제목 기묘한 이야기 Stranger Things 시즌1, 2016

편성 넷플릭스

출연 위노나 라이더데이빗 하버매튜 모딘핀 울프하드밀리 바비 브라운 등

등급 : 15세이상 관람가

작성 : 2018.01.23.

그것은 이미 와 있었으니.”

-즉흥 감상-

작품은 ‘1983년 11월 6일 인디애나주 호킨스라는 안내와 함께 호킨스 국립연구소 미국 에너지국이라는 시설에서 발생하는 참사로 시작의 문을 엽니다한편 같은 시각 지하실에서 TRPG를 즐기는 네 소년에게 이야기의 바통을 넘기는데요. 10시간동안 재미있게 놀고 집으로 돌아가던 중홀로 남은 한 명이 그것에게 쫓기다가 실종됩니다그리고는 실종된 아이를 찾는 것을 중심으로마을에서는 끔찍한 일이 천천히 고개를 들기 시작하는데…….

와우이 작품을 보는 동안 스티븐 킹이라는 이름이 떠오른 건 저 뿐만이 아니라 감히 장담합니다아이들이 초능력을 가진 친구와 함께 외계인과 싸운다는 설정은 소설 드림캐처 Dreamcatcher, 2001’, 실종된 친구를 찾아 떠나는 남은 아이들의 여정은 그것 IT, 1986’, 시공간의 균열로 인한 사건에 대해서는 소설 안개 The Mist, 1985’ 등 스티븐 킹의 작품들이 연이어 연상되었는데요혹시 알게 모르게 킹느님이 참여를 했다거나 그런 건 아니겠지요크핫핫핫핫핫!!

시즌3이 방영 예정인데이제야 첫 번째 이야기를 본거냐구요에이설마요제 감상문을 봐주시는 분들은 아시겠지만보통은 영화나 드라마가 DVD나 블루레이로 나오면 감상문을 써 왔습니다하지만 얼마 전부터 재미있게 본 드라마들이 제품으로 출시되는 속도가 늦어지거나오랜 기간 소식이 없는 경우가 많아지기 시작했는데요질문자분의 의견처럼, 3시즌이 방영 예정이라는데 감상문이 없어서 2시즌도 못보고 있는 사실이 안타까워 부랴부랴 다시 감상한 것입니다그러면서 최근에 본 작품 중에서 가장 재미있었다고 중얼거려보는군요크핫핫핫핫핫!!

자꾸 크핫핫 거리지 말고 작품에 집중을 해달라구요편당 50분이 조금 안되게, 8편으로 한 시즌이 끝났습니다중심이 되는 사건이 소년의 실종이었을 뿐여러 사람의 이야기가 동시에 진행되고 있었는데요각각의 이야기가 따로 놀고 있는 듯하면서도결국 하나의 이야기를 그려나가고 있었습니다하지만 큰 사건이 하나 종결되는 데에는 그만큼의 대가가 따랐는데요과연 두 번째 이야기묶음을 통해서는 어떤 이야기가 펼쳐질지 궁금합니다.

‘일레븐은 어떤 사연을 가진 캐릭터냐구요글쎄요나름 중요한 인물이라 여기서 적었다가는 중요한 부분을 발설하게 되는 건 아닐까 모르겠습니다그래도 힌트를 드리면시공의 균열 사이로 이방인을 오게 한 아이인데요개인적으로는 애니메이션 아키라 アキラ, Akira, 1988’에서 발생했던 참사가 벌어질 줄 알았는데그 정도까지는 아니었습니다아무튼 소녀의 이야기는 작품을 통해 확인해주시길 바랍니다.

‘기묘한 이야기라기에 일본에서 방영하는 걸 미국버전으로 만든 건가 싶었다구요그것도 그렇군요. ‘Stranger Things’라는 제목으로 만났던지라 별다른 감흥이 없었는데처음부터 기묘한 이야기라고 하면서 만나면 저도 그렇게 생각했을 것 같습니다그것도 그럴 것이 기묘한 이야기 にも奇妙物語라는 제목으로 방영된 일본 작품을 간간히 즐겨왔기 때문인데요그렇다고 직역해서 낯선 것이라고 하기는 더 이상했을 것이니번안된 제목 치고는 나름 최선의 결과가 아니었을까 합니다.

그럼 두 번째 이야기보따리를 풀어보겠다는 것으로이번 기록은 여기서 마칠까 하는데요우연히 공포 영화를 소개하는 개인방송에서 이어지는 이야기에 대한 미리니름을 당한바더 이상의 폭로는 없었으면 할 뿐입니다.

덤이번 한주도 또 엄청 추울 거라고 하는데요제 기록을 읽어주시는 분들은 건강 잘 챙기시길 바랍니다.

TEXT No. 2951

[팬카페][트위터][페이스북]