<5차원 학습법 시리즈> 저자 강연회

민채아빠 2017-07-04 18:51   좋아요 0 | URL
초등 6학년 여자 아이의 아빠입니다. 저에게 딸이 1명 뿐이데... 그 아이가 공부를 못하네요... 딸하나 잘 키울려고 서울와서 고생하는데... 요즘 많이 고민을 하고 있습니다. 박사님의 강연을 듣고 제 딸의 학습하는 방법을 바꿀 수 있도록 도와주세요

슝슝 2017-07-04 20:24   좋아요 0 | URL
ebs에 출연하신것을 보고 감명받아서 정보를 찾다가 꼭 강연회에 들어보고 싶어서 글을 남김니다. 특히 세계를 품은 아이란 워크북을 살펴보았는데 직접 강연을 듣고 좀더 깊이있는 이해를 하고 싶습니다. 요즘 인성과 참을성이 뒷받침 되지 않은 교육을 계속 강요하는것이 결국 최종적으로 아이에게 아무런 도움이 되지 않을 것 같단 고민을 많이 해오고 있기 때문에 5차원의 교육을 한번 듣고 싶습니다.

비로그인 2017-07-05 11:51   좋아요 0 | URL
ebs 출연하신 방송을 보게 되서 내아이 영재수업, 5차원 영어학습,5차원 독서치료 등 여러권의 책을 구매하게 되였습니다! 저의직업은 아이들에게 어학원에서 영어를 가르치는 일을하고 있는데 우선 원동연 교수님의 수용성 강의를 통해 저로선 이미 생각을 구체화 할수 있게 많은 도움이 되서 감사하게 생각하고 있습니다! 원동연 교수님의 강연회의 참석할 수 있는 기회를 저에게 주시길 간절히 부탁드립니다!!^^

해미 2017-07-05 16:38   좋아요 0 | URL
요즈음 제 교육관이 살짝 아니 많이 흔들리고 있습니다. 초등 중등 딸아이 2명을 키우는데 너무나 빠르게 세상은 변하는데 느리게 가는 아이들을 키우다보니 걱정이 많습니다. 심력과 자기관리력에 관심이 많이 가네요. 제 아이들에게 부족한 부분이라서인가봐요. 박사님 강의들으면서 제가 부모로서 아이를 잘 이끌고 밀어주는데 도움받고 싶습니다.

달띵이 2017-07-10 14:51   좋아요 0 | URL
<5차원 독서법과 학문의 9단계>를 추천받아 잘 읽어 보았습니다. 내용으로 공감하는 것과 이를 나와 내 아이들에게 적용하는 것에는 개인의 상황과 노력이라는 또다른 변수가 있어 그런지... 생각만큼 잘 활용하지 못한 것 같아 아쉬움이 많았습니다.
그런데 이렇게 저자 강연회가 있다니 참 반가운 소식이네요. 교사로서 또 두 아이의 엄마로서, 그리고 제 스스로가 배움을 즐겨 하는 사람으로서 평소 학습법에 대한 관심이 많았습니다. 강연을 통해 새로운 자극, 더 명확한 이해와 동기부여로 저의 배움을 많은 사람들과 나누고 싶습니다. 강연 꼭 듣고 싶습니다!!!! ^^

세글자 2017-07-10 22:26   좋아요 0 | URL
EBS에 출연하신 원동연 박사님을 정말 꼭 뵙고 싶습니다.(그 출연하신 프로그램을 보고 정말 정말 뵙고 싶단 생각을 많이 했습니다;) 저는 20대 청년인데, 그 TV에서의 이야기를 듣고나서, ‘아 성인이지만, 나도 할 수 있겠구나‘ 란 생각을 하게 되었고, 지금 현재 여러가지 하는 것들 중에 긍정적인 힘을 기르는 시도하고 있습니다. (점점 자신감도 붙고 있는 중이에요) 수용성에 관해서, 정말 더 듣고 싶단 생각과 박사님의 책을 어떻게 읽으면 더 좋을지에 대해서 정말 정말 궁금합니다. 지식을 받아들이는 수용성에 관해서 정말 더 듣고 싶네요. 물론 책을 읽어서 얻을 수 있겠지만, 저자와의 만남이 제게 정말 필요합니다. 평생 교육이라고 하는데, 저도 정말 계속해서 배우고 싶습니다. 알찬 삶을 살고 싶어요. 그런 바람으로 정말 이 강연회에 참가하고 싶네요!!

벌레 2017-07-11 11:15   좋아요 0 | URL
참석하고싶습니다. 예전Dy학습법 5차원전면교육부터관심있다가 최근다시뵙게됏네요. 강연하시면. 꼭 뵙고싶습니다.강의에서뵙엇는데. 제가. 좋아하는 도서관인. 정독도서관에서. 뵈고싶습니다 특히 5차원. 독서법에대해. 궁금한점이있
습니다010 2967 3734

박연실 2017-07-11 16:52   좋아요 0 | URL
원동연박사님의 수용성교육.. 처음에 너무놀랐습니다. 꼭 직접 뵙고 듣고 여쭤보고싶은게 있습니다. 이번 기회를 잡으면 더할나위없이 좋겠네요.!

lucy 2017-07-11 20:30   좋아요 0 | URL
마음의 준비가 안 된 아이에게 아무리 공부를 시켜봐도 밑빠진 독에 물 붓기가 아닐까 합니다. 그 준비는 부모가 도와주어야 한다는데 어떻게 도와줄 수 있을까 고민고민 하는중에 이 강연회소식을 보니 한줄기 빛과도 같네요*^^* 기회가 주어진다면 무척 기쁠것 같습니다.

2017-07-12 10:54   URL
비밀 댓글입니다.