나무의 아기들
이세 히데코 / 천개의바람
조그만 씨앗들의 커다란 노력
하나하나 개성이 넘치고, 건강한 나무로 자라날 씨앗들을 만난다. 아이들이 저마다의 모습으로 힘차게 자라나듯이, 각기 다른 나무와 그 아기들이 멋진 나무와 꽃으로 자라나 숲에서 만나는 풍경이 감동적이다. 상추 씨앗 1+1 증정
코피 대작전
정미진, 오승민 / 느림보
우와, 나도 코피 났다!
유치원 간식 시간, 옆자리 친구 코에서 피가 뚝뚝. '선생님이 달려와 친구를 꼬옥 안아 줬어요. 나도 코피 나고 싶어요! 차가운 아이스크림을 먹고, 친구에게 때려달라고 부탁했건만 나는 왜 코피가 나지 않는 걸까요?' 엄마의 사랑이 고픈 아이의 마음을 있는 그대로 재미있고 따뜻하게 표현했다. 캐릭터 손수건 1+1 증정
앵무새 돌려주기 대작전
임지윤 / 창비
제18회 창비 좋은 어린이 책 고학년 부문 대상 수상작
완벽하지 않아도 행복할 수 있는 비밀이 숨어 있는 동화. 언뜻 평범해 보이지만 저마다 문제를 안고 있는 열세 살 소녀 마니네 가족이 앵무새를 둘러싼 사건을 겪으면서 서로의 아픔을 이해하는 과정을 그렸다. 타인을 이해하고 자신을 탐구하며 열세 살 소녀는 성장의 첫 열쇠를 손에 쥔다. 성공이 아닌 행복을, 멘토가 아닌 자기 자신을 긍정하는 건강한 어린 주인공의 등장이 믿음직하다.
한국사 편지 생각책 1
박은봉.생각샘 / 책과함께어린이
어린이 역사책의 고전 <한국사 편지> 워크북 출간!
300만 독자에게 사랑받은 어린이 역사책, <한국사 편지>의 박은봉 선생님과 오랫동안 현장에서 어린이들에게 역사 논술을 지도해 온 생각샘 선생님들이 만났다. 고정된 답을 벗어나 그 시대와 사람을 이해하면서 스스로 답을 찾도록 이끄는 특별한 역사 워크북이다. 어린이들이 균형 있는 관점으로 역사를 폭넓게 탐구할 수 있도록 문항 하나하나를 엄선해서 수록했다.
내가 바로 디자이너 : SS시즌
달리출판사 편집부 / 달리
<내가 바로 디자이너> 업그레이드판 ‘SS 시즌’
40만 어린이 독자가 선택한 디자인북, <내가 바로 디자이너> 시리즈의 SS시즌 의상 편. 한 종류의 의상을 디자인했던 기존 시리즈에서 한 단계 업그레이드되어 이번엔 옷의 종류에 상관없이 봄에서 여름으로 이어지는 다양한 계절 의상을 디자인한다. 또한 한 명이 아닌 두 명의 모델에게 같은 패턴지로 다른 옷을 만들도록 구성되었다. ‘SS 시즌’을 통해 어린이 디자이너 여러분의 표현력과 창의력, 미적 감각을 한 단계 업그레이드 시킬 수 있다.
상처 주는 것도 습관이다
이임숙 / 카시오페아
엄마의 작은 습관으로 아이는 달라진다
아이는 몸을 다치는 것보다 훨씬 더 자주 마음의 상처를 받으며 자란다. 그리고 가장 많이 상처를 주는 사람이 바로 엄마이다. 왜 상처가 되는지 몰라서, 그러다 습관이 되어서. 아이의 마음을 치유하는 최고의 치료사 또한 엄마인 점에 주목하여, 전문상담사의 상담법을 공유한다. 2천원 할인 쿠폰