• 책연표
  • l
  • 배우
관련 키워드 : 세계영화사, 미국영화, 아카데미, 영국영화, 홍콩영화, 중국영화, 칸영화제, 예술가, 한국영화사
2009.9.1
장진영 사망
배우 | 한국영화사
2녀 중 둘째로 태어난 장진영은 상명여대 의상학과를 졸업하였다. 1996년 KBS 에 출연하면서 탤런트로 데뷔..
2006
조니 뎁 주연 <캐리비안의 해적: 망자의 함> 개봉. 최초로 48시간 만에 1억달러의 수입
미국영화 | 배우 | 세계영화사
본 상품은 차세대 미디어 블루레이 디스크입니다. 기존의 DVD-Player에서는 재생이 되지 않으며, 전용 플레..
1993.1.20
오드리 헵번, 스위스 톨로체나츠에서 사망
배우 | 세계영화사
바라보고 있노라면 최면에 걸릴 듯한 커다랗고 매혹적인 눈망울. 독특한 허스키 보이스와 청순한 이미지, ..
1964.4.13
시드니 포이티어, <들백합>으로 제36회 아카데미 남우주연상 수상. 최초의 흑인 남우주연상
배우 | 세계영화사 | 아카데미
배우 겸 연출가이자 작가. 흑인최초 아카데미 남우주연상 수상자로 유명하다. 바하마 제도 사람인 부모가 ..
1952.12.3
김명곤, 전라북도 전주에서 출생
배우 | 한국영화사
1952년 전북 전주에서 태어났다. 1983년 영화 <바보 선언>으로 데뷔한 이래 <서편제>, <태백산맥> 등 여러 ..
2009.5.14
김연수 출연작, 홍상수 연출 <잘 알지도 못하면서> 개봉
배우 | 한국영화사
경북 김천에서 태어나 성균관대 영문과를 졸업했다. 1993년 『작가세계』 여름호에 시를 발표하고, 1994년 장..
2003.4.1
장국영, 홍콩에서 사망
배우 | 세계영화사 | 홍콩영화
홍콩은 물론 아시아에서 사랑받은 대표적인 영화배우이자 가수. 동안이면서도 수려한 얼굴, 그리고 뛰어난 ..
1989.7.11
로렌스 올리비에, 영국 스테이닝에서 사망
배우 | 세계영화사 | 영국영화
왕실로부터 "경"이란 칭호까지 받았던 영국 최고의 배우 로렌스 올리비에는 자타가 공인하는 셰익스피어 전..
1963.6.9
조니 뎁, 미국 오언즈버러에서 출생
미국영화 | 배우 | 세계영화사
메이저 작품보단 실력있고 뛰어난 감독들의 작품을 선택해 개성있는 외모와 연기로 자신만의 독특한 캐릭터..
1937.5.8
신성일, 경상북도 대구에서 출생
배우 | 한국영화사
본명은 강신영. 대구 경북고를 거쳐 건국대학교 국문과를 졸업했고, 동국대학교 문화예술대학원을 수료했다..
2009.2.22
히스 레저, <다크나이트>로 제81회 아카데미 남우조연상 사후 수상
배우 | 세계영화사 | 아카데미
1979년 4월 4일 호주 퍼스(Perth) 출생. 본명은 헤드 앤드류 레저(Heath Andrew Ledger). 10살 때부터 지역..
1979.2.9
장쯔이, 중국 베이징에서 출생
배우 | 세계영화사 | 중국영화
, , , 을 통해 전세계의 가장 뜨거운 관심을 받는 아시안의 요정으로 우뚝 선 장쯔이. 경제학자인 아버..
1936.3.20
엄앵란, 서울에서 출생
배우 | 한국영화사
깜찍한 햅번 스타일로 대중을 사로잡았으며 결코 바래지 않을 영원한 젊음까지 약속했던 엄앵란은 신성일과..
2008.10.2
최진실, 서울에서 사망
배우 | 한국영화사
1968년 서울 출생. 1988년 MBC 특채 탤런트로 연예계에 첫발을 내디뎠다. 삼성전자 VTR광고 '남자는 여자하..
2000.5.21
양조위, <화양연화>로 제53회 칸영화제 남우주연상 수상
배우 | 세계영화사 | 칸영화제
우수에 젖은 눈동자, 왜소하지만 다부진 몸, 열정적인 연기력과 폭발적인 카리스마를 가진 양조위는 아시아..
1974.6.14
장진영, 전라북도 전주에서 출생
배우 | 한국영화사
2녀 중 둘째로 태어난 장진영은 상명여대 의상학과를 졸업하였다. 1996년 KBS 에 출연하면서 탤런트로 데뷔..
1956.9.12
장국영, 홍콩에서 출생
배우 | 세계영화사 | 홍콩영화
홍콩은 물론 아시아에서 사랑받은 대표적인 영화배우이자 가수. 동안이면서도 수려한 얼굴, 그리고 뛰어난 ..
1929.5.4
오드리 헵번, 벨기에 에실레스에서 출생
배우 | 세계영화사
바라보고 있노라면 최면에 걸릴 듯한 커다랗고 매혹적인 눈망울. 독특한 허스키 보이스와 청순한 이미지, ..
2006.3.27
김명곤, 문화관광부 장관 취임
배우 | 한국영화사
1952년 전북 전주에서 태어났다. 1983년 영화 <바보 선언>으로 데뷔한 이래 <서편제>, <태백산맥> 등 여러 ..
1998.5.14
프랭크 시나트라, 미국 로스앤젤레스에서 사망
배우 | 예술가
현대 예술의 거장 시리즈 23권. ‘My Way', 'New York, New York', 'Strangers in the Night' 등 수많은 히..
1964.11.14
신성일, 엄앵란 결혼. 한국 최초 연예인 스타 부부
배우 | 한국영화사
본명은 강신영. 대구 경북고를 거쳐 건국대학교 국문과를 졸업했고, 동국대학교 문화예술대학원을 수료했다..
1953.9.2
오드리 헵번 첫 주연작 <로마의 휴일> 미국 개봉, 스타로 도약
배우 | 세계영화사
[로마의 휴일]은 헐리웃 로맨스 영화의 한 획을 그은, 많은 세월이 흐른 지금 보아도 여전히 매력적인 작품..
1915.12.12
프랭크 시나트라, 미국 호보켄에서 출생
배우 | 예술가
현대 예술의 거장 시리즈 23권. ‘My Way', 'New York, New York', 'Strangers in the Night' 등 수많은 히..