너희가 사랑을 아느뇨? - 신샘의 까칠한 럽럽♡ 연애상담!! 스쿨홀릭 9
신의철 지음 / 한즈미디어(한스미디어) / 2011년 8월

사랑에 빠지기는 참 쉬운데 그 과정은 왜 그렇게 복잡하고 헤어나기는 왜그렇게 어려운것일까?
혼자만하는 짝사랑에 빠져서는 감히 고백할 용기도 내지 못하고 내내 갈등만 하는가 하면
막상 서로 사귀는 사이가 되면 또 이게 사랑이 아닌가 싶어 갈팡질팡하기도 하고
내사랑이 아닌거 같아 그만 만나고 싶은데 상처주기도 싫고 내가 나쁜사람 되기는 싫고
그럴때 명쾌하게 누군가 해답을 내려준다면 참 좋겠다는 생각을 많이 하는데
마침 신의철 샘의 연애상담소가 문을 열었단다.
'상담은 내가 한다. 사랑은 니가 해라' <신샘의 럽럽 상담소>제목이 상당히 도발적이다.

연애를 막 시작하는 사람들에게는 감히 고백할 용기가 없어 무척이나 고민을 한다.
이사람도 좋은거 같고 저사람도 좋은거 같고 도대체 어떻게 해야 좋을지 고민스럽고
막상 사귀자고 고백을 하자니  오히려 싫어할까 걱정스럽고 차일까 염려스럽고
이미 짝이 있는 사람을 짝사랑하게 되고보니 또 어떻게 마음을 전해야할지 고민스러울때
신샘의 간단명료한 해결책은 바로 '후회가 남지않게 최선을 다해서 대시하라!' 이다.
사실 이 답이 정답이란 사실은 누구나 다 알지만 누군가 이렇게 결론 지어주지 않으면
감히 고백할 용기를 내지 못하니 신샘의 매력은 바로 단도직입적이고 직설적인 해답이 아닐까?

연애 상담을 하며 신샘이 전하는 그만의 에세이 또한 마음에 참 와 닿는 이야기들이다.
연애의 정석이라고들 이야기하지만 사실 정석이 통하지 않는 사람도 있기 마련이다.
하지만 그것이 정석이 된대는 그만한 이유가 있으므로 한번쯤 써먹는것도 좋다는 이야기에도
고백을하고 어떻게 될지 걱정하기보다 일단 고백할 수 있는 용기를 내는것이 중요하다는 이야기에
백프로 공감하게도 된다.

이게 사귀는건지 아닌지, 포기해버리고 싶을때, 혹은 친구로 남는게 좋을지 고민스러울때
오랫동안 짝사랑하던 남자가 있는데 고백하지 못하고 있거나 사랑의 상처때문에 다가서지 못할때
신샘의 속시원하고 정곡을 콕 찌르는 상담을 받아본다면 고백할 용기가 생기지 않을까?

사랑편에서는 욕을 너무 해대는 여친에 대한 그의 해답은 좀 고상하고 격이 높을거 같지만
역지사지, 그녀가 보는대서 똑같이 큰 목소리로 그녀처럼 욕을 해대라는 신샘의 해답은
역시 헤어질게 아니면 그방법밖에 다른수가 없겠다는 사실에 무릎을 치게도 된다.

또한 시도 때도 없이 스킨십을 하고 뽀뽀를 해대는 남자친구때문에 괴롭다는 고민 상담에는
역시 직접 말하지 못하는 그녀대신 남친에게 친절하게 상담해주시는 신샘의 센스,
하지만 피가 뜨거운 20대라면 그가 얼마나 욕망에 굶주려 있는지 또한 잊지 말아주기를 당부한다.
남친의 스킨십이 너무 부담되고 외국인과 사랑에 빠져서 고민이라거나 남친이 날 사랑하는지
잘 모르겠거나 애인과 남친 모두 다 만나고 싶은데 고민스러울때 신샘에게 상담해보자!

고백을 하고 이제 연애를 하다보면 이게 진짜 사랑인지 고민하게 될때가 있다.
때로는 남친이 혹은 여친이 자신을 구속하는것만 같아 짜증스럽기도 하고
이성을 친구로 만날뿐인데도 자꾸만 의심하는 애인 때문에 속이 답답할때가 있다.

혹은 이별을 고하고 싶은데 상처주기는 싫고 그렇다고 그냥 모른척하기도 그런 상황일때
신샘은 자신이 답을 내려주기보다 상담자가 스스로 답을 낼 수 있도록 유도질문을 하기도 한다.
사실 인간은 이기적인 면이 있어 자신이 이별을 고하기를 꺼려하지만 이별을 당하게 되면
정말 속상해하고 억울해하기 까지 하는데 정말 죽을정도의 사랑이 아니라면 고민할 필요가 없다.

신샘의 연애 상담은 좋게 좋게 구슬러서 두리뭉실하고 애매하게 해답을 주는게 아니라
단도직입적으로 솔직담백하게 '할건 하고 말건 말아라' 라는 시원 시원한 답변이다.
사실 정답은 이미 다 알고 있는것이지만 스스로 결론 내리지 못할때 필요한 연애상담,
연애에 대한 고민이 많을때는 까칠하지만 화끈한 신샘을 한번 만나보시길!