1월의 좋은 어린이 책 <한국사 사전 (통합본)>의 전문가 추천사입니다.

인터넷에 떠도는 수많은 지식 정보 속에는 잘못된 정보들이 너무나 많습니다. 찾는 즐거움과 보는 즐거움, 둘 다 구현해 낸 《한국사 사전》은 넘쳐나는 지식과 정보 속에서 살고 있는 어린이들에게 한국사를 공부하는 데 꼭 필요하고, 정확한 지식을 쉽고 빠르게 전달해 줍니다. 우리가 공부할 때도 이런 책이 있었으면 얼마나 좋았을까요? - 박태균 (서울대학교 국제대학원 교수)

나라, 인물, 시대, 문화, 사상, 사건 등을 아우른 700여 개 표제어는 독자들이 필요에 따라 찾아보고, 공부하는 데 부족함이 없다. 또 풍부한 삽화가 곁들여져 한국사 상식을 넓히고 이해하는 데 큰 도움을 주는 책이다. - 정태헌 (고려대학교 한국사학과 교수)

꼭 필요하고 딱 알맞은 한국사 사전이 나왔네요. 어린이의 눈높이에서 만든 사전이지만, 어른도 함께 펼쳐볼 수 있는 사전입니다. 꼭 필요한 표제어를 골라 세 단계로 쓰고 여기에 생생한 그림을 곁들여 쉽고 편안하게 한국사에 다가갈 수 있을 것 같아요. 친절한 선생님 같은 사전으로 역사 공부의 재미를 느껴 보세요. - 김정인 (춘천교대 사회과교육과 교수)