우리 집에 꼭 필요한 기본 요리 백과 - 뭐 해 먹지 고민될 때 찾아보는 요안나의 집밥 레시피
이혜영 지음 / 나무수 / 2018년 2월
평점 :
품절



뭐 해 먹지 고민될 때 찾아보는
요안나의 집밥 레시피!

국민 요리쌤 '요안나'가 알려주는 『오늘 이 요리』
오늘 뭐 먹지...? 고민이라면, 제철재료로 뚝딱!
【 요리책 추천 - 기본 요리 백과 】






외식도 좋지만요....
집밥을 점점 좋아하게 되다보니,
요리메뉴에 한계를 느끼며 막막할 때,
바로 요래~ 요리분야 블로거 분들에게 감사를!
책으로 정리되어 있으니, 달에 맞추어 펴본다면,
요리메뉴 맞추어서 장보기가 수월하겠지요.





<기본 요리 백과>의 특징은 특히,
제철요리를 지향한다는 점이라서,
영양면에서도 가격면에서도 매력이니 좋고
책을 보면, '제철 식재료 손질법 + 보관 노하우'
주부9단 요리 블로거 요안나님, 넘나 감사합니다!





매달, 매일매일 뭘 먹을까 걱정하는
집밥 책임자들에게 요긴한 요리책!
제가 좋아하는 메뉴들도 가득가득!


제철요리로 달을 펴 볼 수도 있지만,
슬쩍 슬쩍 넘기다보면
좋아하는 메뉴를 찾아서
맛있고 가뿐하게 따라해볼 수 있겠더라구요.





달마다의 제철요리 컨셉이지만,
가장 처음에는 카테고리를 두고,
분야별 인기 레시피를 추천해주네요.
기본요리책으로 꼽아둘 만 하지요 :D
집밥 고민해결에 딱이니깐요~





지금 3월이니까, 3월을 먼저 펼쳐보면요.
요안나님의 메세지도 살짝~
장 보기 전에 체크해야 하는 포인트!
부엌의 제대로 된 권위자가 되도록 도와주네요.





또한 요리 레시피만이 아니라,
매달 제철 재료를 소개해줌으로써
요긴하게 쓰이는 요리책이겠다 싶어요.





일주일에 1번, 2~3가지 제철 재료를 장봐서
일주일 식단을 책임지겠노라 채워진 요리책.
식재료를 남김없이 쓸 수 있는 구조라
집밥 갖춰먹으면서 더 뿌듯할 책이에요.


기본적인 요리다 싶어도 허둥댈 수 있는데
<기본 요리 백과>에서는 기본적인 요리부터
제철음식으로 요긴하게 당장 쓰일 요리까지
365일, 친정 엄마 손맛 그대로, 
집밥을 요리할 수 있게 친절한 사진 + 설명으로
가뿐한 요리법이지만 든든한 요리책이다 싶어요!





세상 모든 집밥 레시피를 한 권에 담다

요안나님의 레시피, 주부9단이 되고자
탐나는 요리들로 가득한 책, 
일 년 열두 달, 주별로 꽉꽉 308개 레시피!
감탄에 감탄하게 되는 요리책,
<기본 요리 백과> 랍니다 ♡



댓글(0) 먼댓글(0) 좋아요(6)
좋아요
북마크하기찜하기 thankstoThanksTo