sean 2017-05-21

안냥하세요? 선생님 저는 2008년인가 2009년 무렵 문지 사이에서 스피노자 수업을 들었던 김성현이라고 합니다. 선생님 박사학위 논문은 단행본으로 출판할 계획이 없으신지요? 아니면 논문 모음집 또는 별도의 연구서 출판 계획은 없으신가요? 논라정연한 선생님의 글을 한 눈에 볼 수 있다면 제 공부길에도 큰 기쁨일 듯 하여 여쭤봅니다. 그리고 에티엔 발리바르의 다른 저작들은 언제 번역 출간되는지도 궁금하네요.

balmas 2017-05-30 02:33   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
김성현 씨 안녕하세요? 제가 깜빡 댓글 다는 것을 잊어버렸네요. 정말 죄송합니다. 박사학위 논문을 단행본으로 출간할 계획이 있는데, 그동안 이런저런 일에 치이다보니 지금껏 책을 못냈습니다.^^ 이왕 늦은 김에 빠진 내용을 조금 더 보충해서 내려고 생각하고 있습니다. 조금만 더 기다리시면 책으로 보실 수 있을 겁니다. 그리고 올해 7-8월쯤에 [을의 민주주의]라는 제목으로 책을 내려고 준비하고 있습니다. 거의 다 됐으니 진짜 조금만 더 기다리시면 읽을 수 있을 겁니다.^^;
아무튼 제 글에 관심을 가져주셔서 감사합니다.
발리바르 책을 몇 년 동안 못내서 저도 속상하고 죄송하기도 합니다. 아무튼 빨리 준비해서 마치도록 노력하겠습니다. :)

sean 2017-05-30 11:02   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
네 선생님 친절한 댓글 감사합니다~ 기쁜 마음으로 기다리겠습니다^-^