사피엔스 (무선본) - 유인원에서 사이보그까지, 인간 역사의 대담하고 위대한 질문 인류 3부작 시리즈

초반이 정말 흥미롭고 관점이 독특해서 완독할 수 있었다. 인문, 역사, 과학 지식 향연에 유머러스한 글쓰기 솜씨가 버무려지니, 후반의 급 마무리 느낌은 애교로 넘길 수 있을 정도. 이만하면 구매할 가치가 충분하다. 잠시나마 만사 거시적으로 보이면서 약간 해탈하는 기분이 되는 효과는 덤.

다락방 2016-08-16 16:00   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
다 읽을 수 있을까? 완독할 수 있을까? 자신이 없어서 그간 애써 무시했는데... 그렇단 말입니까??

치니 2016-08-16 16:09   좋아요 0 | URL
다락방 님은 주로 책을 들고 다니시니까 아무래도 무게가 ㅠㅠ e-Book 자주 읽으신다면 차라리 그 편이 나을지도 모르겠어요. 일단 첫 장을 시작하면 재미 면에서는 충분히 나아갈 만해요!

다락방 2016-08-16 16:40   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
제가 이북을 안읽어서.. 집중이 안되더라고요. ㅠㅠ
그런데 요즘 무거운 책 들고 다니는 게 너무 싫어서, 지금도 무거운 책이라..도무지 진도가 안나가고 있어요. 책 너무 무거워요. 엉엉 ㅠㅠ

치니 2016-08-17 09:18   좋아요 0 | URL
ㅇㅇ 저도 그래서 이북을 안 읽어요. 하루종일 모니터랑 스맛폰 들여다 보는데 책까지 그렇게 읽고 싶진 않달까, 그런 마음.
다락방 님은 요새 안 읽은 책이 너무 많으니까 ㅋㅋ 사피엔스는 좀 천천히 나중에 보셔도 좋지 않을까 하옵니다. ㅎㅎ

건조기후 2016-08-16 18:43   좋아요 1 | 댓글달기 | URL
저도 이 책 볼 때마다 엄청 재미있을 것 같고 막 흥미돋는데 왜 자꾸 안 읽는지 참 미스터리입니다 ;; 심지어 원서도 같이 샀다는 건 더 미스터리 ㅡㅡ

아참 치니님 다락방님 트위터에서 보고 팔로우했어용 어차피 거의 리트윗만 해서 맞팔이 큰 의미는 없지만 @uhaggar 이거 저에요. 헤헤

치니 2016-08-17 09:21   좋아요 0 | URL
너무 두껍고 길어서 지레 숨이 막히는 면이 없지 않은 것 같아요. 원서까지 같이 사셨다니, 오, 원서 읽어 보시게 되면 어떤 차이가 있는지 말씀해 주세요. 오역이 있는지까지는 모르지만, 제가 읽은 바로는 번역도 아주 매끈하게 잘하셔서 일단 가독성이 좋았습니다.

헤헤 저도 맞팔했어요.