3월에 신청한 희망도서들

드디어 3월이네요. 이번달은 기존에 희망도서 신청한책들이 한꺼번에 도착했다는 통보를 받을것 같은 불안감이 듭니다. ^^ 그럼에도 불구하고 저는 또 3월의 희망도서를 신청해보아요. ㅎㅎ

운동하면서 가끔씩 보게 되는 '오늘 뭐 먹지?' 덕분에 '토마토 돼지고기 끈기 덮밥' 메뉴를 시도했는데 완전 성공적이었어요. 저는 밥대신 스파게티 면을 삶아서 곁에 곁들여 먹으니 다들 좋아라~~~ 간편하면서도 있어보이는 요리인지라, 다른 요리들도 궁금해서 신청.

홍차에 관한 새로운 이야기가 궁금.

맛에 관한 이야기들...

봄이 오니 꽃 이름도 궁금하다..

다음 여행은 타이베이를 생각하지만, 어디까지나 생각만....

그래도 어떤 나라인지 궁금하니 책으로 먼저 여행가기~.

아서 클라크의 스페이스 시리즈가 출간되니 무척 반갑네요. 그런데 막상 신청하려니 기존의 책이 도서관에 있어서 신간을 구입하지 않을것 같아, 책배달이 가능한 다른 도서관에 신청하는 꼼수를 부려봅니다. ^^;;

선물하고 궁금해서, 도서관에 신청해보았습니다. 도서관에 만화책은 잘 신청안해주는데, 가끔은 예술책으로 분류되어서 구입해주기도 해서 신청해보았어요.

귀여우니깐 무조건 신청!!

봄날에 어울릴것 같은 책.

지난번에 라이언 맥긴리 책을 신청했다가 불가 받았는데, 이 책도 그럴지 두고봐야할듯..

고양이라디오 2017-03-06 23:18   좋아요 1 | 댓글달기 | URL
몇권까지 신청가능하나요? 저흰 한달에 3권이 한계인데요ㅋ

보슬비 2017-03-07 21:31   좋아요 1 | URL
한달에 2권 신청 가능해요. 그런데 제가 우리가족과 동생가족 도서카드를 관리하면서 모두 신청하니 한달에 18권 신청이 가능합니다. ㅎㅎ 뭐, 그중에 불가도 받기도 하지만...^^

고양이라디오 2017-03-08 12:14   좋아요 1 | URL
부지런하시네요ㅋ 좋은 방법이네요^^

하이드 2017-03-07 07:39   좋아요 2 | 댓글달기 | URL
저희는 1주일에 한권씩 ㅜㅜ 기다렸다 주문하면 구매중이라고 튕기기 일쑤인데, 책은 또 한달 넘게 들어오지도 않아요. 희망도서신청은 포기입니다

보슬비 2017-03-07 21:33   좋아요 0 | URL
일주일에 한권씩이면 한달에 4권도 가능하겠네요. 저도 가끔씩 도서관에서 자체주문중이라고 튕기기도 하는데, 그럼 취소하고 다른 책을 신청할수 있어 좋아요. 평소에는 신청하도 2~3주내에 들어오지만, 도서관 1년 예산이 잡히는 1,2월 신청은 3월에 처리가 되어서 좀 길어지는것 같아요.

암튼, 도서관 희망도서들도 제가 받자 마자 다 읽는것 아니라, 그냥 도서관에 두고 읽고 싶을때 있으면...하는 마음으로 신청하는거라 안 급해요. ㅋㅋㅋㅋ 그리고 저책들 다 오면 전 죽어요... ^^

yureka01 2017-03-07 10:05   좋아요 1 | 댓글달기 | URL
알라딘너의 책열정!~~멋찝니다.~~보슬비님~

보슬비 2017-03-07 21:34   좋아요 1 | URL
올해는 도서관에 희망도서 신청은 하지만 도서관 책보다 집에 있는 책 위주로 읽으려 노력중이예요. 뭐, 집근처 도서관에 제 서재이기도 하니깐....ㅎㅎㅎㅎ 읽고 싶을때 언제든지 있으면 좋겠어요.^^

해피북 2017-03-07 10:59   좋아요 1 | 댓글달기 | URL
ㅎㅎ 저는 대출된 책 예약만 걸었어요~ 희망도서 신청하고 싶은 마음이야 굴뚝 같지만 언제 들어올지 몰라서 신청 못하겠더라고요~ 대출중인 도서는 반납예정일이 있으니 날짜 확인이 가능해서 좋은데 말이죠~

봄이되니까 랩걸이란 책도 눈에 띄구, 돼지고기 끈기 덮밥이란 메뉴도 궁금합니다~찾아볼까봐요 ㅋ 오늘은 어제보다 더 칼바람이예요~~ 감기조심하시고 행복한 시간 보내세요^~^

보슬비 2017-03-07 21:38   좋아요 0 | URL
저희 도서관은 대략 한달에 2번정도 희망도서 신청한 책들을 처리해서 정리하는것 같아요. 다만 1년 예산때문에 1,2월 신청도서는 3월에 처리되어서 3월에 엄청난 책 폭탄을 받겠지만... 어차피 신청한 책들을 모두 대출할 생각은 아니었어요.^^

암튼, 읽을책들은 많은데 속도는 여전히 못 따라가네요. ㅎㅎ

끈기 덮밥 꼬옥 찾아서 한번 만들어보세요. 간편하면서도 있어보이는 요리랍니다. 밥이 아니더라도 바게뜨빵에 소스 찍어먹어도 좋고, 스파게티면 삶아서 소스에 버무려 곁들여도 좋고, 한달에 한번씩 만들어 먹게 되요.^^

후애(厚愛) 2017-03-07 15:38   좋아요 1 | 댓글달기 | URL
3월에도 책대출을 많이 하셨네요.^^
역시 도서관이 가까워서 너무 부러워요. ㅎㅎ
즐독하시길~

보슬비 2017-03-07 21:39   좋아요 0 | URL
ㅎㅎ 아직 책 대출은 아니고 희망도서 신청한 책들이예요. 희망도서는 많이 신청하지만, 올해는 책 대출 조금은 자제할 계획이긴 합니다. 확실히 도서관이 가까이 있으니 좋아요. ^^ 후애님 사시는곳에도 가까운 도서관이 생기면 좋겠네요.