알라딘 서재
이달의 당선작
인기태그
북스토어
인기 북스토어
이 북스토어 어떠세요
나를 즐겨찾는 북스토어
북스토어
<통섭의 식탁> 저자 강연회
문화초대석
l 2012-01-25 09:46
본문의 너비가 페이퍼의 제한 너비를 초과한 글입니다.
여기
를 클릭하면
새창
에서 원래 너비의 글로 확인할 수 있습니다.
추천
| 마지막
skyceti
2012-02-04 12:36
URL
강연 듣고 싶습니다. 1명 신청합니다.
강연 듣고 싶습니다. 1명 신청합니다.
쿠페
2012-02-05 01:25
URL
2명/이제 고3올라가는 학생입니다. 고1되던해 이때즈음에 KBS에서 최재천 교수님 강의 듣고 인문학을 기반으로 한 자연과학의 길을 결심했습니다. 최재천교수님이말하시는 통섭을 실천해보려고 머리론 잔뜩생각했는데 아무래도 잘안되더군요..대학진학뿐 아니라 진로직업에대한 불안감도 큽니다. 직접만나뵙고 대학진학전에 궁금증도 해소하고, 꿈에 대한 확신도 다져보고 싶습니다. 공부할 맘이 안나는데...강의한번보고 불태워서 공부할 수 있게 해주심안될까요?..헤헤;
sjkhwa
2012-02-05 09:16
URL
수의사가 되고 싶어하는 초딩5학년과, 최재천 교수님의 열렬한 팬이면서, 수학 전공의 아내와 함께 꼭 참석하고 싶은 가족의 가장입니다. 비록 집은 평택이어서 정독도서관까지는 멀지만, 저와 아내는 휴가를 낼 예정입니다. 아이는 마침 봄방학이구요... 우리 가족은 꼭 가까이서 교수님을 뵙고 싶은 강렬한 희망이 있습니다. 3명 신청합니다
3명 신청합니다
그림자 땡목
2012-02-05 22:20
URL
2명 신청합니다. 바다를 건너는 불편함도 우리의 의지를 막지 못할 것입니다......^&^
2012-02-06 11:09
2012-02-06 11:57
클리티에
2012-02-06 17:39
URL
[2명]신청합니다. 자연과학 뿐 아니라 인문학까지 다양한 시선으로 세상을 바라볼 수 있는, 뜻 깊은 시간이 될 거 같아요. 무엇보다 선생님의 강연이 늘 궁금했던 독자로서 꼭 참석하고 싶습니다~^^
puding13
2012-02-06 21:18
URL
[1인] 최재천 교수님의 자연에 대한 인식, 통섭에 대한 생각들이 너무나 존경스럽습니다. 꼭 참석해서 가까이에서 강연 듣고싶습니다.
mikaella
2012-02-07 00:06
URL
육학년이 되는 딸아이가 과학을 좋아하는데요 제가 보기에는 인문학쪽이 맞는것 같아 망설이다가 교수님 이야기를 해주었더니 교수님처럽 글잘쓰는 과학자가 되고 싶다네요. 딸아이와 꼭 같이 듣고 싶네요~^^ 2명 신청합니다. 꼭!꼭!꼭! 부탁드려요~~^^
2명 신청합니다. 꼭!꼭!꼭! 부탁드려요~~^^
못난이
2012-02-07 07:58
1명신청합니다
1명신청합니다
작은수
2012-02-07 10:02
URL
국립도서관서 최교수님 강의를 중3아들과 들은적이 있어요 다음 기회가 되면 또 한번 듣고 싶다하던데 좋은 기회네요 다들과 참여하고 싶습니다
다들과 참여하고 싶습니다
gh_koh
2012-02-07 10:30
URL
2명이요 교수님을 좋아하는 울 아들과 같이 듣고 싶어요 뽑아주세요... 덕분에 아들과 삼청동 데이트도 하게요
2명이요
교수님을 좋아하는 울 아들과 같이 듣고 싶어요
뽑아주세요...
