피터래빗 시리즈 10종 세트
베아트릭스 포터 / 소와다리
베아트릭스 포터 베스트 콜렉션 10종 세트
1902년 영국의 초판 인쇄본을 그대로 재현한 '베아트릭스 포터 콜렉션' 오리지널 에디션. 피터 래빗 시리즈 1~9권의 이야기와 <피터래빗 이야기>를 색칠동화로 구성한 1권을 묶어 10권 세트를 만들었다. 70% 할인
아빠! 사마귀는 어떻게 그려?
앙꼬, 찐빵 / 꿈터
6단계로 완성하는 곤충 그리기
무당벌레, 매미, 잠자리... 주변에서 쉽게 보는 곤충 16종을 그려본다. 각 곤충의 특징을 6단계로 나누어 간단히 그릴 수 있게 설명한다. 앙증맞은 무당벌레나, 까만 밤의 반딧불이, 파란 하늘의 잠자리를 따라 그리다보면 그리기 실력은 물론, 자신감도, 감성도 쑥쑥 자랄 것이다. 30% 할인 + 미니 스케치북 증정
정리 정돈은 나의 힘
방정환 / 명주
정리 정돈으로 아이들의 시간과 생각을 관리할 수 있습니다!
정리 정돈과 청소는 단순하게 더러운 것을 빗자루로 쓸거나 걸레로 닦아내는 것만이 아닌 정신적인 영역과도 긴밀하게 연결된다. 이 책은 청소를 통한 행복감, 시간과 생각의 관리, 삶의 목표 설정과 실행 등 삶 전체와 연결되어 있음을 알리고 그에 따른 실천이 얼마나 중요한지를 어린이와 부모가 함께 생각할 수 있도록 하고자 했다. 정리 정돈의 개념과 중요성부터 청소를 통한 자기 변화, 노트 정리법까지 체계적으로 소개했다.
거리의 이야기꾼 전기수
정창권 / 사계절출판사
조선 시대의 책 읽어 주는 사람
조선 후기 한양, 사람들이 많이 모이는 곳이면 어디든 가리지 않고 <춘향전>, <심청전> 같은 소설을 읽어 주던 사람들이 있었다. 전기수라 불리던 이들은 목소리와 표정, 몸짓을 통해 인물의 감정과 행동을 실감 나게 전달해 주는 비상한 재주가 있었고, 서민들과 여성들은 이야기에 푹 빠져 울고 웃었다. 실제 기록에 나오는 전기수들의 이야기를 모티브로 해서 조선 시대 생활문화상을 생생하게 그려낸 어린이 역사교양책.
수학식당 2
김희남 / 명왕성은자유다
초등 2학년을 위한 스토리텔링 수학
세상을 이해하려는 수학식당과 세상을 다스리려는 학수식당의 대결 2라운드! 수학식당 1권이 1학년 수학 단원 중심으로 다룬 데 이어 수학식당 2권은 2학년 수학 단원을 중심으로 메뉴를 꾸몄다. 수학식당의 인기 메뉴, 식당을 방문한 다양한 손님들과의 에피소드를 따라가며 시계 보기, 규칙 찾기, 표와 그래프 등 수학의 개념과 즐겁게 만날 수 있다.
가르치고 싶은 엄마 놀고 싶은 아이
오은영 / 웅진리빙하우스
공부, 학습이 아니라 양육이다!
<불안한 엄마 무관심한 아빠> <아이의 스트레스> 등을 통해 부모와 아이의 마음을 달래주었던 오은영 박사의 공부 코칭. 공부로 시작되어 공부로 귀결되는 대한민국 육아, 부모와 아이 마음속에 바위처럼 얹혀있는 학습 문제를 오은영식으로 풀어준다. 아이 공부, 학습이 아니라 양육이다.