안녕하세요,

알라딘 고객센터 입니다.

문화비 중 '도서 소득공제' 내역 조회 관련 해 안내드립니다.

알라딘에서 신청하신 주문별 소득공제 내역은

주문 상세 조회 페이지 하단의 '결제정보' 항목에서 확인하실 수 있으며,

이 내역은 각 카드사에 모두 전달 되었습니다.

다만, 연말정산 기관 간 시스템 연동이나 반영시기 문제로, 일부 미등록된 경우가 있습니다.

혹시라도, 홈택스 연말정산 '소득*세액공제' 내역에서 확인 안될 경우에는,

아래 방법으로 직접 신청하실 수 있습니다.

1. 주문조회 페이지에서 소득공제 반영 여부를 주문별로 확인해주십시오.

2. '소득공제 미반영 내역만 보기' 기능을 이용하시면 편리합니다.

3. 미반영 주문의 결제 정보에서, 소득공제 금액에 대한 '카드전표' 출력 하시고,

제출처에 증빙서류와 함께 신고서 '기타' 항목 기재해 제출하시면, '

도서 구입비' 소득공제를 신청하실 수 있습니다.

자세한 내용은 아래 국세청 홈페이지 안내문을 참고해주십시오.

연말정산 주요 질문과 답변

(-> 페이지 접속 후 '연말정산 주요 질문과 답변_홈페이지 게시용.hwp' 문서 참고)

참고로, 주문시 소득공제 미신청 주문의 경우에도 소득공제 대상품이 있을 경우에는

'카드 명의자'가 결제액 중 도서 구입분을 직접 계산해, 위와 동일하게 소득공제를 신청할 수 있습니다.

감사합니다.