초고필 지금, 국어 독해를 해야 할 때 - 비문학 설명문 - 초등 5~6학년, 예비 중등 권장 초등 고학년 필수(초고필)
동아출판(참고서) 편집부 지음 / 동아출판 / 2017년 12월

동아출판의 초등고학년을 위한 새 교재

<지금 국어 독해를 해야 할 때>랍니다.

바로 이렇게 생겼어요.

보시는 바와같이 두께감에서 안심되는 교재랍니다.

초등 독해교재인데 이렇게 알찬 교재를 만나 무척이나 반가웠어요.

한 번쯤 울 아이의 독해력에 의심할 때가 많았는데요.

<지금 국어 독해를 해야 할 때> 시리즈로 다져주면 든든하겠다 싶더라구요.

<지금 국어 독해를 해야 할 때> 교재가 맘에 드는 부분은 참 많은데요.

독해를

'문학'

'비문학'으로 나누어 놓은 점이 좋았어요.

<비문학 독해 교재> -  설명문, 논설문, 종합(설명문, 논설문)  3권

<문학 독해 교재> - 소설, 종합(시, 소설, 수필, 희곡)   2권

이렇게 총 5권으로 구성되어 있답니다.

초등 고학년 필수

초 고 필

예술, 기술, 과학, 사회, 인문에 이르기까지 다루는 영역도 다양하답니다.

꾸준히 좋은 글을 읽고 글쓴이의 의도와 중심 내용을 찾는 연습

초등 고학년부터는 꼭 필요한 공부입니다.

실제로 <지금 국어 독해를 해야 할 때> 교재를 풀려보면서 느낀점이

다양한 배경지식과 좋은 글감들을 만나는 점이었어요.

이런 좋은 글을 읽으면서 독해까지 공부 할 수 있으니 참 좋더라구요.

<만화 속 독해 원리> 아이가 너무 재미있어 합니다 ^^

소개하는 교재 내용은

독해 원리편의 <핵심 내용을 찾아요>라는 원리1 부분이에요.

그 중에서 3번째 중심 문장 찾기를 학습 중이랍니다.

중요 내용을 담고 있는 중심 문장 찾기 연습~

생각보다 가뿐하게~ 해냅니다.

3일차까지 진행해 봤는데

어렵다는 문제는 아직 없더라구요.

<원리편> 학습과 <적용편> 학습에는 아무래도 차이가 나지 싶은데요...

꾸준히 <원리편> 학습 후 <적용편>에서의 아이 반응이 궁금해 집니다.

컬러감이 참 좋은 교재네요.

그리고 따닥따닥 복잡하자 않아

전체적으로 교재가 참 깔끔하게 보여요.

여백이 넉넉하다보니 아이가 느끼는 학습 부담도 덜하답니다.

실제로 하루의 양에 문제는 4문제 정도라 부담이 실제로 없어요.

2~3장 까지도 거뜬히 쉽게 풀 수 있어요.

교재를 직접 보면 글감도 좋지만 설명문에 맞는 그림이라던가

단어 설명 부분도 참 좋네요.

동아출판 <지금 국어 독해를 해야 할 때>

비문학 '설명문' 교재를 학습 중인데요.

- 25일 완성

- 5개 독해 원리

- 25개 독해 적용

권장 5~6학년, 예비 중등 교재입니다.

적용편 문제도 만나보세요.

'예술' 영역의 자연을 품은 한옥에 대한 문제

​초고필(초등 고학년 필수)

<지금 국어 독해를 해야 할 때>는

-교육과정과 연계시킨 독해 원리를 만화로 한눈에 파악해요.

-하나의 원리를 단계별로 연습하며 차근차근 익혀요.

-짧고 쉬운 내용의 글을 연습하며 비문학에 자신감을 키워요.

- 원리가 지문과 문제에 어떻게 적용되는지 파악해요.

-인문, 사회, 과학, 기술, 예술의 다섯 영역에서 엄선한 지문을 바르게 이해해요.

- 다양한 문제를 풀며 비문학 독해 원리를 정리해요.