 대결을 하게 됩니다.

이번 이야기는 실험에 성공하는 것이 중요한 것이 아니라 더 중요한 것이 있다는 것을 알게 되는 내용이었습니다.

실험 성공과 실패에 고민하다 선택한 로켓때문에 한국 팀은 위기에 빠지게 됩니다.

원소는 팀원들과 함께 실험을 즐기는 모습을 보여주고 있어요.

진정한 실험왕은 이런 모습이겠죠. 단순하게 상대팀을 이기는 것이 중요하지 않다는 걸 생각하게 하는 이야기에요.

내용이 참 의미가 있구먼.

​다른 팀에 비해 실력이 부족하다고 해도 팀대결은 팀워크가 가장 중요하다는 걸 다시 한번 생각하게 하는 이야기이기도 합니다.

세나가 원소보다 부족한 자신의 실력을 생각해서 다른 로켓을 만들었다면 또다른 결과가 나왔겠죠.

한순간의 선택으로 승패가 좌우되기도 하네요.

내일은 실험왕은 '실험왕'이 되기 위해 대결을 해가는 것이지만

실험 대결의 묘미는 실험의 성공 여부만이 중요한게 아니라는 것을 다양한 관점에서 보여주고 있네요.

두근두근!

과연 한국팀은 독일팀과의 대결에서 승리할 수 있을까요?

2차 대결에서 과연 어떻게 되었을지가 정말 궁금합니다.

어떤 변수가 생길지!

다음 이야기 45권이 빨리 보고 싶어지네요.