이번 명절때는 편하게 하루만 집에서 먹고, 계속 외식을 했더니 약간 소화불량 온것 같아요. ^^;;

마지막 편안함을 느끼기 위해 먹은 '송추 평양면옥'

 

가족들은 꿩냉면 시키고 나만 면 많이 먹으려고 '민짜' 시켜보았어요.^^;;

평소에도 고기는 덜어서 주니깐 고명 빼고 면 많이를 '민짜'라고 합니다.

연세드신 어르신들중에는 '거냉-얼음없이 차갑지 않은 육수'을 시키시는 분들도 보았어요.

 

 

민짜를 시켜보니 별로 차이가 없어보이지만...

 

 

지난번에 찍은 냉면과 비교해보면 확실히 면이 많지요?

평소 한그릇도 양이 적은편은 아닌데, 한그릇 꾹꾹 눌러서 먹었어요. ㅋㅋ

 


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2016-09-19 13:12   URL
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2016-09-19 13:28   URL
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2016-09-19 13:32   URL
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2016-09-19 13:35   URL
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2016-09-19 13:36   URL
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stella.K 2016-09-19 16:37   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
냉면 민짜라는 게 있군요.
보통 보다 크다는 건가요?
보니 먹고 싶긴 합니다.ㅋ

보슬비 2016-09-19 20:18   좋아요 0 | URL
네. 고명을 빼는 대신에 면을 더 많이 주는거랍니다. ^^
저로써는 고기보다 면을 좋아하니, 민짜가 짱이예요. ㅎㅎ