안드로이드폰에서 알라딘 전자책 보는 법을 안내해 드립니다

1. 앱을 다운로드 받기
 - 안드로이드 마켓에서 "알라딘"이라는 이름으로 검색을 하여 나온 앱을 다운로드 받습니다.
 - 다른 안드로이드 앱을 다운로드하는 것과 절차가 동일합니다. 다운로드가 완료된 후 설치하겠느냐는 메시지가 나오면 설치를 눌러서 진행 해 주세요.
 -  기존에 "알라딘" 앱을 다운받으신 경우라도 최신 버전 "알라딘" 앱으로 다시 설치 해 주세요.

2. 계정등록 및 전자책 다운로드
- 앱을 설치하고 메인 오른쪽 전자책 뷰어를 실행 해 주세요.
- 처음 실행 하면 알라딘 계정 등록을 확인 후 계정 등록 됩니다. 하나의 기기에 하나의 계정 등록만 가능합니다. 계정 등록 시 참고해 주세요.
- 첫 화면은 아무것도 없는 빈 서재인 상태로 나타납니다. 알라딘 계정 등록 하신뒤 구매목록에서 읽고 싶은 전자책을 다운 받아 주세요.

* 구매목록에서 전자책 다운로드 완료 된 전자책 서재

3. 전자책 읽기 및 전자책 기능
  - 전자책 서재에서 읽기 원하시는 책을 선택하시면 책의 내용이 로딩 됩니다.

* 전자책 읽기 화면                                                     * 전자책 메뉴
                                                                                          전자책 서재- 전자책 목록으로 돌아가는 메뉴
                                                                                       목차 - 목차 및 책갈피가 추가된 목록 보기
                                                                                          책갈피 추가 - " + " 버튼 클릭 시 책갈피 추가 됨
                                                                                          글자 크기 - 글자 크기 설정 화면
                                                                                          배경설정 - 화면의 밝기와 배경색과 폰트색 설정
                                                                                       회전잠금 - 책 읽기 화면을 가로/세로 및 자동 회전 잠금

* 전자책 목차                                                              *책갈피 터치 화면

발통 2010-12-05 21:34   좋아요 0 | URL
계속 뷰어에서 오류가 발생헀다는 메시지가 뜹니다(0099)

그루밍 2010-12-08 17:55   좋아요 0 | URL
12/08일자 안드로이드 앱 받았는데요, 앱 진입하면 Home 메뉴 아래 아무 글자도 없이 하얀 화면만 있고(다운로드 하라는 둥 그런 말 없음)계정관리 탭을 누르면 "등록할 서점이 없습니다."라는 팝업과 함께 앱을 종료하고 이전화면으로 돌아가버리네요. 어떻게해야 계정등록할수있나요? 전자책 샀는데 다운받아 볼 수가 없네요 ㅠㅠ

꿈=현실 2010-12-10 23:10   좋아요 0 | URL
계정관리 탭 누르면 등록할 서점이 없습니다라는 팝업과 함께 앱이 종료됩니다. 꼭 해결해주세요. 아니면 환불해주세요. 짜증나 미치겠습니다.

부자엄마 2010-12-13 18:08   좋아요 0 | URL
갤럭시탭 이용자 입니다
윗분들과 마찬가지 입니다...
이런 식으로는 곤란하죠....
빨리 개선해 주시길...

알라딘고객센터 2010-12-15 17:05   좋아요 0 | URL
불편드려 죄송합니다. 아래방법 안내드리오니, 번거롭더라도 재확인 부탁드리며,
이후 이용하시면서 불편하신 점은 1:1 고객상담을 이용해 주시기 바랍니다. 감사합니다.

- 핸드폰을 껐다가 켬 (종료 버튼을 눌러서 전원이 완전히 안 들어 오게 해야 됨)
-> 3G와 WiFi 기능을 껐다가 켬
-> 그래도 안되면, 죄송하오나,
핸드폰의 웹 브라우저에서www.k-epub.com/Viewer/update/ 라고 입력하고 이동하면,
정확히 무슨 글자가 보이는지를 확인

초코비누 2010-12-27 00:32   좋아요 0 | URL
계속 오류가 발생하였다고 뜨고 열리지 않는데 그럼 다시받을수 있게라도 해주든가 한번 다운받은건 구매목록에 아예 나오지도 않던데... 환불도 안해주고 다시 다운도 안돼고 다시 다운로드 받게라도 해주세요 너무 오류가 오래 가네요 알라딘에서 구입한 책마 오류가 나는거 왜인가요??