알라딘 서재
이달의 당선작
인기태그
북스토어
인기 북스토어
이 북스토어 어떠세요
나를 즐겨찾는 북스토어
글보기
서재브리핑
서재관리
북스토어
<상추 CEO> 류근모 저자 강연회에 초대합니다.
문화초대석
l 2010-01-20 14:16
본문의 너비가 페이퍼의 제한 너비를 초과한 글입니다.
여기
를 클릭하면
새창
에서 원래 너비의 글로 확인할 수 있습니다.
류근모
추천
다섯돌머리
2010-01-21 09:33
URL
이곳에 댓글을 달면 신청이 되는 건가요? 시골에 살고 있지만 농사는 짓지 않고 있는 촌사람입니다. 기회가 되면 류근모 님의 얘기를 듣고 싶네요.
bluerealm
2010-01-21 19:32
URL
서울에 살고 있지만 가족끼리 산소 근처에 작은 땅을 사서 텃밭을 일군지 4년이 된 대학생입니다. 처음 깨를 털어보았을때 어찌나 힘들던지...수확하는 기쁨은 컸지만 잡초를 뽑고 배추에 있는 배추벌레를 잡고 거름을 주고 물을 주고 수확 전의 하나하나의 과정은 농사일에 처음인 가족들에게 모두 새로운 일이었습니다. 비가 오면 농작물들이 죽으면 어떻게 하나 걱정이 되고, 날씨가 너무 좋으면 말라 죽으면 어떻게 하나 걱정이 되서 주말에는 차를 타고 텃밭에 가서 살펴보고 왔습니다. 이러한 경험들이 농산물에 대한 관심으로 이어져 안전한 먹거리와 친환경적인 생활재를 생산하는 두레생협의 조합원으로 활동하고 있습니다. 유기농업계의 희망을 일구신 저자의 경험담에 대해 좀 더 세밀하게 듣고 싶습니다.
주말에는 차를 타고 텃밭에 가서 살펴보고 왔습니다.
책냄새
2010-01-22 01:16
URL
유기농 식품을 찾아 먹으려 하지만 여러가지 이유로 쉽지 않은 일입니다. 강연을 통해 생산자와 소비자 각 각의 입장에서 유기농 농산물에 대한 이해를 더 깊게 하고 싶습니다.
Charming
2010-01-22 17:20
URL
재능은 누구나 가지고 있는 하늘의 선물이라 생각합니다. 그 재능을 어떻게 자신이 개발하고 연구하고 쓰느냐에 따라 잘 써지기도 하고, 잘못 써지기도 하지만요. 작가분은 농업에 재능이 있으셨겠지요, 그래서 노력끝에 좋은 결실을 맺을 수 있었겠구요. 작가분 삶의 스토리가 정말 궁금합니다. 저는 이제 막 재능을 개발하고 있는 신참이라, 환경은 다를지라도 작가분의 자세와 노력은 정말로 본받아야하고 꼭 귀담아 들어야할 점이라 생각하기에 이렇게 신청합니다.
kingkorea
2010-01-22 23:30
URL
꿈을 현실로 만드는 류근모 사장님의 열정을 가까이에서 느낌고 싶습니다. 공개 강의 참석하고 좋은 경험을 많이 얻었습니다. 직장 끝나고 정말 어렵게 참석하고 정말 값진 경험을 하고 돌아갈 때면 준비하신 분들의 수고를 이해합니다. 꼭 참석하고 싶습니다.
julia429
2010-01-27 08:21
URL
귀농을 꿈꾸고 있는데, 이분을 뵙고 희망을 다시 느끼고 싶습니다. 참석 하고 싶어요. 감사합니다.
ehowlrhrl
2010-01-27 10:02
URL
좋은 강연 듣고 싶어서 글 남깁니다~! 감사합니다~
좋은 강연 듣고 싶어서 글 남깁니다~! 감사합니다~
남산사랑
2010-01-29 11:28
URL
제가 평소에 먹거리에 관심이 많은데요 꼭 참석해서 좋은강연 듣고싶어요
제가 평소에 먹거리에 관심이 많은데요
꼭 참석해서 좋은강연 듣고싶어요
나비
2010-01-31 17:21
URL
좋은 것을 좋게 먹을 수가 없어서요!
