※ 신청 방법 : 댓글로 강연과 신청인원, 신청이유를 달아주세요. 예시) [1명] 저자에 대한 강의를 듣고 싶습니다." />

<피에르 에르메의 라루스 디저트> 출간기념 원데이 클래스


※ 신청 방법 : 댓글로 강연과 신청인원, 신청이유를 달아주세요.

   예시) [1명] 저자에 대한 강의를 듣고 싶습니다. 


댓글(76) 먼댓글(0) 좋아요(2)
좋아요
북마크하기찜하기
 
 
처음 처음 | 이전 이전 | 1 | 2 | 다음 다음 | 마지막 마지막
szoeng 2018-05-22 06:16   좋아요 0 | URL
[1명] 프랑스 여행을 할 때 피에르에르메의 마카롱을 먹었던 건, 저에게 절대 잊을 수 없는 기억입니다. 그 때부터 디저트에 관심을 갖게 되었고 레시피를 찾아 직접 만들어보며 베이킹에 흥미를 갖게 되었습니다. 피에르에르메의 디저트 레시피를 배워볼 수 있다니 정말 소중하고 값진 경험이 될 것 같습니다. 꼭 초청되어 전문강사님의 강의를 통해 피에르에르메의 디저트를 만들어보고 싶네요. :)

나는나 2018-05-23 22:59   좋아요 0 | URL
[1명] 저에게 너무나 필요한 책이고 좋은책이라 생각합니다. 특별한 이벤트에 초대되는 행운이 제발 저에게 오기를ㅠ 디저트를 공부하는 저에게 너무나 큰 도움이 될것같아요!!

이두리 2018-05-24 18:27   좋아요 5 | URL
(1명) 오래전부터 피에르에르메 쉐프님의 디저트을 좋아했고 책도 여러권 소장하고 있습니다. 레시피만 보고 디저트를 구현하는데 한계가 있었는데 이민철쉐프님의 시연을 보면 향후 책을 보며 디저트를 만드는데 큰 도움이 될 것 같습니다. 꼭 참여하고싶어요!

JU 2018-05-25 01:08   좋아요 0 | URL
[1명] 디저트 관련 신간은 거의 다 사들이고 있어요. 그러니 당연히 이 책은 안 살수가 없죠! 이 책 주문하려고 검색하다가 이벤트를 보게 되었어요. 꾸준히 여러 클래스 다니며 제과 제빵을 배우고 있는 중인데, 중구난방 배우다보니 체계적으로 배우고 싶어 SPC 아카데미도 많이 궁금했거든요. 게다가 최고의 쉐프님의 디저트 만드는 모습을 볼 수 있으면 얼마나 기쁠까.. 설레는 마음으로 신청해봅니다. 참석할 수 있으면 정말 좋겠네요..!

2018-05-25 01:38   URL
비밀 댓글입니다.

dddbsdud 2018-05-25 21:10   좋아요 0 | URL
[1명]저는 파티시엘의 꿈을 키우고 있는 학생입니다. 저는 많은 경험을 통해서 다양한 디저트를 알아가고 배우고 싶었는데 이번에 SPC 컬리너리 아카데미에서 이벤트로 원데이 강좌를 한다고 해서 이렇게 신청해봅니다. 강연을 듣게되면 잊지못할 경험이되어서 파티시엘의 길을 걷는데 큰 동기부여가 될거같습니다!

enddl94 2018-05-26 14:10   좋아요 0 | URL
1명 디저트를 공부하고 있는 제과인입니다! 이번 학기 르노뜨르에 지원했다가 아쉽게 떨어졌는데 이런 기회를 통해서라도 이민철 제과강사님이 진행해주시는 강연 듣고싶습니다. 게다가 피에르에르메의 디저트라니 ㅠ 꼭 듣고싶습니다 뽑아주세요!

2018-05-28 21:36   URL
비밀 댓글입니다.

hidehami 2018-05-30 11:11   좋아요 0 | URL
[1명]책을 보고나서 생긴 궁금점을 해소할 수 있는 기회가 되었으면 좋겠습니다. 알라딘 행사는 항상 굳! 좋은 책 내어주셔서 감사합니다!

