집에서 만드는 호텔 샌드위치
뉴오타니 호텔 지음, 김경은 옮김 / 달리홈 / 2015년 5월
평점 :
장바구니담기


딱히 대단한 비장의 무기가 소개되고 그런 건 없다. 대신 기본적으로 알아야 할 팁을 맨처음에 안내하고 가장 쉬운 것부터 차례로 보여주는 구성이, 상투적인 듯 하나 오히려 찾아보고 따라하기엔 좋다. 처음 하나만 빼고는 사진 컷을 넣지 않았는데, 분량 때문에 조절했겠지 싶으면서도 아쉬운 부분.

댓글(2) 먼댓글(0) 좋아요(5)
좋아요
북마크하기찜하기 thankstoThanksTo
 
 
다락방 2018-06-19 15:43   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
아아 사진이 없다뇨... 샌드위치는 사진컷이 필수 아닙니까! 저는 요리 따라 만드려고 사는 게 아니라 사진 보려고 요리책 사는데...... (이상 사지도 않고 시무룩한 1인)

치니 2018-06-19 16:17   좋아요 0 | URL
아 사진이 아예 없는 것은 아니고요 ^-^;; 완성 컷 한 장만 있어요. 왼쪽에 완성 컷 오른쪽에 레서피, 이런 구성인데, 첫번째 믹스 샌드위치 만큼은 기본기를 알려주기 위해선지 레서피 순서대로 하나 하나 사진을 올려놨어요. 그래서 글로만 읽을 때보다 훨씬 감을 잡기가 편했는데 ㅠ 글로만 되어 있는 거는 아무래도 조리하면서 보기에는 좀 불편한 감이 있긴 해요. (더군다나 글씨가 작아요!)