최고의 이야기꾼 구니 버드 동화 보물창고 5
로이스 로리 지음, 미디 토마스 그림, 이금이.이어진 옮김 / 보물창고 / 2007년 3월

[초등 3, 용이의 독후감]

구니버드는 괴짜이지만 이야기를 잘한다. 그리고 구니버드는 사실임에도 불구하고 꾸며주는 말을 써서 거짓 같은 환상적인 이야기를 만들어낸다. 그리고 지루하지 않게 중간중간에 질문도 들어준다.

나는 종민이가 충분히 제2의 구니버드가 될 수 있을 것이라고 생각한다. 왜냐하면 종민이는 이야기를 사실임에도 불구하고 구니버드처럼 아주 잘 풀어내기 때문이다. (2007. 12. 11)

[엄마의 후기]

이 책을 읽으면서, 아이가 "나도 구니버드처럼 되고 싶어"라고 할 줄 알았는데, 제 친구 중 구니버드 같은 아이가 누가 있는지를 찾아냈다.

* 이 책은 아이가 스스로 뽑은 '올해의 책'이기도 하다. ^^

순오기 2007-12-13 09:28   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
ㅎㅎ 제 친구 중에서 구니버드 같은 아이를 찾아내다니 놀라워라!
보통의 남자애들은 좀 과묵하지 않나요? 특히 첫째들은 더...
주변에서 보면 둘째 아들은 대부분 딸 같은 역할을 하더군요.

bookJourney 2007-12-13 04:16   좋아요 0 | URL
저희 아이는 과묵(?)한 편이에요.
종민이라는 친구는 누나가 둘이라는데 ... 상당히 활달하고 재주가 많지요.
전 용이가 <<친구는 바다 냄새>>를 읽었을 때 그 친구 이야기를 할 줄 알았는데, 이 책에서 이야기를 하네요. ^^