새해 복 많~~~~~이 받으세요.

겨울 추위 정도는 거뜬하게 이겨내시고,

봄의 황사도 여름의 더위도 무사히 넘기시고

풍성한 수확 거두는 가을 맞으시길 기원합니다.

작년보다 더 건강하시고,

더 힘차고 씩씩하게 지내시길 기원합니다.

올 한 해 새로 계획한 일,

모두 모두 이루는 한 해 되시길 기원합니다.

아이들과도 행복한 시간 보내시고,

좋아하는 사람들과 좋은 일들 더 많이 만드시길 기원합니다.

혹시 어려운 일이 생기더라도

기운 잃지 않고 꿋꿋하게 풀어나가시길 기원합니다.

혹시라도 사춘기 아이와 갈등이 생기걸랑

사이 좋게 대화로 푸시길,

내 사춘기에 풀지 못하고 저 아래 담아두었던 것들을 풀고 정리하는 시간으로 만드시길 기원합니다.

혹시라도 말 안 통하는 사람과 일해야 하거들랑

화 내지 않고 설명하며 풀어나가시길,

그 것도 안 통하거들랑 마음에 오래 담아두지 마시길 기원합니다.

혹시라도 작년에 계획대로 마무리하지 못한 일이 있거들랑

새해 새 마음으로 계획하고 이루시길 기원합니다.

오래 전에 ㅅ이가 설빔을 읽고 그렸던 그림으로 새해 인사를 드립니다.

조선인 2013-01-02 08:59   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
우리 모두 좋은 꿈 꾸고 새해도 씩씩하게 삽시다!

울보 2013-01-02 09:59   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
님도 새해 복많이 받으세요 , 건강하시고요,,

순오기 2013-01-02 11:31   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
ㅅ이의 그림 솜씨가 훌륭하네요~ 이쁜 새해 인사 고맙습니다.
님도 같은 복과 평안 누리시길 기원합니다!

수퍼남매맘 2013-01-02 12:17   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
저도 어제 이 책이 생각나더라고요. 따님(그림 솜씨를 보니 아마도) 솜씨가 아주 훌륭하네요.

bookJourney 2013-01-03 00:23   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
조선인님, 예, 씩씩하게요!
울보님, 님도, 류도 새해 복많이 받으세요~
순오기님, 가족 분 모두에게 좋은 일만 가득한 한 해 되길 기원합니다. 삼남매도, 순오기님도 화이팅~
수퍼남매님, 이 책은 보고 보고 또 보아도 마음에 드는 책이에요. ^^

마노아 2013-01-03 13:00   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
아, 새초롬한 인사라니, 예뻐요. 사랑스러워요.^^
책세상님도 새해 복 많이 받으셔요. 이 그림을 보고 나니 절로 웃음이 지어져요.^^

bookJourney 2013-01-03 19:18   좋아요 0 | URL
우리, 웃을 일이 많은 한 해를 만들어봐요~ ^^