PC뷰어 IOS 안드로이드 E-INK 동기화
전자책 종합 FAQ
안드로이드 안드로이드  다운로드
태블릿

구글플레이(안드로이드 마켓)에서 "알라딘 전자책"으로 검색하여 최신의 전자책 뷰어 앱을 설치해주세요.
PDF 파일형식 도서는 하이라이트/메모 기능이 지원되지 않습니다.

계정 등록

앱을 설치하고 메인에서 전자책 뷰어를 실행 해 주세요.
전자책 뷰어를 처음 실행하면 계정등록 화면이 나옵니다.
계정 등록 후에는 자동으로 그동안 다운로드 받으신 전자책 구매목록을 불러옵니다.

책장

메뉴 기능 : 화살표 모양의 꺽쇠를 누르면 메뉴를 보실 수 있습니다.

- 책장간의 이동이나 다운로드 받은 책을 삭제하시려면 편집 버튼을 눌러 주세요 .
- 다운로드 받은 책만 책장간의 이동/ 책장에서 삭제 가능 합니다.
- 무료/체험판 eBook은 나의계정/eBook주문내역에서 삭제하실 수 있습니다.
- 책장 이름을 터치 하시면 책장을 추가 / 삭제하실 수 있습니다.
- 책 표지 형태로 목록이 보여질때는 오른쪽을 향해 밀면 다음 책장으로 연결 됩니다.
- 사용자 도서는 PDF,ePub 파일 추가 가능 합니다.
- 안드로이드 폰 에서 가능 하며 ePub파일은 알라딘 DRM이나 한국 이퍼브의 DRM이 있는 컨텐츠를 읽으실 수 있습니다.

동기화(스크랩리스트동기화) 기능

- PC,스마트기기에서 사용 하던 기록을 동기화 시켜주는 기능 입니다.
예를 들자면 PC 읽다가 뷰어를 닫은 후 스마트폰에서 뷰어를 실행시키면 전자책 목록을 자동 동기화되며 '동기화'버튼을 누르면 책갈피/메모도 동기화 됩니다.
- 스마트패드에서 책 한권을 실행시킨 후 '동기화 버튼'을 누르면 최근 읽었던 페이지로 연결됩니다.

책장 스타일 : 책장형과 목록형이 있습니다.

뷰(VIEW) 화면

- 책을 읽다가 본문을 길게 누르시면 하이라이트/메모/사전/공유 기능을 사용 할 수 있습니다.
- 이미 하이라이트 되어 있는 부분을 다시 한번 누르시면 하이라이트 색상 변경이나 하이라이트 삭제 가능 하며,
메모를 추가하실 수도 있습니다.
- 공유를 선택 하시면 트위터/페이스북으로 글귀를 공유 하실 수 있습니다. 트위터/페이스북 계정 관리는
책장메뉴 설정에서 하실 수 있습니다.

- 전자책 읽기 화면을 글자 크기, 줄간격,여백,문단간격까지 설정 하실 수 있습니다.
- 페이지 넘김 옵션, 페이지 표시 옵션 기능으로 각각의 기능을 설정 하실 수 있습니다.