아이들이 딸국질을 하게 되면 어떻게 하세요?
이상하게 딸꾹질을 잘 멈추지 못한다면 양양이의 이야기에 귀기울여 보세요!

매일매일 놀아 달라 안아달라 때를 쓰는 우리 아이들, 문득 늘상 반복되는 아이들의 요구에 지쳐 나몰라라 하고 있는건 아니죠? 여기 딸꾹질로 고생하는 양양이처럼 매일 딸국질만 하게 될지도 몰라요.ㅠㅠ

심심한 양양이는 엄마 아빠랑 같이 놀고 싶은데 엄마도 아빠도 바쁘기만 합니다. 집에서도 바쁘고 나가서도 바쁘고 도대체 양양이와는 언제쯤 놀아 줄 수 있는걸까요? 그러던 어느날 엄마 아빠가 자신의 얘기는 들은척도 안하면서 서로 소리치고 싸우는 모습을 보며 화를 내게 됩니다. 그렇게 시작된 양양이의 딸국질!

딸국질을 해 본 사람은 알죠, 그게 얼마나 괴로운 일인지! 온갖 수법을 다 동원해 딸국질을 멈춰 보려하지만 아무리해도 멈춰지지가 않아요. 물론 본인도 괴롭지만 부모님과 이웃주민들까지 밤잠을 설치게 됩니다. 할 수 없이 속들여다보기 전문 병원의 도파리 의사선생님의 진찰을 받습니다.ㅋㅋ

우리 양양이의 속이 뭔지 모를 것들로 가득차 있네요. 그동안 엄마 아빠에게 하고 싶었던 이야기들이 모두 양양이의 배속에만 가득차서 나올 구멍이 없게 되자 딸국질이 시작된건가봐요. 설마 우리 아이들의 속이 다 저런건 아니겠죠? 속들여다보기 전문 병원의 도파리 의사선생님의 처방전은 말방구 폭포법과 주저리주저리 퉤퉤법! 무슨 처방인지 대충 감이 오시죠?ㅋㅋ

아빠도 바쁘고 엄마도 바쁘고 그동안 아무도 자신의 이야기에 귀기울여주지 않아 걸리게 된 딸국질 병! 아무리 바쁘고 힘들지라도 사랑하는 우리 아이들이 속병앓이를 하게 둘수는 없잖아요. 아이들의 이야기에 조금만 귀기울여 보세요. 아이들이 원하는건 그저 관심과 사랑일뿐이에요!^^

ps.속들여다보기전문병원 도파리 선생님의 자세한 처방전은 ‘딸꾹‘책을 참고하시기 바랍니다.
딸꾹!ㅋㅋ