모네 2018-05-31 10:57   좋아요 0 | URL
[1명] 제과에 관심이 많다가 제빵으로 옮겨오게 됐는데 SPC 컬리너리 + 피에르에르메라니 너무너무 궁금하네요. 750가지 레시피라니 과연 바이블이라고 할 만 하다 싶고.. 어떤 내용이 담겨 있을지 기대가 큽니다. 수업도 참여해서 좋은 시간 보낼 수 있으면 좋겠어요.

2018-06-01 11:49   URL
비밀 댓글입니다.

youi001024 2018-06-03 11:49   좋아요 0 | URL
1명 신청합니다! 피에르에르메의 레시피북이라니ㅜㅠㅠ 진짜 너무 기다려왔습니다!!! 저는 제과에 정말 관심이 많은 최고의 파티시에를 꿈꾸는 학생입니다. 이런 좋은 레시피들을 가르침받고 싶어도 기회가 흔치 않아 이렇게 좋은 강연을 들을 수 있는 기회 정말 놓치고 싶지않습니다. 책을 봐도 아직 제가 부족한 부분이 많아 모르는 면도 많기 때문에 직접 가르침을 받고 싶습니다. 정말 너무 간절합니다. 꼭꼭 가고싶어요!!!

환생문지기 2018-06-03 23:57   좋아요 0 | URL
[2명] 혼자서 책보면서 빵을 하고 있는 빵쟁이 입니다. 혼자서 하다보니 많이 부족하고 실패할때도 많은데요. 저자에 대한 강의를 듣고 질문도 하고 싶어서 신청합니다. 피에르 에르메의 레시피북은 나중에 살려고 장바구니에 담아놓았습니다 ;ㅁ;/
참여할수 있으면 꼭 사겠습니다!!!

nettix 2018-06-04 12:22   좋아요 0 | URL
(1명) 자취인생 10년차 요리내공이 꽤 쌓였다고 생각함에도 좀처럼 요리를 하지 않게되네요^.^..독특함을 추구해서인지! 클래스를 통해 새로운 요리법 배워가서 다시 요리에 손을 대보고 싶습니다. 신청합니다. 블로그 운영 중이라 블로그 리뷰 가능해요!

러블리 2018-06-05 16:38   좋아요 0 | URL
[2명]신청합니다. 디저트,, 한때 인생 올인하여 매 주말마다 홍대며 강남이며 소위 디저트 성지들을 돌아다니면서 사먹었던 기억이 납니다. 그러다가 한창 호밀빵과 같은 건강빵에 빠져있다가 지금 다시 달콤한 디저트의 세계로 돌아왔습니다. 인생이 팍팍하고, 에너지가 소진되고, 뭔가 삶의 희노애락마저 느껴지지 않을 정도의 감정이 무뎌질때, 달콤한 향부터 코끝을 자극하고 혀가 닿자마자 스르륵 녹는 마카롱이나 초콜렛과 같은 디저트들은 그나마 팍팍한 직장인의 삶에 활력높은 에너지를 제공해주는 에너지원입니다. 물론 겉모양의 화려함과 조화로운 색감 역시 눈을 즐겁게 해주기도 하구요.. 저희 언니가 1년 동안 병가내서 집에 혼자 있을 때마다 제가 기분전환하라며 마카롱을 맛을 달리하여 사줬더니 어느새 마카롱의 매력에 빠졌다며,, 이러한 이벤트에 꼭 참여해보고 싶다고 하더라구요. 저희 언니와 함께 참여할 수 있도록 기회를 주시면 정말 고맙겠습니다. 간절히 기다리겠습니다.

슈욘이 2018-06-06 01:52   좋아요 0 | URL
[1명] 피에르 에르메를 존경하는 파티셰를 꿈꾸는 아직은 홈베이커입니다. 꼭 현장에서 영광스런 시간을 갖고 싶어요.

kmj1023 2018-06-07 00:13   좋아요 0 | URL
[1명]피에르 에르메의 디저트 레시피와 제빵,제과에 대한 저자님의 다양한 이야기들 직접 들으러가고싶어요~♡

ckgoa12 2018-06-07 18:23   좋아요 0 | URL
책 구매하려고 검색 해보던 중 알게 되어 댓글 남겨 봅니다. ◟̊◞̊ 남들보다 늦게 시작해서 아직 모르는것도 많고 혼자 만들어보고 실패도 많이 해보면서 조금은 지치기도 하는 요즘인데 이런 클래스를 통해서 전문적인 지식과 테크닉을 배워볼수 있는 기회를 얻고싶어요!! 당첨되서 직접 참여하게 된다면 제과를 시작하는 이 시점이 아주 좋은 경험으로 기억될것 같아요. 특히나 피에르에르메의 디저트 클래스라니... 이런 기회는 흔치 않기에 간절함을 담아 댓글 남겨 봅니다.( ⁼̴̤̆◡̶͂⁼̴̤̆ )

