갖고 있던 2G 핸드폰이 결국은 사망(뭐 전원은 들어오는데 통신이나 문자가 안될때가 대다수고 2~3일 가던던 빵빵한 대용량 밧데리로 어느덧 반나절을 못감)하게 되었습니다ㅜ.ㅜ

아버지가 쓰셨던 오래된 핸드폰을 업어온 것인데 세월의 흐름은 어쩔수가 없나 보네요.삼성 애니콜 폰인데 무슨폰인지 그간 관심이 없었는데 사망한 마당에 무슨 폰이지 궁금해 지더군요.

<위폰인데 사진이 흐릿하네요>

<그래서 다시 사진을 구했어요>

제가 쓴 폰은 2003년에 나온  'SGH-E700’로 안테나를 내장한 세계 최초 휴대폰으로  전면 카메라가 있어서 덮개를 열지 않고 사진을 찍을 수 있다고 하는데  출시 후 유럽의 한 일간지가 '휴대폰 분야의 메르세데스 벤츠'라고 극찬하면서 일명 '벤츠폰'으로 불리기도 했다고 하는군요.

일세를 풍미했던 벤츠폰이지만 사진속 은빛도금도 다 벗겨지고 프레임틀도 빠져서 모양도 흉해졌지만 열심히 제 통화를 도와준 벤츠폰에 삼가 애도를 표합니다용ㅜ.ㅜ

by caspi

stella.K 2018-01-30 15:41   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
저도 아직 2G 쓰고 있습니다.
전 제 핸드폰이 2G인지 3G인지도 모르고 쓰고 있는데
주위에서 2G라니까 그런 줄 알고 쓰고 있습니다.
이거 이제 없다면서요?
쓰게되면 알뜰폰인데 그게 스마트폰 싸게 나온 거라고 해서 놀랐습니다.
그럼 요즘 체계도 달라지고 돈만 더 내게 생겼어요.
그런데 인간관계 가지려면 스마트폰도 필요하긴 하겠더군요.
공유가 안 된다고 불평을 하니...
어쨌든 새삼 카스피님이 반갑네요. 저랑 같은 2G 쓰셨다니.^^

서니데이 2018-01-30 20:17   좋아요 0 | URL
아마 휴대전화 스마트폰으로 변경하셔도 요금제를 잘 선택하면 많이 비싸지 않고 약정할인으로 기기가 무료에 가까운 것도 있을 때가 있어요. 알뜰폰도 저렴하고요.^^

카스피 2018-01-30 22:19   좋아요 1 | URL
ㅎㅎ 스테라님 인터넷이 안되면 그냥 2G라고 보시면 되는데 스마트폰이 막 나온 시절에는 폴더나 터치폰같은 2G폰도 인터넷이 되더군요^^ 아직도 2G폰이 있긴한데(주로 고등학생들이 공부를 위해 스마트폰을 포기하고 2G폰을 쓴다고 하네요),통신사에서 벼로 할인혜택이 없어 2G폰을 사느니 스마트폰을 사는것이 더 싸긴 하더군요^^
넵,서니데이님 말씀처럼 요즘 중저가 스마트폰의 경우 알뜰폰이 아니더라도 연계된 신용카드(대략 월 30만원 사용조건)를 쓰게되면 기기값포함 대략 만 오천원선에 사용가능해요.이경우 조건은 데이터 월250MB/무료통화 2시간 기준일 겁니다^^;;

moonnight 2018-01-30 17:55   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
제 오빠랑 부모님도 아직 2G 사용 중인데 뭔가 반가운 페이퍼예요^^ 사망이라니 아쉽지만ㅠㅠ

카스피 2018-01-30 22:20   좋아요 0 | URL
ㅎㅎ 어르신들은 아무래도 복잡한 스마트폰보다는 통화만대는 2G폰이 더 편하실거에요^^

그리고 제폰은 사망이라가 보다는 폰이 통화와 문자가 잘 안되는데다가 밧데리가 이제는 다되서 제가 사망처리한것이지요ㅜ.ㅜ 벤츠폰 배터리는 이제 구할수도 없어요.