덕분에 아들과 삼청동 데이트도 하게요
oskos585
2012-02-07 13:21
URL
2명 신청해요 이번에 대학에 입학하는 제 동생에게 교수님의 강연을 들려주고싶어요
상상쟁이
2012-02-07 23:08
URL
기획독서의 내공을 전해 듣고 싶습니다. 아이들 진로지도를 하면서 고민하고 있는 부분인데.. 정독도서관 3층에서 꼭 뵙고 싶네요^^
계수나무
2012-02-08 09:17
URL
교수님의 책을 늘 보관함에 저장해놓고 때때로 구매하는 열렬한 독자는 아니지만 교수님을 좋아하는 직장맘입니다. 초등5학년과 중3되는 아이들에게 교수님의 강연을 들려주고 싶습니다. 저도 꼭 듣고 싶구요.. 3명 신청합니다.~~
세인스티아
2012-02-08 12:08
URL
고등학생 때 논술공부겸 접했던 '대담'. 이를 통해 교수님을 알게됐고, 문과학생이었던 저에게 자연과학에 대한 지대한 관심을 갖게 했습니다. 그 후로 '통섭'을 읽게 됐었고, 이번 강연회가 있다는 소식을 접해 바로 신청하러 달려왔습니다. 이번 강연 교수님에게 지대한 가르침을 받고자 1명 신청합니다.
역전의용사
2012-02-08 14:25
URL
1명신청합니다. 뉴톤을 넘어 다윈시대를 말씀하시는데 그 이유를 직접 들어보고 싶고 또 앞으로의 시대를 고민하고 싶습니다
내풀로
2012-02-08 22:36
URL
[3명 신청합니다]. 시인의 감성과 따스함을 가진 과학자 최재천 교수님, [통섭의 식탁] 책으로 읽었지만 교수님의 음성으로 다시금 맛깔스런 책이야기 듣고 싶습니다. 자연을 베끼고 싶고 동물들의 마음을 들여다보기를 희망하는 교수님의 자연사랑이 아이들에게도 전해지지 않을까요?
내안에 하이드
2012-02-09 13:00
URL
2명 신청합니다. 어떤 만찬이 기다리고 있을까 궁금합니다. 소박해도 향긋한 식탁 기대합니다
2012-02-10 14:16
쟈
2012-02-12 02:07
URL
EBS강의를 들으면서 선생님 팬이 되었습니다. 가까이서 선생님 강의를 듣고 싶네요 ㅋ 2명 신청입니다~
차차차
2012-02-12 02:13
URL
2명신청합니다!! 새롭게 꿈을 찾아가는 시기에 선생님말씀을 듣고 앞으로 나의길에 대해서 진지하게 생각하고 경험하는 시간을 갖고싶습니다!
hjk2722
2012-02-12 10:44
URL
안녕하세요. 환경시민단체 간사로 활동한지 이제 1년 넘었습니다.'환경'이라는 사안하나만으로 운동하기에는 저의 한계를 느낍니다. '통섭'이라는 것이 하나의 관점으로만 바라보는 것이 아니라 다양한 관점으로 최대한 전체를 바라볼 줄 알아야 하는 것으로 이해됩니다. 그게 저의 한계이기도 한 것이지요. 지식만 축적하면 되는 것으로 판단하기에는 한계가 있을 것 같습니다. 지식과 사유. 어떠한 차이로 바라볼 것이며, 두 가지를 아울러 하나의 방법으로 찾아가는 방법은 무엇인지 여줘보고 싶습니다. 저의 꿈은 환경과 인문학, 환경과 철학, 환경과 문화를 버무리는환경운동가가 되고 싶습니다. 최재천 교수님을 한번 뵙고 말씀 듣고 싶어요 , 2명 신청합니다.
