그림책, 어떻게 읽어야 할까?

아이와 부모에게 건네는, 깐깐하고 진솔한 그림책 가이드

1998년부터 시작된 저자 이루리의 그림책 사랑은 결국 저자를 그림책 애호가에서 『까만 코다』와 『북극곰 코다, 호』를 쓴 동화작가로 만들었다. 『아빠와 함께 그림책 여행』은 이루리가 그동안 여러 곳에 발표한 서평 가운데 고전부터 신간까지, 다양한 주제와 재미있는 이야기를 담은 59권의 그림책에 대한 서평을 담고 있다. 이 책은 아이들과 소통하고 싶은 부모에게 아름답고 재미있는 그림책의 세계를 소개한다. 좋은 그림책을 읽는다는 건 그림책을 읽는 아이와 어른이 서로를 이해하고 치유하며 행복을 찾아 여행을 떠나는 일임을 새삼 일깨워 주는 그림책 서평집이다.

추천사

이루리 선생님의 책 소개글은 참 소박합니다.

동네 아줌마 같고, 어색하게 아이 책을 골라주는 아빠 같습니다.

작가이자 편집 기획자인데 전문용어 하나 보이지 않습니다.

평론가들의 책 소개에 익숙했던 나는 당황했습니다.

어려운 말이 하나도 없는데, 쉬운데… 참 깊습니다.

- 김소희 어린이도서관 ‘책읽는엄마 책읽는아이’ 관장

그가 걸은 그림책 여정을 따뜻한 안내를 받으며 한 발짝씩 그대로 따라가 봅니다.

그림책 읽기가 낯선 어른들에게 이 책을 선물하고 싶습니다.

동심이 회복되는 힐링의 기쁨을 누리게 될 것입니다.

무엇보다 내 인생에 그림책이 왜 그토록 소중했는지를 깨닫게 해주었습니다.

그림책은 사랑입니다.

- 임혜영 산그림, 그림책 박물관 대표

이 책은 그림책을 사랑하는 어른을 위한 책입니다.

그림책을 읽을 때 우리는 그냥 행복합니다.

이 책은 그림책을 보며 행복했던 기억들을 하나하나 떠오르게 만듭니다.

특별히 아이들과 그림책을 함께 보며

행복한 시간을 갖고 싶은 아빠들에게 권하고 싶습니다.

- 한상수 (사)행복한아침독서 이사장

도서정보 더 보기

서평 이벤트 응모 방법!

1. 서평 이벤트 응모 방법 : 페이지를 블로그에 스크랩한 뒤 좋아하는 그림책과 읽고 싶은 이유에 대해 간단하고 성실하게 댓글로 작성하여 스크랩 링크와 함께 남겨주세요.

2. 응모 기간 : 2014년 6월 13일(금) ~ 2014년 6월 22일(일)

3. 당첨 인원 : 5명

4. 발표일 : 2014년 6월 23일(월) 오후

5. 서평 이벤트에 당첨되면 : 서평단으로 당첨되신 분들은 서평을 작성한 후 서평단 발표 페이지에 개인블로그/알라딘 블로그에 남긴 서평 링크를 댓글로 달아주세요.

2014-06-13 01:59   URL

2014-06-13 09:24   URL

2014-06-13 22:25   URL

2014-06-17 12:42   URL

2014-06-18 22:54   URL
비밀 댓글입니다.

안뿌슝 2014-06-20 22:41   좋아요 0 | 댓글달기 | URL

가장 좋아하는 그림책은 <100만년 산 고양이>이에요.
백만년이나 살고, 많은 사람에게 사랑을 받았음에도 행복하지 않았던 고양이가
진정으로 사랑하는 이를 만나 삶을 어떻게 살아야하는가에 대해
전해주는 이야기입니다. 몇 번을 읽어도 늘 가슴에 남는 책이지요.

<아빠와 그림책 여행> 책을 통해서
아빠의 감성이 추천하는 그림책은 어떤 것인지,
그것은 엄마와 다른 것인지,
아이와 함께 행복할 수 있는 아빠와의 책 읽기에 대해 알고 싶어요.