안녕하세요? 알라딘 중고샵입니다.

2018년 7월 1일 '도서·공연비 소득공제' 시행에 따라,
'사업자 판매 회원의 상품 (단, ISBN 등록된 국내도서 및 외국도서에 한함)'에 대해서도
도서 소득공제 시스템 제공이 가능합니다.

단, 도서*공연비 소득공제 제공 사업자로 등록하신 판매자 상품에 대해서만 가능하므로
원하실 경우 아래 절차를 이용, 신청해주시기 바랍니다.

O 소득공제 대상 사업자 등록 및 알라딘 신청 방법
  1. '문화 포털 (www.culture.go.kr/deduction)' 접속 후 '도서·공연비 소득공제 대상 사업자 접수/등록' 클릭
     (관련 상세 내용 및 문의는 위 사이트 및 콜센터 이용)
  2. 접수 시 사업자 유형은 '온라인 판매중개업자 플랫폼 입점 사업자' 선택, 입점한 온라인 판매 중개 플랫폼은 '알라딘' 입력
  3. 접수/등록결과 조회시 '등록 완료' 상태 확인 이후, 알라딘 중고샵 '판매자 매니저'에 접속
  4. '판매자 정보 관리' 메뉴에서 '소득공제 제공 사업자 식별번호' 입력 후 수정
  5.  수정 후 1-2영업일 이내, 알라딘 중고샵 담당자가 소득공제 대상 사업자 등록 여부 확인 거쳐 승인 진행
 -> 위 절차까지 모두 완료된 이후 부터 판매 상품에 대한 소득공제 시스템이 적용됩니다. (상품 페이지 상단 '소득공제' 표시)

[유의 사항]
1. '문화 포털' 접수 및 등록상태 무관하게, 알라딘에서의 소득공제 제공 사업자 최종 승인 이후부터 적용됩니다.
2. 정확한 ISBN 정보가 아닌 임의의 정보 등록하신 도서일 경우에는 소득공제 적용이 되지 않습니다.

감사합니다.