상품권을 사용하여 알라딘에서의 편리한 쇼핑을 즐기실 수 있습니다.
(단, 알라딘에서 사용 가능한 상품권은 (주)한국도서보급 과 (주)해피머니아이엔씨에서 발행된 상품권에 한합니다.)

이용방법 안내

1. (주)한국도서보급의 웹사이트 북앤라이프닷컴( http://www.booknlife.com/ )에 접속합니다.
(북앤라이프에 회원가입을 합니다. (단, 가입시 이메일주소는 반드시 알라딘 계정 이메일과 같아야 합니다))

2. 가지고 계신 도서문화상품권(온/오프라인 사용 가능)을 북앤라이프 캐쉬로 먼저 충전하세요. 단, '도서상품권'은 오프라인 매장에서만 사용 가능합니다.(알라딘 환전소 이용 불가)

3. 북앤라이프 사이트내의 도서몰을 클릭하시면 알라딘으로 연결됩니다.

4. 알라딘 주문과정중 결제단계로 넘어가시면 아래와 같이 북앤라이프캐쉬 -> 알라딘 적립금 전환 버튼이 있습니다.

5. 갖고 계신 북앤라이프 캐쉬 잔액을 알라딘 적립금으로 전환한 후 다른 결제수단과 함께 사용하시면 됩니다 .

* 기존에 알라딘에 적립되어 있는 적립금, 쿠폰, 예치금은 모두 이전과 같이 사용가능합니다.
* 알라딘 적립금으로 전환하신 후에는 북앤라이프 캐시로 다시 환불되지 않습니다.
* 알라딘 적립금으로 전환하신 후에는 알라딘사이트내에서만 사용이 가능하며 현금 환불이 되지 않습니다.
* 북앤라이프 캐시 안내 자세히 보기