제목 기묘한 이야기 Stranger Things 시즌2, 2017

편성 넷플릭스

출연 위노나 라이더데이빗 하버핀 울프하드밀리 바비 브라운게이튼 마타라조 등

등급 : 15세이상 관람가

작성 : 2018.02.06.

게임은 이제 시작일 뿐이었으니.”

-즉흥 감상-

작품은 ‘1984년 10월 28펜실베이니아 주 피치버그라는 안내와 함께 밤거리에서 발생하는 범죄행위로 시작의 문을 엽니다한편 앞선 이야기로부터 1년 뒤의 호킨스와 그곳의 사람들에게 이야기의 바통을 넘기는데요할로윈을 준비하는 네 소년의 모습과 함께 평화로운 일상을 보이는 듯 했지만사실은 더욱 심각한 일이 기지개를 펴고 있을 뿐이었는데…….

다른 건 일단 그렇다 치고 일레븐이 나오긴 하냐구요나옵니다그리고 그것과 함께 소멸한 것처럼 보였던 그녀가 그동안 어떻게 살아왔는지도 밝혀지는데요상황이 이해되지 않는 것은 아니지만으흠궁금한 분들은 직접 작품을 통해 그녀의 사연을 확인해주시기 바랍니다어찌되었건 긍정적인 마침표가 준비되어있었다고만 적어보는군요.

세 번째 이야기를 방영하지 않았음에도 네 번째 이야기가 만들어 질 거라는 소문이 들리던데정말이냐구요그런 이야기가 들려올 정도라면 그만큼 인기가 있는 작품이라는 것이 아닐까 생각합니다하지만 IMDb의 정보만 봐서는 시즌3까지만 표시가 되어 있는데그 다음 이야기에 대해 정보를 알고 있는 분은 살짝 찔러주셨으면 하는군요.

즉흥 감상의 의미가 궁금하다구요이야기 자체로 보면 해피엔딩입니다하지만아직 완전히 해결되지 못한 이야기가 남아있음을 암시하는 장면으로 마침표가 찍히는데요회수되지 못한 떡밥들이 어떤 식으로 그들만의 평화를 깨뜨릴지 궁금해집니다특히 일레븐이 연구소에서 같이 있던 언니가 소모적인 캐릭터로 끝나지 않았으면 하고, ‘이 더 이상 고통에 시달리지 않았으면 하는데요혹시 이 부분에 대해 정보를 잡고계신 분이 있다면미리니름을 참아주시기 바랍니다.

그러고 보니 앞선 이야기에서 고난을 함께하고서도 결국 각자의 연애노선을 걷는 걸로 보였던 마이크의 누나와 윌의 형은 어떻게 되었냐구요이번 시즌을 통해서도 나름의 시련을 함께 하게 되고 진정한 사랑에 눈을 뜨게 됩니다그밖에도 많은 커플이 탄생하는데요이 자리에서 그것을 모두 적어버렸다가는 감상의 재미를 빼앗아버릴 수 있으니직접 만나시어 감상과 생각의 시간을 가져주시기 바랍니다.

이번 시즌에는 새로운 멤버가 추가 된다는데어떤 인물이냐구요전학생은 언제나 관심의 대상이 됩니다그리고 이야기의 중심에 있던 네 소년의 관계도 전학생으로 인해 흔들리는데요그 모습을 보며 질투하는 일레븐의 모습도 아빠 미소(?)를 짓게 만들었다고는 말하지 않겠습니다크핫핫핫핫핫!!

진정하고 이 작품이 왜 재미있는지 알려달라구요글쎄요재미란 지극히 개인적인 감정입니다아무튼제가 재미있다고 생각되는 부분을 몇 가지 적어보는데요우선은 한 편 한 편이 가진 다음 이야기를 위한 견인장치(?)’가 멋있었습니다다음 편을 기다리게 하는 마지막 장면들 때문에 현기증 나는 줄 알았지 뭡니까크핫핫그리고 지금까지 만나온 다양한 작품들을 떠올리게 하는 오마주의 맛(?)’이 일품이었습니다각각의 소재만 보면 진부할 수밖에 없지만그것을 적재적소에 배치함으로 재미를 끌어내고 있었는데요그밖에도 다른 부분을 이야기해주실 분은 손들어주시기 바랍니다.

그럼세 번째 이야기가 나올 때까지는 또 어떤 작품을 만나볼지 고민의 시간을 가져보겠다는 것으로이번 기록은 여기서 마칠까 하는데요이어지는 감상문은 미드 ‘X 파일 The X-Files 시즌10, 2016’이 되겠습니다.

TEXT No. 2953

[팬카페][트위터][페이스북]