해달
2012-02-12 11:27
URL
[2명] 교육학을 공부하는 교육학도입니다. 인문/사회과학적 인간 이해를 토대로 형성된 대부분의 교육학적 논의들에서 사회생물학 등의 소위 통섭적 학문은 제게 큰 도전적 과제를 안겨주었습니다. 특히 최재천 교수님의 책을 통해 많은 자극을 받았고요. 꼭 한 번 뵙고 안목을 넓히는 기회가 되었으면 좋겠습니다.
gloria-8
2012-02-12 15:23
URL
쵀재천 교수님의 조선일보 칼럼을 잘 읽고 있습니다. 또한 EBS 특강도 내용에 절대 공감하며 잘 보고 있습니다. 강연회에서 꼭 뵙고 싶습니다. 1명 신청합니다.
appledrum88
2012-02-13 15:52
URL
교수님의 통섭에 대한 이야기를 듣고 싶습니다.2명 신청합니다.
유빈이아빠
2012-02-14 09:16
URL
교수님이 차려주신 즐거운 식탁에 참석하고 싶습니다~ 2명 신청합니다~
교수님이 차려주신 즐거운 식탁에 참석하고 싶습니다~
2명 신청합니다~
FUNCODE
2012-02-14 11:06
URL
[2명] 제 입맛대로만 골랐던 독서습관을 이번 기회에 기획독서라는 멋진 습관으로 바꾸길 기대하며 신청합니다.
우주거북
2012-02-14 16:19
URL
(2명)자연과학과 인문학을 넘나드는 통찰력 있는 시각, 가까이 보고 배우고 싶습니다.
데레사
2012-02-14 19:01
URL
지난 토요일 오후 정독도서관 인근의 소극장에서 <신과 인간>이라는 영화를 봤습니다. 정독도서관의 존재 자체가 북촌 일대를 한결 품위있고 편안한 장소로 만들고 있다는 생각을 가끔 합니다. 최교수님의 저서는 물론 최근 EBS 방송을 통해 최교수님의 특강을 빠짐없이 시청했던 열혈 독자로서 제가 참 좋아하는 정독도서관에서 교수님의 강의를 육성으로 직접 들을 수 있다면 겨울의 끝자락에서 누릴 수 있는 축복이 되겠습니다. 저 이상으로 최교수님을 좋아하는 후배와 함께 참석하고 싶습니다. 2명 신청합니다.
2명 신청합니다.
누리사랑
2012-02-14 20:25
URL
강연신청합니다.
강연신청합니다.
열려라 참깨
2012-02-15 23:37
URL
[2명] 서점 가서 책 앞부분 읽던 중, 선생님께서 기르시는 강아지 내용 읽다가 울컥했습니다. 참 마음 따뜻하신 분이라는 생각이 들었습니다. 강연회 꼭 참석하고 싶습니다.
니드호그
2012-02-17 22:04
URL
고등학교 1학년, 학교에 강의오신 최재천 교수님 강의를 들은 적이 있죠... 2명 신청합니다.
밍밍
2012-02-18 23:27
URL
2명. 요즘은 다양한 분야를 넘나들며 전문성을 발휘하시는 분들이 대세인것 같아요. 사회가 다양해 지고 점점 범위가 넓어져서 그런거 같은데 저 또한 다양한 분야에 관심만 많은 전혀 아직은 전문적이지는 못한 사람이라 항상 노력하고 있습니다. 이비에스에서 하시는 강의도 다 봤는데 직접 만나서 그의 넓은 지식, 만나보고 싶네요^6
행복당총재
2012-02-19 20:11
URL
[신청 1명]늦게 독서의 매력에 빠져 작년 4월1일부터 년간 100권의 책읽기(http://blog.naver.com/kingcap12/50117134143)를 실천하고 있습니다. 최재철교수님의 기획독서법을 통하여 통섭형 인재가 될 수 있는 법을 배워 실천 할 수 있는 기회가 되었으면 합니다. 또한 강연 리뷰(http://blog.naver.com/kingcap12)를 통해 많은 분들과 좋은 내용을 공유할 수 있었으면 좋겠습니다. 최재천교수님의 강연을 접할 수 있는 기회를 얻을 수 있길 기원합니다. 고맙습니다.