좋은 것을 좋게 먹을 수가 없어서요!
김천재
2010-02-01 09:22
URL
평소 경영에 대한 관심이 많은데 상추CEO라 독특해서 꼭 들어보고 싶습니다.
사르르-
2010-02-02 00:55
URL
나이들면 농사를 많이 짓던데, 들어보고싶어요!
나이들면 농사를 많이 짓던데, 들어보고싶어요!
은동이
2010-02-06 13:38
URL
책을 구입하고 단숨에 읽어버렸습니다. 게다가 이벤트로 직접 농산물도 받았구요. 완전 맛있는 호박 고구마도 감사합니다. 너무 궁금한 것이 많습니다. 기회를 주시면 참석하고 싶습니다.
멋진부자
2010-02-06 20:31
URL
책을 보자마자 너무 반해 바로 사서 읽어버렸습니다. 자꾸 핑계대려는 제 자신에게 너무나도 많은 반성을 하게 되었구요! 책말고 직접 CEO님을 만나 더 살아있는 이야기를 듣고싶습니다. 그 귀한 자리에 저도 꼭 함께 하고 싶습니다. 부탁드릴께요.
inni
2010-02-07 22:56
URL
작은 아이템으로 시작해 100억의 매출을 일궜다는 일화에 호기심도 가고 강연을 꼭 들어서 어떤 내용이 담겨 있는지 알고 싶습니다^^ 참석 신청합니다^^!
pink
2010-02-09 23:07
URL
경기가 점점 어려워져 귀농을 생각하나 무작정은 아닌듯하다 이책을 보게되었씁니다. 도움을 받고 싶습니다. 기회를 주시면 꼭 참석해서 ceo님의 귀한 말씀듣고 힘과 용기를 얻고 싶습니다.
모모향
2010-02-10 01:50
URL
좋은 강연 듣고 싶어서 신청합니다.
좋은 강연 듣고 싶어서 신청합니다.
jay
2010-02-12 23:38
URL
요즘 사람들은 소위 '전망좋은분야'를 쫒아가기 바쁜 듯 합니다. 정작 자신이 무엇을 잘하는지, 좋아하는지는 고려하지 않는 것이죠. 이런 상황에서 '상추ceo'가 우리에게 들려주는 메세지는 바로 "내가 진정으로 나를 던져 일 할수 있는 일이야 말로 그 분야에 상관없이 가장 안정적이고 전망이 좋은 일이다" 일 것입니다. 그래서 신청합니다. 참석하게 해주세요~
지별
2010-02-14 19:02
URL
일을 놓고 넋놓고 있는 두어달 미래에 대한 힘을 얻고 싶네요
소셜 링크 설정
소셜 링크 설정
제공하는 상품정보와 나의 서재글을 내 페이스북에
편리하게 보낼 수 있습니다.
알라딘 고객님을 위한 문화 이벤트 초대 공간입니다. -
문화초대석
[오릭맨스티] 최윤 작가와의 만남
[통섭의 식탁] 저자 강연회
[어떻게 원하는 것을 얻는가] 저자 방한 강연회
창비 - 문인수ㆍ이시영 시낭송회
창비 - 황정은 작가 낭독회
창비 - 서승ㆍ권기봉 작가와의 대화
[그림 상상력 학교] 저자 강연회
[시장을 읽는 기술] 저자와의 티타임
[뱃살사냥꾼 3대 무기] 사냥꾼 공개 특강
[아이의 공부두뇌] 저자 강연회
[가난한 집 맏아들] 저자 토론회
5인 5색 작가와의 만남
[아이가 잘 먹는 채소반찬] 쿠킹 클래스
[유체도시를 구축하라!] 저자 강연회
김경주 작가 [밀어] 낭독회
[2013년 체제 만들기] 백낙청 저자와의 만남
[위도 10도] 출간기념 종교 포럼
[나한테 미안해서 비행기를 탔다] 작가와의 만남
[희년, 한국사회, 하나님 나라] 저자 강연회
[놀라운 사람들과의 만남] 저자와의 만남
북스코프 저자 특별 강연회
행사 후기