Q1. 언제, 어디서 책 읽는 걸 좋아하십니까?

언제 : 항상

어디서 : 어디서나

그냥 시도때도 없이 읽어요. 그래도 가장 조용한 한밤중에 읽기를 즐깁니다.^^

Q2. 독서 습관이 궁금합니다. 종이책을 읽으시나요? 전자책을 읽으시나요? 읽으면서 메모를 하거나 책을 접거나 하시나요?

종이책을 읽지만, 요즘은 책들고 다니기 무거울때 전자책도 읽기도 해요.

책은 깨끗히 읽는것을 좋아합니다. 책에 낙서하는것보다 따로 메모하는것이 더 편해요.

Q3. 지금 침대 머리 맡에는 어떤 책이 놓여 있나요?

도서관에서 대출한 책들.

지금 이순간에는 '와인은 어렵지 않아'

Q4. 개인 서재의 책들은 어떤 방식으로 배열해두시나요? 모든 책을 다 갖고 계시는 편인가요, 간소하게 줄이려고 애쓰는 편인가요?

비슷한 사이즈별로 배열하는것을 좋아해요. 그러다보니 대체로 같은 출판사의 책들이거나 시리즈 책인경우가 많아요. 읽은 책들은 최대한 정리하려고 노력하는데 부작용으로 집에 있는 책을 잘 안읽으려고해요. 왠지 읽고 나면 정리해야할것 같은 강박관념이 생겨서....ㅋㅋ

대신 도서관을 많이 이용하는편이예요.

Q5. 어렸을 때 가장 좋아했던 책은 무엇입니까?

매번 읽을때마다 즐거움에 웃음이 터져나왔어요.

아는 내용인데도 읽을때마다 매번 저에게 웃음을 주는 앤이 놀라웠답니다.

Q6. 당신 책장에 있는 책들 가운데 우리가 보면 놀랄 만한 책은 무엇일까요?

특별히 희귀본이나, 심장어택당할만한 책은 없는것 같아요. 그래도 고른다면 읽지도 않고 장식품이 분명해 보이는 Barnes & Noble 컬렉션 책중에 포와 러브크래프트.

Q7. 고인이 되거나 살아 있는 작가들 중 누구라도 만날 수 있다면 누구를 만나고 싶습니까? 만나면 무엇을 알고 싶습니까?

제인 오스틴.

함께 애프터눈 티와 오이 샌드위치 먹자 할것 같아요.

Q8. 늘 읽어야겠다고 생각했지만 아직 읽지 못한 책이 있습니까?

베르나르 베르베르의 책 대부분은 읽었으면서 정작 '개미'는 아직도 읽지 않고 있어요. ^^;; 항상 읽어야지...하고, 올해는 바로 손을 뻗으면 있는 책상 정면에 가져다 두고 읽을 계획을 하고 있는데 아직도 읽지 않고 있네요.

Q9. 최근에 끝내지 못하고 내려놓은 책이 있다면요?

최근에는 없고, 아직 완독하지 못하고 중간에 멈춘 영어성경책 읽기...

생각은 매일 한두장씩 읽으면 1년에 완독할것 같은데.. 역시나 생각만이었어요.

아무래도 한글로 먼저 읽어야할듯힙니다. 무인도에서.... ^^;;

Q10. 무인도에 세 권의 책만 가져갈 수 있다면 무엇을 가져가시겠습니까?

사전을 생각하다가 멋진 세밀화가 있는 보리 국어사전이 떠올랐어요.

영어사전도 이런책이 없을까요? ㅎㅎ

성경책은 제대로 완독한적이 없기도 하고, 재미있는 이야기들도 많으니깐.....^^

심심한데 그래도 로맨스 소설 한권정도는 있어야하지 않을까요?

그동안 페이지의 압박에 읽어야지...생각만했는데, 무인도 갈때 꼭 챙겨갈께요.

2016-04-23 00:26   URL
비밀 댓글입니다.

2016-04-23 00:28   URL
비밀 댓글입니다.

단발머리 2016-04-23 09:22   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
저도 그랬는데 무인도 갈때 성경책 가지고 가신다는 분들이 많네요~~^^
제인 오스틴 만나시게되면 저한테도 연락 좀.... 우아한 오후 보내고 싶네요~~ㅎㅎ

보슬비 2016-04-23 10:27   좋아요 0 | URL
`성경책`이 은근 페이지도 많고, 은근 다양한 이야기도 담고 있어서 오래도록 읽을수 있을것 같아서 그런것 같아요. ㅎㅎ

정말 제인 오스틴 만나면 단발머리님께 꼬옥~~ 함께!!!

초딩 2016-04-23 09:23   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
우아 저도 오늘 10개 질문 해봐야겠어요 ㅎㅎ :-) 좋은 날 되세요~
개미랑 보리 반갑네요.

보슬비 2016-04-23 10:29   좋아요 0 | URL
1000원 적립금때문에 적긴했지만, 저도 적으면서 재미있었어요.
초딩님의 10개 질문 기다려집니다. ^^
개미랑 보리를 떠오른건 초딩님 영향이 있지요..ㅎㅎ

초딩 2016-04-23 11:27   좋아요 0 | URL
ㅎㅎㅎ 보슬비님 덕에 오전을 재미있게 보냈습니다 :-)