동아 백점맞는 과학 5-2 (2018년) 동아 백점맞는 시리즈 (2018년)
동아출판(참고서) 편집부 지음 / 동아출판 / 2018년 6월

백점맞는과학 풀면서 가장 맘에 드는 점은 바로...
개념부터 실험동영상 QR코드가 있어 학습의 이해도가 높다는 점이에요.

과학 과목의 특성상 실험을 학습목표와 연계하여 제대로 이해해야만
학습이 가능한데 백점맞는과학은 해당 페이지에 해당 과학실험동영상의 QR코드를
삽입해 주어서 학습하기에 무척 간편하고 도움이 많이 되더라구요.
정말 편하고 이해력까지 높여주는 좋은 교재 백점맞는과학이에용.

건습구 습도계를 사용하여 습도를 측정하는 실험영상을
QR코드로 실행해 보았답니다.

쏙쏙 이해도 쉽고 영상이 길지 않아 지루하지도 않고 딱 좋더라구요.
설명도 너무 잘 해주셔요 ㅎㅎ

아래 QR코드는 5학년 2학기
과학 1단원. 날씨와 우리 생활의 개념 강의인데요.
강의시간이 32분 가량이라 전체를 들으려고 하면 지루할 수 있어요.
오늘 학습할 내용이나, 이해가 잘 안되는 내용을 골라서 학습하기에 참 좋답니다.

마법날개 가 달린 <날개북>
개념잡기에 너무 좋은 알짜북이에요!!

백점맞는과학 본책 구성도 너무 좋아요.
특히, 중요한 개념정리를 알차게 정리할 수 있어 좋구요.
또, 개념 정리를 아이들 눈높이에 맞춰 너무 잘 설명해 주더라구요.

노랑 형광색 부분은 단원에서 중요한 내용이구요.
또, 형광색 아래 설명된 부분이 개인적으로 너무 좋더라구요.
건습도계를 공부하면서 아이가 '습구 온도와 건구 온도가 다른 까닭'에 대한 이해를
100프로 하지 못했는데 건구 온도계가 온도가 낮게 측정되는 까닭에 대한 설명을
백점맞는과학의 부가 설명을 읽고 잘 이해하더라구요.

'젖은 옷을 입고 있으면 마른 옷을 입고 있을 때보다 더 추운 것과 같은 원리에요'

<개념다지기>의 문제들은 이번 학습목표에서 중요한 내용만 추려서
학습하는 거라 문제양도 적당하고 학습 정리에 많은 도움이 되어요.

이렇게...
백점맞는과학 한 권이면
학교내신 꽉 잡을 수 있겠더라요!!
든든하고 알찬 초등과학문제집
백점맞는과학이네요!!!