catwalk
2012-02-20 11:14
URL
[신청 2명] 생명이 있는 것은 다 아름답다를 고등학교 때 처음 읽고 그 이후로 선생님의 팬이 되었습니다! 선생님 강연을 꼭 직접 듣고 싶었는데, 좋은 기회가 생겨 신청합니다. 당첨되면 그동안 사 읽은 책 전부 들고 가서 싸인이라도 받고 싶은 심정입니다. 꼭꼭 뽑아주세요~
벽공
2012-02-20 14:38
URL
[2명 신청] 최재천 교수님의 글은 쉽고 재미있는 비유를 잘 들어 머리에 쏙쏙 들어옵니다. 말과 글은 다르다고 하는 데 과연 어떤지 확인하고 싶습니다. 최교수님의 강연을 실제로 듣고 싶습나다.
최교수님의 강연을 실제로 듣고 싶습나다.
vincent
2012-02-20 18:33
URL
2명 신청 합니다. 통섭의 식탁 얼마전에 읽었는데 의미있게 기억에 남는 저서 였습니다.
unixdmp
2012-02-20 20:55
URL
멀리 광주에서 3명 신청합니다. 아이가 고2가 됩니다. 마침 봄방학이라 시간을 낼 수 있어서 교수님의 강의를 아이와 같이 듣고 싶습니다. 앞으로의 꿈이 과학자이고, 교수님처럼 글을 잘 쓰는 과학자가 되고 싶어 합니다. 아들에게 꿈과 희망을 갖게 해 주고 싶습니다. 꼭 교수님 강의를 들을 수 있는 기회를 지방에 사는 사람에게도 주셨으면 감사하겠습니다. 감사합니다.
곰곰
2012-02-21 09:32
URL
사람은 때로 '운명의 지침을 돌려놓'는 '날카로운 첫 키스'를 경험합니다. 2010년 학교에서 열었던 '저자와의 만남' 행사에서 최재천 교수님의 말씀이 '날카로운 첫 키스'가 되어 생각을 송두리째 바꾸고 꿈을 키워 가는 한 학생이 있습니다. 그리고 어렸을 때 시인이 되고 싶어했던 최재천 교수님과의 만남이 '날카로운' 경험이 될 것 같은 큰딸이 있습니다. 두 아이가 최재천 교수님을 만나는 선물을 받았으면 좋겠습니다.
arcadia7
2012-02-23 23:12
URL
[2명] 저도 듣고 싶습니다.
[2명] 저도 듣고 싶습니다.
2012-02-24 02:01
각고
2012-02-24 14:59
URL
2명 신청합니다. 존경하는 최재천 교수님을 직접 만나뵙고 싶습니다.
처음
이전
| 다음
| 마지막
소셜 링크 설정
소셜 링크 설정
제공하는 상품정보와 나의 서재글을 내 페이스북에
편리하게 보낼 수 있습니다.
알라딘 고객님을 위한 문화 이벤트 초대 공간입니다. -
문화초대석
작가와의 만남
[스마트 브레인] 천근아 교수 강연회
[우리아이 첫 국립중앙박물관 여행] 답사 특강
[저는 부동산경매가 처음인데요!] 저자 강연회
[욕망해도 괜찮아] 저자와의 만남
[김용택의 어머니] 저자 강연회
[내가 갖고 싶은 카메라] 저자와의 만남
펭귄클래식 [파우스트 북콘서트] 초대
[비통한 자들을 위한 정치학] 출간기념 토론회
꼬맹공주 우주의 셀프 헤어 클래스
[천사를 미워해도 되나요?] 작가와의 만남
[사랑의 기초] 정이현 작가와의 만남
[In 서울] 출간기념 저자 강연회
주진우 기자 강연회
[토론의 전사] 유동걸 선생님 강연회
[열여덟, 너의 존재감] 강연회
[체 게바라, 혁명의 경제학] 강연회
[오기사의 건축학개론] 저자 강연회
[건강한 사람은 그럴 턱이 있습니다] 저자 강연회
[잘가요 엄마] 김주영 작가와의 만남
신영복 변방 콘서트
[그림 너머 그대에게] 저자 강연회
[슈퍼 캐주얼] 스타일 클래스
행사 후기