어제 미세먼지도 적고, 컨디션도 좋아서 남산에 벚꽃구경갔으나, 벚꽃은 구경 못했어요.^^

서울에서 가장 늦게 피는곳이 남산 벚꽃이라니, 다음에 다시 남산에 와야할것 같네요.ㅎㅎ

코스는 남산 식물원쪽으로 올라갔어요. 경사가 완만해서 주차장에서 남산 타워까지 한시간 코스입니다.

남산 식물원 주차장에 핀 목련

소나무 산책로

11시경에 봉화 행사를 하는데, 너무 설렁서렁하셔서 웃음이 났어요.

확실히 중국인 관광객이 없으니, 사람이 적어 구경하기가 더 좋았어요.

사랑의 자물쇠.

점심은 남산 타워에 '계절밥상'에서 식사와 차 모두 해결하니 좋았습니다.

주차장에서 보았던 목련.

벚꽃 구경을 못했으니, 다시 벚꽃 구경하러 남산에 또 놀러가야겠어요. ^^

꽃구경도 좋은데, 미세먼지와 감기 때문에 외출을 자제했었는데 오랜만에 나들이 하니 기분이 좋더라구요. 확실히 기온히 확 오른듯해요.

서니데이 2017-04-08 16:04   좋아요 1 | 댓글달기 | URL
보슬비님 즐거운 주말 보내세요.^^

보슬비 2017-04-08 17:25   좋아요 1 | URL
네. 감사합니다.~~
서니데이님도 즐거운 주말 되세요~~~~ ^^

AgalmA 2017-04-11 02:07   좋아요 1 | 댓글달기 | URL
올해 목련은 여기서 제일 많이 보네요ㅎㅎ 사진 주욱 보며 내려오니 같이 산책하는 기분^^

보슬비 2017-04-11 16:32   좋아요 0 | URL
^^ 벚꽃 대신 목련~~~ 대신 벚꽃은 집근처에서 구경했어요. ㅎㅎ
같이 산책하는 기분을 느끼셨다니 저고 즐겁네요.