*`미니멀리스트란 자신에게 진짜 필요한 것이 무엇인지 아는 사람, 소중한 것을 위해 줄이는 사람이다. 이때 물건이란 가구, 가전, 소품, 옷 등 물리적인 것에 한정되지 않는다. 필요 이상의 물건을 탐내는 욕심, 무의미한 일에 쏟는 에너지 등 눈에 보이지 않는 것들을 포함한다. 그렇기에 물건을 줄이면 쾌적한 환경과 더불어 삶의 행복으로 이어진다.`

최근에 모임 두개를 정리했다. 날짜가 다가오면 가지않을 핑계거리를 찾았다. 한달에 한번이라는 기계적인 만남이 부담으로 다가왔다. 이책을 읽으면서 무의미한 만남에 쏟는 에너지를 과감히 포기했다. 내용은 평범하지만 알면서도 실천하지 못함을 다그친다. 단순해지기 위한 체계적인 방법을 알려준다. 가끔은 이런 책이 게으름을 벗어나는데 도움된다. 주말에 주방부터 정리하자!

* 알라딘 북플 이벤트에 당첨되었다. 램프, 북커버,노트, 컵 등 푸짐한 굿즈가 왔다. 단순함에 상반되는 물건이지만 당분간 즐겨야지.

2016-02-20 10:45   좋아요 2 | 댓글달기 | URL
미니멀리스트이고 싶지만 굿즈 부럽이네요^^

세실 2016-02-20 14:27   좋아요 0 | URL
굿즈는 조만간 지인들에게 나눠주려고 합니다. 무지노트는 아이들이 사용하면 더 좋겠지요^^

서니데이 2016-02-20 10:45   좋아요 1 | 댓글달기 | URL
북플이벤트도 좋은 선물을 보내주네요.
세실님, 즐거운 주말 되세요.^^

세실 2016-02-20 14:28   좋아요 1 | URL
처음에 뭐지 뭐지 했답니다. 가끔 생각지도 않은 선물이 ㅎㅎ
지금은 이쁜 카페 왔어요^^ 님도 편안한 주말되세요~~~

비로그인 2016-02-20 11:28   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
넘치는 것은 비우고 모자라는 것은 채우는 것이 삶의 지혜죠. ㅋㅋ

세실 2016-02-20 14:30   좋아요 0 | URL
딩동댕동! 하지만 그게 어려워요. 왠지 다 필요한듯한...
인간관계도 그렇구요.
요즘 혹시 스스로 왕따가 되는건 아닐까 떨고 있답니다^^

bomdam 2016-02-20 12:23   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
주방정리는 단순하게 정리하고 계신지요~?!
선물한 책들 보러왔다가 들려요~
서재글 읽다보니~
관장님의 또박또박 서평 읽는모습이 오버랩되어
웃음지어지며, 행복해지네요~
저도 이책읽어보구, 복잡한 머리 정리해보아야겠네요~^^

세실 2016-02-23 11:21   좋아요 0 | URL
단순하게 정리하려다 친구가 커피 마시자고 해서 대충 치우고 나갔지요.
커피가 좋은건지, 친구가 좋은건지...... 둘 다 좋으네요^^
하하하 늘 좋은 평가해주니 그대를 만나면 행복하다오.
이 책은 아직 시작하다 말고, 하늘과 바람과 별과 시 읽고 있어요.
세로줄이고 한자가 있어 진도가 느리게 나가네요. 마음도 아프고.....
우리 파자마 파티는 언제하지? ㅎㅎㅎ

yamoo 2016-02-20 15:17   좋아요 1 | 댓글달기 | URL
완전 풍성하군요! 좋은 이벤트에 당첨되어 감축드립니다!
저두 알라딘 굿즈에 관심이 많은데....의외로 구매하려니 가격이 비싸더라구요...
얼마 이상 주문하면 주는 상품인데...굳이 돈을 내고 이걸 사?? 이런 마음에 좀처럼 구매가 안된다는..
이런 이벤트에 당첨되지 않는 한 갖추기 요원한 알라딘 굿즈 같아요..

이벤트 정보는 항상 뒷북인지라..--;;

세실 2016-02-23 11:23   좋아요 0 | URL
컵 램프가 산뜻하네요.
맞아요. 오만원 이상이면 무료이니 별도로 구입하면 왠지 손해보는 느낌? 오히려 그게 더 현명한 지출일수도...
가끔 기대하지 않은 선물이 올때면 알라딘이 더 예뻐보여요.ㅎㅎㅎ
전 이벤트에 응모는 했는지 가물가물 합니다.

마녀고양이 2016-02-22 17:54   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
아하하, 이벤트 당첨 축하!
제가 알라딘의 굿즈에 홀려서, 책을 얼마나 주문했는지........... ㅠㅠㅠ

그러고서는 중고책 팔 때 필요없는 물건을 함께 드리기도 하고, ㅉㅉ,
소박하고 단순하게, 라고 머리는 외치는데 제 손과 마음은 영..... 집안 곳곳에 책 더미예요, 미치겠어요.

세실 2016-02-23 11:25   좋아요 0 | URL
호호호 땡큐~~~
맞아요. 한동안 굿즈에 홀려서..요즘은 어느 정도 초월했네요.
월요일 주문했는데 수요일부터 알라딘 굿즈 이벤트하는데도 덜 화나고?ㅎㅎ
우리 집도 곳곳에 책더미예요.
오래된거 버려야지 하면서도 왠지 아깝고, 알라딘은 무슨 중독처럼 책 구입하고.......
커피 중독이듯 책 구입도 중독인듯 해요^^ 독서에 중독이 되어야지 원....