초고필 지금, 국어 독해를 해야 할 때 - 문학 종합 (시, 소설, 수필, 희곡) - 초등 5~6학년, 예비 중등 권장 초등 고학년 필수(초고필)
동아출판(참고서) 편집부 지음 / 동아출판 / 2018년 2월

초고필...

초등 고학년 필수의 첫 글자를 따서 초고필이라고 부른답니다. ^^

많이들 들어보셨을 거예요!!

동아출판에서 초등 고학년 필수

초고필 교재를 신교재로 출시되나 싶더니

어느덧 초고필 시리즈 5권까지 나왔다고 합니다.

초등 고학년 필수 시리즈

초고필 교재 5권을 소개합니다!!!

비문학 독해 교재

지금, 국어 독해를 해야 할 때 - 비문학 설명문

지금, 국어 독해를 해야 할 때 - 비문학 논설문

지금, 국어 독해를 해야 할 때 - 비문학 종합(설명문, 논설문)

문학 독해 교재

지금, 국어 독해를 해야 할 때 - 문학 소설

지금, 국어 독해를 해야 할 때 - 문학 종합(소설, 시, 희곡, 수필)

소윤양 작년에 초고필 비문학 독해교재 만난 적 있었는데요.

이번에는 <문학 독해 교재>를 만나보았어요.

문학 종합교재를 풀리기로 했어요.

문학 종합편은 시,소설,희곡,수필로 구성되어 있어요.

딸 아이가 '수필'이 뭐냐고 묻네요 ㅠㅠ

뭐!! 지금부터 시작이니....

차근차근 기초부터 튼튼히 하면 됩니다 ㅎㅎ

마침 난중일기가 있어 설명도 이해도 쉽더라구요.

그렇게... 초등고학년 딸아이는 초고필 문학편을 시작해요!!!

역시 가장 손쉽게 풀고픈 건 문학 중에서도 '창작동화'... 소설인가 봅니다.

사실 초등고학년이면 그리 어렵게 않게 풀 수 있는 수준이더라구요.

중간 중간 밑줄이나 표시를 해도 된다고 했는데...

굳이 하지 않아도 문제 풀 수 있는지

그냥 쓱쓱 푸네요~

직접 채점도 하구요...

초고필 <지금 국어 독해를 해야 할 때>는 초5,6학년과 예비 중등을 위한 교재에요.

25일 완성 / 9개 독해 유형을 다루고 있답니다.

31개 독해를 적용해요.

초고필 <문학 종합> 특장점!!!

문학 작품을 소설, 시, 희곡, 수필의 갈래로 나눈 후

중요한 부분의 지문을 발췌하여 수록했어요.

다양한 갈래의 글을 골고루 읽을 수 있는 장점이 있지요.

또, 지문의 전체 줄거리를 제공하여 작품을 완벽하게 이해할 수 있도록 하였답니다.

유형별 독해에서 배운 내용을 적용하여 문제를 풀어보면서 문학 독해 실력을 높일 수 있어요.

<소설편>에서 양서의 이야기를 많이 발견했어요.

죄와 벌, 박씨전, 폭풍의 언덕, 최고운전, 옆전 한 닢, 베니스의 상인, 탈무드 이야기,

한중록, 괴도 신사 루팽, 배비장전에 이르기까지...

또, <희곡> 역시 그러했는데요.

어떤 크리스마스, 왕자와 거지, 자린고비와 달랑곱재기, 오즈의 마법사 이야기

제목만 보아도 필독도서 이야기인데요.

이런 이야기를 독해교재로 만날 수 있어 참 좋더라구요.