두산이 넥센한테 2연승을 한 주말이었다. 이겨서 좋긴 하지만, 경기내용이 그다지 좋지 않아서 계속 불안불안하다. 토요일 1차전때는 내내 끌려다니다가 김재호의 괴상한 사구판정(결국 몸에 맞는 공은 아니었던 거다..ㅜ)으로 만루가 되더니 밀어내기로 한점 내어 연장 가서 이겼고... 일요일 2차전때는 호쾌한 안타가 나온 건 몇 번 안되고 밀어내거나 억지로 3루에서 포수랑 부딪혀 몸으로 점수를 내는... 사태가 벌어졌다. 말하자면 넥센이... 운이 정말 없다.. 라고 보면 된다. ㅜ

좀 위안이 되는 게 있다면 민병헌이 부활했다는 거, 불펜진이 그런대로 제몫을 하고 있다는 거 그 정도. 2차전때는 심지어 벤클(벤치클리어링)까지 있었는데 역시나 중심은 오재원.

오재원의 1루 커버 수비는 좀 개선의 여지가 있다. 그러니까 화를 내려면 서건창이 내었어야 할 거 같은데 오재원이 되려 화를 내어서는 선수들이 우루루 나가버렸지 뭔가. 서건창은 특히 이전에 1루에서 부상을 당한 전력이 있어서 몸을 사릴 수밖에 없는 상황이었고 말이다. 부상보다야 벤클이 낫다고 위안은 삼아보지만, 오재원의 경기운용 내용은 좀 고려해볼 필요가 있다. 글고.. 병살타나 치지 말란 말이다...ㅜㅜ

내일은 유희관과 벤헤켄이다. 두산은 2연승했다고 룰루랄라 할 지도 모르지만 난 불안하다. 예전에 두산이 2번 졌다가 3번 연속으로 이겨 올라간 경우도 있었고. 지금 이 2연승이 실력이 아니라는 생각이 큰 것 같다. 유희관도 요즘 계속 안 좋았고. 게다가 벤헤켄. 아마 NC는 시즌 내내 넥센한테 초강세였으니까 넥센이 올라오길 내심 기다리고 있겠지.. 뭐. 결과는 봐야 아는 거긴 하다.

뱀꼬리1) 오늘 네이버에 들어가보니 가을야구 총정리가 나와있다. 재밌으니 즐감.

뱀꼬리2) 두산 얘기도 넥센 얘기도 아니지만, 롯데 감독 교체하는 방법은 영 아니다 싶다. 어쩜 그렇게 기업문화랑 닮았는지. 사정이야 어쨌든, 여지도 없이 전화질로 경질을 통보하는 폼새가 영 마뜩지 않다. 교체되는 감독도 대단한 사람도 아니고 말이다. 다들 댓글이 더 웃겼다. "롯데, 이제 10등이나 해라". 같은 심정이다.

뱀꼬리3) SK는 김용희감독 재신임이 거의 확실한 거 같다. 이제 롯데와 SK가 가닥을 잡았고 한화야 김성근체제로 밀어붙이겠지. 코치를 전부 갈아치우는 게 좀 찝찝하긴 하지만. 삼성, NC야 그대로 갈테고. 두산도 모를 일이다. KT 조범현은 그대로 갈 것 같고. 엘쥐는 모르겠네... 양상문체제가 그닥 효과가 없다고 보여지니. 기아는 김기태체제 그대로 유지할 듯... 감독 교체하는 것도 내년 시즌의 시작이나 마찬가지로 초미의 관심.

moonnight 2015-10-12 16:53   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
제 직장동료 중 한명이 극혐선수로 오재원을 꼽았^^;;;;;;;; 죄송합니다. ㅜㅜ;;;
그치만, 두산팬인 다른 동료 한명도 옆에서 고개를 끄덕-_-;;;;;

비연 2015-10-13 08:29   좋아요 0 | URL
흑. 어쩌다가 오재원이 그리 되었는지. 어제 검색어 상위에 계속 <오식빵>이 랭킹... (오재원 별명이 오식빵....)