나답게 2018-06-07 21:36   좋아요 0 | URL
[1명] 요즘 다이어트때문에 빵과 케이크를 먹고싶지만 멀리하던 엄마에게 심리적 보상으로 맛있는 디저트 만들어드리고 싶어요

Hyeram 2018-06-07 22:55   좋아요 0 | URL
[2명] 책뿐만이 아니라 실제로 배우고 보고 느낄수있는 기회 ㅠㅠ꼭 잡고싶습니다

김동진 2018-06-08 02:01   좋아요 0 | URL
[1명] 신청합니다

평소 제과에 관심이 많았는데 좋은 기회가 될 것 같아 신청해 봅니다.

피에르에르메 책이 몇권 있지만 이번에 새로나온 책 너무 기대되네요.

spc양재에서 기대 됩니다!!!!!!!!!! 꼭 참석할게요 :)

신청해보아요.

감사합니다.

2018-06-09 18:57   좋아요 0 | URL
(1명) 제과제빵사를 꿈꾸고 있는 사람입니다 제빵보단 제과 디저트 쪽에 관심이 많아 이것저것 많이 배우려 노력중입니다 디저트에 관심 있는 사람이라면 모를 수가 없는 피에르 에르메의 레시피 꼭 배워보고 싶습니다 :)

someday 2018-06-10 17:34   좋아요 0 | URL
<1명> 우연히 교보문고에서 접한 귀여운디저트책이 프에르에르메의 프랑스 디저트 레시피였습니다
독창적이고 새로운맛을 끌어내는 레시피에 매우 놀랐고 소중히 여기고 있는 책입니다
수업에 참여할수있게된다면 더할나위없이 좋을것같아요 ~!신청합니다

여은준 2018-06-10 22:29   좋아요 0 | URL
2명 신청합니다. 취미로 제과 제빵을 하고 있는데 피에르 에르메가 디저트 분야에서

워낙 유명한 파티시에라서 그 분이 쓴 책도 몇 권 가지고 있고 삼성동 현대백화점에

피에르 에르메 파리가 들어왔을 때 줄을 서서 마카롱을 사기도 했습니다.

구입할 때 가격 때문에 부담이 좀 되긴 했지만 500페이지가 넘는 어마어마한 볼륨에

책에 소개된 레시피가 750개나 돼서 국내 제과인들의 필독서가 될 것 같습니다.

그래도 아마추어인 제가 보기에는 책이 좀 난이도가 있는 편이어서

SPC 컬리너리 아카데미에서 이민철 셰프님의 지도하에 직접 만들어 보고 싶습니다.

이번 클래스에서 어떤 레시피로 실습을 하게 될지 정말 기대가 됩니다!

송민정 2018-06-10 23:29   좋아요 0 | URL
2명 제과제빵을 너무 좋아하는데 꼭 한번 배워보고 싶어 신청해봅니다!

이승화 2018-06-11 00:00   좋아요 0 | URL
[1명] 안녕하세요!
멋진 글을 쓰시는 다른 분들에 비해 조금은 소박하지만 신청계기를 써봅니다~
제과 제빵을 만드는 취미가 생긴것은 초등학교때 부터였습니다 10년도 더된시점이였죠!
제가 사는지역이 여수라 제과 제빵에대해 경험하기 힘든 요소들이 많았으며 빵집찾기도 힘든 시절이있었지만 도서관의 책을통해 또는 더 자라서는 인터넷을 통해 배우게되었습니다~
최근에는 당뇨가있는 친구의 사정을 듣고 무설탕 무탄수베이킹을 만들어보려고갖은 노력을 하는도중
기본으로 돌아가라는 신조가 결국 여기까지 이어지게 되었네요!
짧은수업이지만 꼭 배워 다양한분야로 응용하코싶습니다.
처음 처음 | 이전 이전 | 1 | 2 | 다음 다음 | 마지막 마지막